Имею ли я право потребовать сертификат качества при покупке ванны

Обязательная сертификация товаров


Имейте в виду, что каждый покупатель имеет на это право. Продавец обязан предъявить вам именно оригинал сертификата (ранее допускалась копия). если вам отказывают в его предъявлении — не покупайте в этом магазине или обращайтесь на — они могут обязать продавца выполнить свои обязанности под угрозой штрафа или прекращения деятельности проверьте полученный документ в Росаккредитации (это можно сделать даже со смартфона прямо в магазине).

Статус сертификата должен быть «Действует». Если у сертификата или декларации, которые вы ищете, стоит статус «Приостановлен» или «Аннулирован», — будьте осторожны: возможно, вам пытаются продать некачественный товар.

Можно ли вернуть ванну в магазин?

При этом на возврат денег вы можете рассчитывать только в том случае, если замены не нашлось в течение десяти суток.

В случае отсутствия в базе данных предъявленного сертификата — не покупайте товар, скорее всего он поддельный. В таком случае желательно сообщить об этом на — так вы убережете других покупателей от опасного продукта.
Так же у вас есть еще два возможных варианта вернуть деньги за ванну хорошего качества. В первом случае вы можете добровольно договориться с продавцом. Он не обязан возвращать вам деньги, но тем не менее шанс договориться есть. Во втором случае вам потребуется доказать, что продавец при продаже ванны ввел вас в заблуждение, в следствие чего габариты ванной вам не подошли.

Однако сделать это чрезвычайно сложно.

Стоит отметить, что для обмена ванны вам потребуется предоставить все документы, полученные от продавца при её покупке. При этом сама ванна должна сохранить товарный вид. Даже в самых лучших магазинах можно купить ванну, имеющую какой либо брак.

Стоит отметить, что ванна ненадлежащего качества не просто прослужит вам весьма короткий срок, но и создаст угрозу затопления.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Если чек потерялся — можно ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта покупки именно у этого продавца.

(утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). 3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. 5.

Врзможно ли вернуть деньги за сертификат на услуги салона красоты?

ЯрославльОбщаться в чате

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Салон предлагает заменить спа на другие услуги, эквивалентные по сумме спа-программе.Но другие услуги салона меня не интересуют.

яна Отказ спа-салона произвести возврат денежных средств является неправомерным.И соглашаться на замену услуг какими-либо другими на ту же сумму Вы, как заказчик услуг, не обязаны.

Принуждать Вас к этому исполнитель (спа-салон) не имеет права.Вам следует вручить в спа-салон (под расписку на втором экземпляре или направить по почте ценным письмом с описью вложения) письменное уведомление об отказе от договора возмездного оказания услуг и потребовать в нём возврата денежных средств за сертификат, указав срок для их возврата (как правило, 10 дней) и реквизиты для перечисления.По истечении этого срока у Вас возникает право обращаться в суд и требовать взыскать с исполнителя, помимо уплаченных

Тема: Обоснования претензии по гидромассажной ванне

и ни сколько не смущаясь, заявил, что он просто про человечески меня пожалел и поэтому пришел помочь. бред какой-то и детский лепет.

если бы я не был непосредственным участником этого события, то не поверил бы!!! считаю, что поступки людей многозначительнее слов и с правовой, и с человеческой точки зрения. продавец-ип по определению и своему статусу уполномочен на выполнение процессуальных действий и эти действия являются юридически значимыми и существенными при рассмотрении обстоятельств конфликта!!!

уверен, что с правовой точки зрения, визит продавца и его ремонтные работы на проданном им оборудовании в моей квартире однозначно демонстрируют факт признания им наличия неурегулированности взаимоотношений между ним и мной (потребителем) и после этого все его отказы признать свою вину в конфликте с продажей бракованной ванны юридически ничтожны и не могут быть приняты к рассмотрению; он должен без дополнительных условий заменить бракованное проданное изделие.

Копии сертификатов при продаже товаров

Поставщик товара не обязан сопровождать товар заверенными копиями сертификатов и (или) деклараций о соответствии, но должен оформлять товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), заверенную подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона, которая должна сопровождать каждую поставку продукции.

При подготовке ответа использовался материал: С Уважением.

23 Декабря 2013, 13:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Про этот сайт я знаю.

Как заменить некачественный товар

После покупки телевизор некоторое время поработал, а потом сломался.

Недостаток не связан с заводским браком, а вызван неправильным хранением, что в итоге и привело к его поломке. Такой товар можно обменивать в случае наличия . Если имеется обыкновенный дефект, то сразу предъявить такое требования нельзя.

Право на гарантийную замену товара при простом недостатке у покупателя возникает если:

  1. тот же или другой дефект возник повторно после ремонта
  2. продавцом нарушен срок ремонта товара;

В этих случаях порядок замены для технически сложного товара ничем не отличается от простого товара. Существует два варианта замены бракованного товара:

  1. на такую же вещь, но другой марки, модели, размера, комплектации. Например, был приобретен ненадлежащего качества пылесос марки «Сауянги» мощностью 1300 Вт.
  2. на аналогичный товар (той же марки, модели и с такими же техническими характеристиками);

Магазин обязан показать сертификат, если покупатель попросит?

Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации; 16 Августа 2021, 09:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 272 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИПИСЬМО от 22 сентября 2000 г. N ИК-110-19/3022В связи с многочисленными обращениями отраслевых объединений предприятий — производителей продукции, подлежащей обязательной сертификации, о возникающих проблемах организационного и финансового характера, вызванными выходом совместного Приказа Минторга России и Госстандарта России от 20 апреля 2000 г. N 128/360, Госстандарт России разъясняет, что в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (в редакции от 17 декабря 1999 г. N 212-ФЗ)

Имеет ли право магазин отказать в приобретении товара по подарочному сертификату, если срок его использования уже прошел?

В связи с чем, требования истца о взыскании денежной суммы, внесенной в качестве предоплаты посредством покупки подарочного сертификата, подлежат удовлетворению в полном объеме».Тот факт, что вы не покупали этот сертификат, а вам его подарили ничего не изменит.

Необходимо только в суде (а я так думаю, что магазин не захочет добровольно вернуть деньги, и в суд обращаться придется) привести того, кто покупал этот сертификат и потом вам дарил (или хотя-бы его письменные разъяснения).

Вам будет интересно...