Имею ли я право вернуть ткань если она грязная

Имею ли я право вернуть ткань если она грязная

Можно ли вернуть ткань обратно в магазин


Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».Экспертиза ткани: в случае, если продавец даже после проверки качества ткани настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что ткань испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за ткань деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение ткани и на проведение экспертизы.Бесплатная юридическая консультация:Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Имею ли я право вернуть товар после стирки?

06 Ноября 2014, 09:07 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть 164 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 23 Января 2014, 10:15, вопрос №347196
  2. 06 Декабря 2020, 10:02, вопрос №1464217
  3. 21 Ноября 2020, 04:18, вопрос №1819165
  4. 05 Декабря 2020, 21:09, вопрос №1835817
  5. 31 Марта 2020, 08:27, вопрос №1202119

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Если на ней будут затяжки или другие недостатки, указывающие на то, что вещь использовали, то вам точно откажут в возврате.

  • Удостоверьтесь, что на вещи сохранены все этикетки, наклейки, ярлыки, которые были в момент покупки.
  • Найдите чек, выданный вам после приобретения вещи.
  • Возьмите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В магазине представите все вышеперечисленное, указывая причину возврата.
    1. Вещь оказалась неподходящего размера.
    2. Купленная одежда оказалась другой формы.
    3. Вещь оказалась не подходящего вам фасона. В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.
    4. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    1. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.
    2. В заявлении пропишите свои личные данные: фамилию, имя, отчество, а также сери и номер паспорта.

    Возврат одежды в магазин — правила возврата

    При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери. Кстати, на сайте имеется также статья о написании . Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

    Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Кстати, правила возврата обуви расписаны . Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.

    Возврат верхней одежды возможен при наличествовании всех бирок. Запрещено

    Возврат ткани в магазин

    При обнаружении каких-либо дефектов или брака клиент имеет полное право вернуть покупку продавцу ().Основаниями для возврата ткани могут стать:

    1. Наличие других дефектов.
    2. Дыры.
    3. Непрокрашенные участки.
    4. Затяжки.
    5. Значительная усадка материала после стирки (и покупатель не был предупрежден об этом заранее, во время приобретения).
    6. Разводы или грязные пятна.

    Дополнительная информацияКроме того, поводом для возврата может стать значительная потеря первоначального вида товара.

    К примеру, если после стирки материя сильно полиняла, утратила эстетический вид.При выявлении одного или нескольких указанных выше дефектов клиент вправе требовать:

    1. Замены бракованной покупки на такую же, но без дефектов.
    2. Замены купленного материала на какой-либо другой. Если стоимость новой материи отличается, то продавец должен произвести перерасчет и

    Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

    Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.

    Возврат дивана в магазин Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.

    Соответственно, ответом на вопрос «Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?» будет однозначное: да, вернуть диван можно! Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат. Однако на деле все может оказаться не так уж просто.

    Нужно иметь в виду, что наряду с законом, защищающим интересы покупателей, есть специально утвержденный документ –

    «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    , который дает продавцу вполне законную возможность отказать в возврате или обмену, чем зачастую пользуются недобросовестные продавцы. Однако в пользу покупателя выступает то, что п.

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Но к случаю возврата обуви в магазин после небольшой носки статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» не подходит, так как, опираясь на неё, можно осуществить возврат в магазин только неношеной обуви.

    Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

    Документ должен быть составлен в 2-х экземплярах, один из которых вручается продавцу с целью засвидетельствования претензии подписью.

    Также возможен вариант отсылки заявления почтой с уведомлением о принятии. О возврате обуви также можно прочитать в разделе непродовольственных товаров закона «О защите прав потребителей». В данном документе сказано, что вернуть обувь модно как в первоначальном состоянии, так и бывшую в носке.

    Несомненно, вернуть обувь, которая сохранила свой товарный вид намного легче. В первую очередь, нужно знать, что любая обувь, которая не была в эксплуатации, подлежит возврату в течение 14 дней после совершения покупки.

    Обосновать возврат можно следующими причинами: Покупка не подошла по цвету, размеру, фасону, комплектации и т.д.; После совершения сделки в товаре были выявлены дефекты, о которых не упоминал продавец; Покупатель не нуждается больше в купленной продукции.

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

    к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

    В законодательстве есть решение подобной проблемы. Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу.

    Вам будет интересно...