Имеет ли право работник не показывать свою расчетку начальнику

Имеет ли право работник не показывать свою расчетку начальнику

Имеет ли право начальник наказать по заработной плате, если я не ознакомлен и нет моей подписи в приказе о наказании?


17 Декабря 2014, 11:34 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Здравствуйте скажите пожалуйста.Был на шахте зашёл в расчётный и мне сказали начальник поставил кту 07.А работали мы звнеом а наказал меня. 24 Декабря 2014, 22:50 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 29 Сентября 2015, 12:26, вопрос №990455
  2. 20 Апреля 2021, 13:42, вопрос №1227274
  3. 12 Января 2015, 15:37, вопрос №681677
  4. 27 Января 2015, 15:39, вопрос №704664
  5. 24 Сентября 2015, 19:54, вопрос №986121

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Расчетный листок – документ, необходимый любому работодателю

Порядок выдачи расчетных листков при перечислении заработной платы на банковскую карту законодательством не установлен. Полагаем, данный порядок может быть принят локальным актом, определяющим форму расчетного листка.

Эту позицию поддержал и Роструд в Письме от 18.03.2010 № 739-6-1. Разрабатываем и утверждаем форму расчетного листка Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1[1] утверждены формы документов, оформлением которых сопровождается выплата заработка: это расчетно- (Т-49), расчетная ведомость (Т-51), платежная ведомость (Т-53) и журнал регистрации платежных ведомостей (Т-53а). А вот форму расчетного листка не утвердили, поэтому ее каждый работодатель самостоятельно разрабатывает и утверждает для своей организации.

Статья 136 ТК РФ обязывает отразить в нем составные части заработной платы, причитающейся

Что делать, если в день увольнения работник не пришел за документами

Здесь нужно сказать, что Трудовой кодекс не снимает ответственность с работодателя за задержку денег, если работник не пришел за ними вовремя.

Итак, прежде всего определим, какие сведения точно должны содержаться в листке.
И по закону, как это ни печально, в день, когда состоится реальный расчет с работником, необходимо начислять процент на неполученную сумму в соответствии с 236 статьей ТК РФ. Статья 84.1. ТК РФ предписывает делать «соответствующую запись», если в день увольнения работника невозможно ознакомить с приказом о его увольнении.

Но как именно сформулировать и где сделать эту запись, кто ее должен делать, нужно ли заверять подписями, в кодексе не сказано. Поэтому включаем логику. Логично, что запись делает лицо, которое оформляет увольнение (бухгалтер, кадровик, сам работодатель). Запись делаем от руки ниже всего текста приказа, ниже всех строк.

Сформулировать можно так

«содержание приказа невозможно довести до сведения работника, по причине его отсутствия в день увольнения»

Целесообразно указать, кто именно сделал запись, т.е.

Можно ли штрафовать сотрудников?

Если сотрудник систематически получал дисциплинарные взыскания в течение года, то работодатель вправе его уволить.

Но работодатель не может применить эти меры наказания сразу. В течение 2 рабочих дня сотрудник обязан написать объяснительную, в которой необходимо указать причины проступка. Он может предоставить ее как в письменной, так и в устной форме.

Если работник отказывается предоставить записку — взыскание будет применено через 1 месяц после нарушения. Как правило, работодатель штрафует сотрудников, нарушивших внутренний трудовой распорядок. Итак, работника можно наказать за:

  1. Несоблюдение трудового договора;
  2. ;
  3. Систематические опоздания
  4. Нарушение должностной инструкции;

Правомерен ли выговор при испытательном сроке сотрудника?

Рассмотрим подробнее, что можно отнести к таким проступкам.
В период испытания к нему предъявляются те же требования трудового законодательства, что и к постоянным работникам.

Вход на сайт

У вас что-либо прописано в локальных документах по поводу неразглашения з/п друг другу?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 392 Репутация:

16 ноября 2011, 21:43 Chiardi писал(а):никто не может запретить показывать или обсуждать свою з.пл.

— Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться? — Живи как человек, набело Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с) Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Отказ писать объяснительную на работе

Но директор должен быть назначен на должность соответствующим приказом от учредителей предприятия или лично работодателя.

с кем бы то ни было по взаимному согласию. Это бухгалтер не может показывать постороннему или иному работнику, или обсуждать с кем-то зар.пл.

В его должностных обязанностях должны быть указаны полномочия по применению к работникам дисциплинарных взысканий. А наложить на работника взыскание, не получив письменных объяснений, работодатель или его уполномоченное лицо не имеют права. Иногда достаточно и устных объяснений, если они открывают полную картину произошедшего, которое не повлекло за собой серьёзных происшествий.

Можно ли не писать объяснительную на работе Только работодатель или уполномоченное от него лицо имеют право требовать, чтобы работник давал письменные объяснения по поводу того или иного факта. Ни один другой начальник, в том числе, начальник кадров или начальник отдела не имеет права требовать от сотрудника такого документа.

Поэтому работник имеет право отказывать всем, кроме работодателя. Никаких

Условия выдачи расчетного листка по заработной плате

Если документ не выдан, гражданин может в любой момент доказать свои права.

В Трудовом кодексе РФ (ч.1 ст.

136) прописывается, что при перечислении денежных средств обязательно должна производиться выдача расчетного листка по заработной плате. Письменное оповещение делается для ознакомления сотрудника с:

  1. полной суммой зарплаты;
  2. частями заработной платы в каждом периоде;
  3. выплаченной суммой.
  4. удержанной частью зарплаты;
  5. начисленными суммами (компенсациями) при нарушении сроков выплат;

Работодатель обязан предоставить лист независимо от того, каким образом (наличный или безналичный расчет) переводятся денежные средства.

При этом получать его должны все сотрудники:

  1. совместители;
  2. дистанционные сотрудники.
  3. надомные работники;
  4. основные;

При подготовке, но не выдаче листа и разъяснении права на его получение, нарушение трудового законодательства будет на лицо.

Ответственность бухгалтера за неправильное начисление зарплаты

При этом наиболее частыми нарушениями в таком случае выступают:

  1. Невыплата сверхурочных при зафиксированной в табеле переработке;
  2. Нарушение порядка выплаты премиальных и других надбавок.
  3. Невыплата предусмотренных трудовым договором премий;

Более часто распространены случаи, когда бухгалтер действует в соответствии с трудовым договором, но вопреки трудовому законодательству.

С точки зрения закона, пункты и условия коллективного или личного договора с сотрудником, признаются ничтожными, если они противоречат положениям Трудового кодекса. Тем не менее, часто распространены следующие ошибки:

  1. Неуказание в трудовом договоре тарифной ставки оклада и пометка, что оплата регулируется штатным расписанием или другими внутренними актами на предприятии;
  2. Разница в заработной плате сотрудников на одинаковых должностях и с одинаковой квалификацией – она считается недопустимой, даже если работник находится на испытательном сроке;

Работник не пришел за расчетом при увольнении

— Если в заявлении работника указана конкретная дата увольнения и работодатель с ней согласен, то эта дата будет являться днем увольнения (ч.1, ч.2 ст.

80 ТК РФ). В последний день работы (день увольнения) работодатель обязан произвести окончательный расчет с работником и выдать ему трудовую книжку (ч. 5 ст. 80, ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ): За задержку выдачи работнику трудовой книжки: (и) трудинспекция может оштрафовать организацию на сумму от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ); (и) работник может потребовать выплаты не полученного им заработка из-за незаконного лишения его возможности трудиться вследствие задержки трудовой книжки (ст.

234 ТК РФ). Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки со дня направления работнику уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч.

6 ст. 84.1 ТК РФ). Заметим также, что указанные последствия возникают, только если трудовая книжка не выдана по вине работодателя (Апелляционное определение ВС Татарстана от 06.08.2015 N 33-11583/2015).

При нарушении работодателем срока выплат при увольнении он может быть привлечен к материальной ответственности в виде взыскания процентов за задержку и компенсации морального вреда, а также к административной ответственности (ст.

236, 237 ТК РФ, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). В вашем случае работник сам не явился за деньгами.

Организация избежит указанной ответственности, если кассир в последний день выдачи наличных денег, предназначенных для выплат заработной платы, проставит в расчетно-платежной ведомости (платежной ведомости) оттиск печати (штампа) или сделает запись «депонировано» напротив фамилии и инициалов работника, которому не выплачены деньги (п. 6.5 Указаний Банка России от 11.03.2014 N 3210-У, Апелляционное определение Саратовского областного суда от 27.08.2015 N 33-5503/2015).

Вам будет интересно...