Изготовление фирменных бланков

Изготовление фирменных бланков

Фирменный бланк ООО и ИП — скачать образцы и как сделать самостоятельно


Например, вниз страницы можно убрать контактные данные, а наименование и логотип оставить наверху. На фирменных бланках разрешено размещать не только название, но и логотип компании.

Как ООО, так и , могут использовать в своих фирменных бланках любой шрифт читаемого размера. Единственные условия – текст должен быть разборчивым (рекомендуется использовать шрифт не меньше 10 кеглей), а бумага должна быть белой или светлой (об этом говорит ГОСТ Р 6.30).

Запрещено использование негосударственными организациями символики страны (флаг, герб). В целом внешний вид фирменного бланка, как и любой другой управленческой документации, подчиняется ГОСТу Р 30-2003, но его требования несут лишь рекомендательный характер.

Не стоит перегружать документ графическими изображениями (крупным логотипом). Чем больше на бланке картинок, тем дороже его печать и тяжелее пересылка факсом и по электронной почте. От фотографий с мелкими деталями и фоновых изображений стоит вовсе отказаться.

11 советов по изготовлению фирменных бланков

Существуют стандартные размеры для фирменных бланков по регионам. Отправляете письмо в США или Канаду?

Нужны настройки US Letter size (215.9 by 279.4 mm или 8.5 by 11 in). В большинстве других стран стандарт A4 (210 by 297 mm или 8.27 by 11.7 in). Письмо должно поместиться в стандартный конверт (это более экономно для печати или покупки), поэтому размер письма тоже должен быть стандартным. Наконец, продумайте сетку вашего макета.
Конечно, бланки не такие сложные, как плакат или обложка журнала, им нужна простая структура (разбивка страницы на квадраты или прямоугольники).

Найдите для образца бланки с хорошим оформлением.

С виду они могут показаться простыми, но обратите внимание на чёткость макета.

Он разбит по горизонтали на трети и верхняя целиком отдана логотипу на чистом фоне, а в средней размещается основной текст письма.

Совет: в InDesign слой с направляющими вы создадите, перейдя по View > Grids & Guides > Show Document Grid.

Что такое фирменный бланк ИП и как его изготовить

Оригинальное оформление запоминается и выделяет предпринимателя среди прочих.

Целесообразно использовать его:

  1. для деловых, благодарственных и поздравительных писем.
  2. при изготовлении и рассылке рекламных материалов и коммерческих предложений;
  3. в переписке с контрагентами и государственными структурами;

В крупных компаниях нередко принято использовать фирменные бланки и во внутренней переписке.

Этим определяется и сфера применения бланка в случае ИП.

Наличие фирменного бланка говорит о солидности и благонадёжности

Создайте фирменный бланк, который будет отражать вашу корпоративную идентичность и заставит ваши письма выгодно выделяться на фоне остальных.

Кроме того, вы можете сохранить дизайн фирменного бланка в своей учетной записи Canva для дальнейшего использования и редактирования.

Нужно ли это предпринимателю, особенно если работников у него немного (когда их нет совсем, вести внутреннюю переписку по умолчанию не с кем), решать только ему самому.
С помощью нашей интерактивной платформы вы можете создавать дизайн вместе со всем отделом маркетинга!
На платформе Canva каждый сотрудник имеет возможность воплотить свои творческие идеи и внести вклад в создание фирменного бланка компании.Просто нажмите кнопку «Поделиться» и отправьте ссылку на редактируемый дизайн другим членам команды. Они не только получат доступ ко всем инструментам Canva, но и смогут добавлять собственные изображения и вносить изменения в дизайн.

Кроме того, мы понимаем, что вы со своей командой можете быть очень заняты, и поэтому мы даем вам возможность создавать дизайны в любом месте и в любое время.

Просто добавьте Canva на свои мобильные устройства, загрузив наши бесплатные приложения на устройствах iPhone, iPad или Android.

Фирменный бланк организации

Также необходимо сообщить о наличии фирменного стиля компании или дополнительные пожелания о дизайне корпоративного бланка. Изготовление бланков делается в производственных компаниях, как правило, двумя способами: офсетная или цифровая печать.

Выбор одного из видов делается согласно отведённым срокам на изготовление, а также необходимому тиражу готовой продукции. Цифровая печать при перерасчёте на единицу продукции выходит дороже (от 3-х рублей за экземпляр), но и производство этим способом может занимать около одного часа.

Офсетная печать же себя оправдывает при больших тиражах (от 60-ти копеек за экземпляр), но и по времени производство может занимать от нескольких дней.

Бланк можно печатать как на обычной бумаге, так и на дизайнерской, которая может быть более плотной, различной по своим цветовым решениям и фактуре, может иметь защиту водяными знаками.

Всё о составлении фирменного бланка предприятия

Первая неделя обучения бесплатная!

В жизнь можно воплотить практически любое желание клиента.

Рекомендации по составлению бланков прописаны в ГОСТ Р 6.30-2003. В нём сказано, что бланк должен быть изготовлен в одном из двух форматов: А4 (210 мм х 297 мм) или А5 (148 мм х 210 мм).

Для печати стоит использовать бумагу белого цвета (или светлых тонов). При составлении формы нужно выдерживать поля (мм):

  1. снизу – 20.
  2. сверху – 20;
  3. слева – 20;
  4. справа – 10;

В ГОСТ содержатся требования к фирменному бланку организации относительно его реквизитов. Для каждого вида установлен перечень реквизитов, которые должны присутствовать на бланке.

Причём располагать их друг относительно друга следует по определённой схеме. Так, общий бланк предприятия может включать его эмблему или товарный знак, наименование, дату и место составления документа. При этом эмблему можно расположить над наименованием так, чтобы она приходилась на его середину, либо вынести её в противоположный столбец.

Каким должен быть фирменный бланк организации или ИП: правила оформления, образцы

Сокращенное, если оно указано в Уставе компании, может быть указано по желанию в скобках ниже. Шрифт текста должен быть достаточно большим: например, если весь остальной текст напечатан шрифтом №12, то название должно быть напечатано шрифтом №16-18 или выделено жирным. ИНН/КПП: их указывают в одно строку, выбрав меньший размер шрифта (примерно №8-10).

По желанию можно написать и номер ОГРН.

Банковские реквизиты: название и БИК банка, расчетный и коррекционный счета.

Контактные данные: юридический и фактический адреса (с индексом), телефон, факс, электронную почту, сайт. Место для указания номера и даты составления документа: «исходящего» и «входящего».

Примите во внимание: необходимо помнить, что главная цель любого бланка – быстра идентификация компании, то есть бланк должен быть достаточно заметным: цветным, с логотипом и хорошо читаемым текстом.

Фирменный бланк ИП имеет рад отличий от бланка ООО.

Фирменный бланк организации

Распечатать нужное количество документов можно двумя видами печати: цифровой или офсетной. Выбор способа зависит от сроков изготовления и тиража полиграфической продукции. При цифровом методе производства бланков стоимость одного экземпляра составляет примерно три рубля, но временные затраты могут составлять не более одного часа.

Выбор офсетного способа печатания целесообразен при производстве больших тиражей. Цена за единицу продукции будет составлять от 0,6 до 0,8 руб., а вот время на изготовление может занять от одного до нескольких дней. Бумага для печати может быть использована самая обычная.

В некоторых случаях компании предпочитают изготавливать дизайнерские бланки, с применением водяных знаков, в необычных цветовых и фактурных решениях.

Фирменный бланк организации

относится к деловой документации и поэтому он должен выглядеть строго и без каких-либо декоративных элементов.

В связи с тем, что фирменный бланк применяется организациями довольно часто и имеет рекламные функции, в его дизайне важно соблюдать правила стиля и типографики: 1.

В оформлении бланка не стоит использовать множество разных шрифтов (в том числе подчеркивания и курсивы). 2. Выбранный для бланка шрифт должен быть хорошо читаемым и четким.

3. Для подшивания бланка в папку следует сделать отступ от левого края документа. 4. Неизменяемые сведения в документе должны отражаться в колонтитулах (чтобы избежать их ошибочного изменения).

Вам будет интересно...