Имеют ли право не дать отпуск за свой счет

Имеют ли право не дать отпуск за свой счет

Работник просит отпуск за свой счет


Конкретизировать причину (например, «свадьба дочери») не обязательно. На основании заявления работника с положительной резолюцией начальства нужно издать приказ о предоставлении отпуска (за основу можно взять унифицированную форму № Т-6) и под роспись ознакомить с ним работника.

Необязательный отпуск за свой счет отражается в табеле учета рабочего времени кодами «ДО» или «16». Это:

  1. смерть близких родственников.
  2. регистрация брака;
  3. рождение ребенка;

Работника нельзя принудительно отправить в отпуск за свой счет (к примеру, на время вынужденного простоя).

Установлен ряд случаев, когда руководство просто обязано предоставить любому работнику неоплачиваемый отпуск сроком до 5 календарных дней.

Мы обратились в Роструд с

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Например, сотрудниками, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты, являются (ст.

Если работник пожалуется в трудинспекцию, то фирму могут оштрафовать на 30 000—50 000 руб., а директора (или ИП) — на 1000—5000 руб.
128 ТК РФ):работающие пенсионеры по старости (по возрасту);родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы;работающие инвалиды;работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.Кроме вышеприведенных ситуаций в Трудовом кодексе есть упоминание еще о нескольких случаях, когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты.
Например, такой отпуск положен тем сотрудникам, которые совмещают работу с обучением в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования или поступают в них.

Трудовой кодекс, другие федеральные законы

Может ли работодатель не дать отпуск за свой счет?

  1. Юрист, г. ВоркутаОбщаться в чате Добрый день!Именно такого основания ТК РФ не содержит, следовательно, работодатель самостоятельно определяет уважительность причины и если не сочтет её веской — может отказать. 20 Февраля 2020, 14:03 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 17 Мая 2020, 09:46, вопрос №1254396
  2. 19 Апреля 2020, 20:41, вопрос №1226429
  3. 28 Января 2020, 08:27, вопрос №1516106
  4. 10 Декабря 2015, 23:34, вопрос №1068426
  5. 20 Февраля 2020, 20:07, вопрос №1547062

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Отпуск за свой счет: отпустить нельзя отказать

Если есть коллективный договор, то внимательно читаем его. Итак, в Трудовом кодексе находим статьи 173 и 174, которые обязывают работодателя предоставлять отпуск без сохранения:

  1. студентам-очникам, которые совмещаю работу и учебу.
  2. работникам, которые допущены к вступительным экзаменам в учебные заведения высшего и среднего профобразования,
  3. слушателям подготовительных отделений этих заведений,
Рекомендуем прочесть:  Вилдберрис можно ли отменить заказ

Далее, читая статью 286 ТК РФ, можно увидеть, что и работникам – совместителям нужно предоставлять отпуск без сохранения, если их отпуск по основному месту работы больше, чем отпуск по совместительству.

Но чаще такого договора нет, поэтому нам нужны другие законы и другие статьи ТК РФ.

К обязательным

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?

При этом сроки, перечисленные в статье, могут быть увеличены по сравнению с ТК, но не уменьшены.

То есть, если по основному месту работы отпуск 32 календарных дня, а у вас всего 28, то остаток в 4 календарных дня нужно предоставить работнику «за свой счет».
Трудовой кодекс не имеет оговорок в отношении статуса или положения работника при решении его вопроса об административном отпуске.

То есть, в перечисленных выше случаях на отпуск за свой счёт имеют все сотрудники не зависимо от рабочей обстановки.

Если же обстоятельства, вынуждающие сотрудника отпрашиваться с работы, не входят в приведённый перечень и не указаны в колдоговоре, последнее слово остаётся за директором. Руководитель в таком случае имеет право отпустить подчинённого на несколько дней без оплаты, или запретить предоставление отпуска. При этом, в случае принятия положительного решения, срок административного отпуска не ограничен периодом.

Отпуск оформляется по алгоритму: сотрудник

Могут ли отказать в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам

Все остальные категории работающих граждан могут взять отпуск за свой счет, лишь предварительно согласовав его с руководством. Независимо от времени, проработанного на предприятии или в организации, работник имеет право на просьбу о данном виде отпуска в связи с семейными обстоятельствами, либо по иным уважительным причинам. Законодательно его продолжительность не ограничивается.

Но если просьбы о подобном отпуске поступают очень часто, и это отрицательно сказывается на исполнении сотрудником должностных обязанностей, руководитель может и отказать. Если право на получение отпуска прямо не отражено в законе, коллективном договоре или отраслевых нормативных актах, руководитель самостоятельно решает данный вопрос и определяет степень уважительности представленных причин.

В ТК РФ нет даже примерного перечня причин, являющихся уважительными для отсутствия на работе.

В силу этого работодателю приходится руководствоваться в основном соображениями производственной необходимости.

Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет?

При наличии уважительных причин (рождение, смерть и т.д.) их тоже необходимо указать. Также в заявлении указывается – Ф.

И.О. заявителя и руководителя, наименование компании, должность сотрудника, даты отпуска без содержания и обращения, подпись.

Юридический портал bukva-zakona.com акцентирует ваше внимание на том, что заявление может быть передано как лично гражданином, так и удаленно – к примеру, направлено письмом, но в этом случае нужно проконтролировать чтобы наниматель его получил.

Если существует риск, что работодатель потеряет заявление либо намеренно проигнорирует, работник может изготовить его в 2-х экземплярах, после чего 1 экземпляр передать работодателю (либо уполномоченному сотруднику), а на 2 поставить входящий штамп с росписью лица, которое принимало документ. Основания для отказа в предоставлении отпуска за свой счет После поступления заявления, руководство рассматривает его и принимает решение – предоставить сотруднику отпуск без содержания или же отказать.

Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске за свой счет?

Ваш работодатель прав.

Преде чем размахивать бумажками перед инспекцией по труду нужно прочитать законодательство.

Про отпуска за свой счет: Работодатель вправе отказать, либо предоставлять такие отпуска по своему усмотрению, если работник хочет взять отпуск за свой счет по причинам, не предусмотренным законами и коллективным договором. Причины, по которым работодатель ДОЛЖЕН предоставть отпуск за свой счет: -участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году (не про вас) ; -работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году (тоже не ваш случай) ; -родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году (тоже не вы) ; -работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году (не вы?) ; -работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней (не ваш случай) ; -в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором (у вас прописан в коллективном договоре пункт о предоставлении отпусков за свой счет между сессиями для студентов-заочников?) .

Работодатель не вправе отказать в отпуске за свой счет обучающемуся сотруднику, если сам работодатель направил сотрудника на обучение в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным в письменной форме (вас направил работодатель?) . Сотрудник вправе дополнительно взять учебный отпуск за свой счет на время вступительных экзаменов (не ваш случай) , сессии на дневном отделении вуза (вы заочник) , подготовки и защиты диплома (вы не на диплом уходите, а на обычную сессию) , или сдачи госэкзаменов на дневном отделении (тоже не ваш случай) . Так что как ни крути, а причина — «дорогие билеты» и «хочу подготовиться к экзаменам» не является существенной для предоставления вам отпуска за свой счет.

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Категории лиц, кому может быть предоставлен такой отпуск, перечислены в статье 263 ТК РФ.

Условие о предоставлении указанных отпусков должно быть предусмотрено в коллективном договоре или отраслевом соглашении.

Дополнительный отпуск предоставляется по письменному заявлению работника в удобное для него время.

Этот отпуск можно присоединить к ежегодному оплачиваемому отпуску или использовать отдельно полностью или по частям. Перенести его на следующий рабочий год Трудовой кодекс не позволяет.

Право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работникам-родителям с года рождения ребенка по год исполнения ему 14 или 18 лет включительно (ст. 263 ТК РФ). Примечание. Отпуск предоставляется обоим родителям — сотрудникам одной организации независимо от того, использован он вторым родителем или нет (ст.

Вам будет интересно...