Интернет приемная в прокуратуру уд

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи


Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно. Важно! Выбрав не тот орган для подачи жалобы, вы автоматически затягиваете сроки рассмотрения вопроса. Прежде чем пожаловаться в инстанцию, подумайте, входит ли вопрос в ее сферу ведения. С каждым годом число обращений в Прокуратуру растет, и ее представители физически не имеют времени на тщательные разбирательства по каждому вопросу.

Чтобы обратиться в надзорный орган онлайн, необходимо зайти на сайт его интернет-приемной http://eng.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/. Сервис работает 24 часа в сутки, поэтому заинтересованные граждане могут разместить ходатайство в любое удобное время, из любой точки мира. Далее следует выбрать место своего проживания, и система автоматически перенаправит вас на портал регионального подразделения.

На открывшейся странице необходимо выбрать пункт меню «Задать вопрос». Нажмите на него – откроется форма для обращения.

Интернет приемная генеральной прокуратуры рф

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа [2].

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи[3].Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.
В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора[4].Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок

Генеральная прокуратура Российской Федерации

А какие праздники мы проводили, 9 мая, День поселения, Масленица, Журавлиные посиделки, Есенинские и Пушкинские вечера, Новый год и т.д.

но самое главное, что и сами жители, и наши предприниматели активно участвовали в этом и в эти дни мы были, как одна семья. Но кому-то очень хотелось власти, и стали понемногу отбирать наши полномочия, из 37 осталось 13 но и этого им показалось мало, сегодня по всей стране губернаторами субъектов федерации и главами районов в добровольно принудительном порядке отнимаются последние полномочия сельских и городских поселений.

Расскажу на примере как проходит это у нас, в нашем поселении и районе, в октябре месяце 2015 года, не выдержав прессинг района по передачи всех полномочий подал в отставку и слег в больницу наш глава Котов А.П., также подали в отставку и другие главы, устав отстаивать наши поселения. А 26 октября 2015 г. нас депутатов вызвали на внеочередное

Интернет-приемная

Это значительно ускорит его рассмотрение.

Кроме этого информируем Вас, что Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме или направить их или их копии в письменной форме. Письменные обращения принимаются путем почтовой связи по адресу: 236040 г.

Калининград, ул.Горького, 4. Рекомендуем Вам ознакомиться с [1] Часть 1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Далее — «ФЗ №59». [2] Часть 1 статьи 11 ФЗ №59. [3] Часть 3 статьи 11 ФЗ №59. [4] Часть 2 статьи 16 ФЗ №59.

Просмотров: 17 534 Адрес: Россия, 236035 город Калининград а/я 5053 ул.

Горького, дом 4 Дежурный прокурор: — тел./факс (4012) 576-860 Телефон доверия: — тел. (4012) 576-860 Справка по поступившим обращениям — тел.

(4012) 576-840 Сентябрь 2020 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 12

Интернет-приемная

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Это значительно ускорит его рассмотрение. Рекомендуем ознакомиться со статьями 7, 10, 11, 16 федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла. Если файлов больше одного, то их следует заархивировать в файл формата rar.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, odt, ods, rar.

Иные форматы не обрабатываются в информационной системе прокуратуры Иркутской области. Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 10 Мб. Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений.
В случае указания в обращении заведомо ложных сведений понесенные в связи с его рассмотрением расходы могут быть взысканы с заявителя.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд о ст гк

По результатам рассмотрения обращения, ответ автору направляется по его выбору:

Как написать заявление в прокуратуру? Советы юриста

Далее прокуратура должна вынести решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований заявителя. Если у вас нет времени или возможности подать заявление лично, обращение в прокуратуру может быть направлено и в электронном виде.

Сделать это можно с помощью интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры. Для подачи заявления в прокуратуру через интернет вам необходимо зайти в раздел «Интернет-приемная» на сайте и заполнить предложенную электронную форму.

К сожалению, в России даже те государственные органы, которые призваны защищать закон, могут его нарушить. Если вы столкнулись с тем, что прокуратура отказывается принять ваше обращение, вы вправе обжаловать бездействие сотрудников прокуратуры. Подробнее о решении этой проблемы можно прочитать в нашей статье .

Как подать заявление в прокуратуру онлайн? Особенности рассмотрения таких обращений

Поэтому в части, где заявителю нужно описать суть обращения, необходимо сделать это максимально понятно и кратко.

Ссылки на те или иные законные нормы при составлении заявления не требуются, поскольку рассматривают ходатайство профессиональные юристы, обладающие необходимыми знаниями.

Достоверность также будет иметь немалое значение, поскольку все факты обязательно проверяют по этому критерию. Справочную информацию по обращениям, направленным в Генеральную прокуратуру РФ, можно получить по тел.: 8 (495) 987-56-56 Важным моментом, о котором следует помнить, будет тот факт, что заявления в прокуратуру, в том числе в онлайн-формате, не примут, если предварительно ходатайство не будет подано в другие компетентные органы, которые обязаны осуществлять первоочередное рассмотрение данного вопроса.

К другим компетентным органам относятся: Органы прокуратуры в субъектах РФ; Другие ведомства, кроме прокуратуры.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

Если районные региональные органы прокуратуры закрывают глаза на ваши просьбы и жалобы, оказывают в отношении вас действия, которые по вашему незаконны, вы имеете полное право обратиться в Генпрокуратуру.

Важно Важно помнить, что Генеральная прокуратура может оказать влияние на должностных лиц, но расследованием вашего дела она заниматься не будет.

Поэтому обжаловать можно лишь действия/бездействие представителей закона. Есть несколько способов подать жалобу в Генеральную прокуратуру:

  1. В рамках личного приёма Генерального прокурора.
  2. Через онлайнприёмную ;
  3. Курьерской службой;
  4. Заказным письмом с уведомлением о получении, по адресу ГСП-3, 125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а;

Инфо Наиболее простым способом можно с уверенностью считать онлайн обращение.

Вам будет интересно...