Из болгарии по шенгенской визе куда можно поехать

Из болгарии по шенгенской визе куда можно поехать

Правила въезда в Болгарию по шенгенской визе


Во-вторых, виза для группы. Условия к такому виду визы достаточно жесткие:

  1. Войти в состав группы до подачи бумаг в посольство.
  2. Нужно быть лицами одной страны.
  3. Состав и количество людей до въезда и после, не должно меняться.

Групповая виза предоставляется только на один раз, чтобы въехать в Болгарию, и быть там, но не дольше 30 дней.

Двукратные групповые разрешения выдаются, чтобы совершить транзит через Болгарию.Образец туристической визы типа СВ-третьих, транзитная виза, предоставляемая, чтобы пересечь Болгарию, и въехать в другие государства. Действует как для людей, прилетевших на самолете, так и для поездок на машине. Выходить из здания аэропорта и останавливаться в отеле можно, но в сроки, указанные в визе.В-четвертых, виза длительного пребывания или иммиграционная, которая разрешает жить в стране в течение 1 года.
Шенгенская виза в Болгарию 2022Шенгенская

Какие страны можно посетить с визой Болгарии в 2022 году

Многие отдыхающие выбирают эту страну со сравнительно невысокими ценами и приветливым отношением местных жителей к иностранным туристам для проведения отпуска на побережье Черного моря.

Дополнительным преимуществом отдыха в Болгарии становится доступность посещения расположенных по соседству стран, в которых можно побывать, имея на руках только болгарскую визу. Болгария стала первой страной, позволившей пересечение своей границы по Шенгенской визе и национальным визам соседних государств, не являющихся участниками Шенгенского соглашения.

Новшества вступили в силу 9 июля 2014 года.

После Болгарии аналогичное решение приняли правительства двух соседних стран – Хорватии и Румынии. Тем, кто желает разнообразить свой отпуск в Болгарии и посмотреть другие страны, необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы получить двукратную болгарскую визу или шенгенскую мультивизу. Такое требование обусловлено тем, что нужно будет иметь возможность пересечь границу Болгарии снова при возвращении из третьей страны.

Какие страны можно посетить с болгарской визой в 2022 году

Без этого ребенку не выдадут разрешение на пересечение границы. В пакет придется внести:

  1. метрику ребенка;
  2. доверенность от родителей, если они не сопровождают ребенка.
  3. копии родительских паспортов;

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен) Указанные документы подаются в виде заверенных копий. Также представляется справка с места учебы и спонсорское письмо с личными данными человека, который будет обеспечивать пребывание ребенка за рубежом.

Студентам Учащиеся прилагают к основному пакету документов:

  1. спонсорское письмо или свидетельство собственной платежеспособности (выписку со счета в кредитном учреждении);

Можно ли въехать в Болгарию по шенгенской визе?

А действующие правила таковы, что разрешается въезжать в Болгарию и по Шенгену, и по государственной .

Правила въезда в Болгарию разрешают лицам, имеющим на руках открытую шенгенскую визу, которая была получена ранее в посольствах других стран Шенгена, например , беспрепятственно посещать страну. Таким образом, Шенген для Болгарии является полноправным въездным документом.

Въезд в Болгарию по шенгенской визе возможен на общий срок, который не превышает её действия. Количество дней, когда можно находиться в Болгарии, не будет потом засчитываться в отрезок времени нахождения в государствах Шенгенской зоны, поскольку эта страна не входит в Шенген.

Так что, если поедете в Болгарию, и при этом у вас есть Шенген, то независимо от того, сколько дней там проведёте, срока возможного пребывания в Шенгенских государствах это не уменьшит.

Важно! Общий промежуток времени, когда можно находиться на территории болгарского государства, независимо от типа визы, не должен быть более 90 дней на протяжении 6 месяцев.

[Туризм] Куда можно поехать из Болгарии по Европе

XБез визы 30 дней, при наличии ваучера турфирмы или приглашения от физического/юридического лица+ X2 G$ r: \5 ~- T+ z 8 A! l/ e2 H- ]6 c. B 9. Египет % \: t6 H% m5 f P’ ~, ^; Z/ |3 g» ?На 30 дней.

Виза ставится на границе.1 y+ V.

{- Z6 w: A# | . }4 y/ e4 F! Y5 x10.

Израиль % E1 n5 ]7 @2 A; d+ i |: T» ?Безвизовый режим.

Не больше 3 месяцев за полгода. 4 O- |7 v0 t L’ g, }6 V% m) L; Y9 \» P3 a2 j+ f% o& J 11.

Албания 4 H0 z2 |- N/ Z. l! ^! c- yВ период с 25 мая по 25 сентября 2012 безвизовый режим.

Не больше 3 месяцев за полгода. При въезде нужен загранпаспорт.) G; r a) j. ^# L, u4 | ! c% U’ |) `5 \& O 12. Белоруссия, Украина , o! r% J6 H* m Въезд по российскому паспорту. . L+ C4 D» h3 d» W) }* J0 M) [2 |+ `» K+ N4 U3 J 13. Молдавия — R9 z2 J/ y J; X) Z% H5 CБезвизовый въезд по загран.паспорту.

% u( R C. r( [7 b 3 d* A7 D7 F# n. @% p9 ^: S/ h& F$ ?$ g: M Если есть какие-то не точные данные — поправьте.

Так же если есть какие-то страны, которые я не назвал, но вы знаете, что туда можно съездить\слетать — дополните меня

4 x9 Z5 Z» j/ p- s N & K)

Куда можно можно поехать по болгарской визе

Минимальный порог – 50 евро на одного человека в сутки. Если у человека нет собственного дохода, то потребуется спонсорское письмо.

Оно подразумевает гарантию на оплату поездки третьим лицом, а также персональные сведения спонсора и данные о финансовом положении. Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию: Существует несколько способов оформления болгарской визы:

  1. Приобретение тура в агентстве. Туристические фирмы по всей России предоставляют подобные услуги.
  2. Обращение в консульство напрямую – доступно для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ряда крупных городов.
  3. Посещение визового центра, предоставляющего услуги по оформлению визы в Болгарию (информацию нужно уточнять на сайте конкретной организации).

Существует отдельные организации, которые помогают получить болгарскую визу на основе посреднических услуг без приобретения тура и дополнительных опций.

Какую визу в Болгарию оформлять в 2022 году: Шенген или нет

Она позволяет гражданам иностранного происхождения приезжать в страну по туристическим путёвкам на отдых или к родственникам, проживающим в балканском государстве. На втором месте, по востребованности, групповые визы.

Чтобы войти в данную категорию путников, необходимо соответствовать ряду условий:

  1. Нельзя менять состав группы при оформлении визовых документов.
  2. Члены группы одного гражданства;
  3. Коллектив набирается до обращения в консульство;

Период действия групповой визы составляет до 30 дней и рассчитан на разовое посещение страны.

Группа может претендовать на оформление двукратной визы в том случае, если коллектив следует транзитом через Болгарию. Данный тип визы необходим иностранным гражданам, следующим транзитом через Болгарию на самолёте или сухопутным транспортом.

Покидать аэропорт или останавливаться в гостинице возможно в строго отведённый промежуток времени.

Путешествия из Болгарии – это просто

Сегодня таких стран три: Кипр. Счастливые обладатели разрешения на пребывание в любой из стран ЕС (в том числе и в Болгарии) могут находиться на территории Кипра в течение 90 дней каждые полгода.

Для этого необходима карточка разрешения, а также доказательство финансового обеспечения (иногда просят предоставить бронь гостиницы, приглашение или выписку с банковского счета); Румыния. Раньше в Румынии можно было находиться без визы только транзитом, например, из Болгарии в Молдавию. С июля 2014 года наличие ВНЖ в Болгарии позволяет быть в Румынии без визы 90 дней в течение полугода.

Необходимы загранпаспорт и карточка разрешения на пребывание.

Медстраховку могут и не спросить, но сделать ее все-таки надо для своей же пользы; Хорватия.

С июля 2014 года можно находиться на территории Хорватии 90 дней в течение 6 месяцев при условии наличия ВНЖ в Болгарии или болгарской визы.

Где в Москве можно получить болгарскую визу

За долгосрочные разрешения нужно будет заплатить 100 или 200 евро в зависимости от длительности пребывания (полгода-год). Примечательно, что отдельные категории лиц освобождаются от консульского сбора.

К ним относятся:

  1. инвалиды;
  2. участники спортивных, научных, культурных мероприятий;
  3. те, кто въезжает в страну с образовательной целью;
  4. члены политических, деловых, гуманитарных делегаций;
  5. дети до 6 лет;
  6. члены семьи гражданина/постоянного резидента страны.

Для того чтобы запланированная поездка состоялась, необходимо знать, через какой промежуток времени после подачи заявления можно получить разрешающий въезд документ. В обычном порядке поданные ходатайства рассматриваются 4 рабочих дня, не считая даты подачи.

Срочное разрешение оформляется за 2 дня.

Вам будет интересно...