Как банк снимает деньги по исполнительному листу

Как банк снимает деньги по исполнительному листу

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


Спасибо большое за ответ! Да, с приставом общались. Мой вопрос о том, почему такая большая сумма уходит, она полностью игнорирует. Она требует того, чтобы я от истца раздобыл заявление о том, что я ничего не должен.

Ситуация такая, если подробнее: я переехал в 2020, запустил немного с оплатой, моя вина, тут не отрицаю. Производство о об обращении началось аж в марте, меня как будто бы известили, выслав всё на адрес по месту прописки, но я там не проживаю. Квартира пустует. Я, сам зная о долге благополучно его погасил в сентябре 2020 г.

РКЦ, через который работала организация-истец тупо забыла, скорее всего, отозвать своё заявление. И тут, во второй половине февраля у меня уходят все деньги со счетов, и сами счета уходят при этом ещё и в минус.

Я нашёл пристава через их сайт. В общем, все всё упустили. Она передаёт участок, вот только и вспомнила обо мне, сразу уведя все деньги.

Мол, я сдаю участок, хорошо бы разобраться побыстрее. Дальше было адилище, пока я нашёл того, кто мне нужен, а именно «истец». Организация коммунальная, которой я был должен, уже давно пропала, они ведь постоянно мухлюют со своими «банкротствами» и т.п. Но я перепроверил через РКЦ, с которым они работали (а работали как раз до сентября 2020 г.), что я ничего не должен, всё погасил.

Каким-то чудом удалось раздобыть номер, якобы, временного управляющего этим ныне почившим ООО Теплосервис. Он находится на огромном расстоянии от меня, мне по телефону сказал, что, мол, с вас квитанция последняя с долгом и подтверждение документом об оплате, квитанция или т.п.

Я опять в РКЦ, только в отдел, где рассылают квитанции об оплате, всё нашли, обещали прислать по текущему месту проживания. Вот сижу и жду. Все приходящие деньги так и улетают в никуда, уже подошло к 60-ти тысячам.

Пристав игнорит вопросы об этом.

Скорее всего, она не умеет даже грамотно работать в их системах, раз такое происходит. В прошлый раз, когда из-за 16 т.р. она увела у меня около 150-ти тысяч, эти все средства хоть вернулись, хоть и не быстро, но вернулись. Сложность ещё в том, что их служба очень далеко от меня, проблема съездить.

Да и мне сейчас даже не на что! � Ответить

Что делать если судебные приставы сняли деньги с карты

В нем необходимо указать свои контактные данные, ФИО, паспортные данные и номер исполнительного производства.

К заявлению нужно обязательно приложить копии документов, подтверждающих незаконность списания средств.

Это могут быть, к примеру, справка из социального фонда о целевом характере денежных поступлений, выписка по счету об оплате штрафа, который был повторно удержан. В двух экземплярах заявление подается в отдел службы под роспись должностного лица, принявшего заявление. Пристав обязан в течение 7 дней вынести постановление об отмене ранее вынесенного постановления с указанием возврата списанных средств.

Образец заявления выглядит следующим образом: Начальнику ГОСП Индустриального района Амурской области Пчелинцевой В.А. тел.

Как избежать снятия денежных средств с карты по исполнительному

99 статья Федерального закона «Об исполнительном производстве» гласит о том, что со счетов должника не могут удерживать более 50% от суммы его доходов.

от Свиридова Сергея Семеновича должник зар. по адресу: Амуркя область, Индустриальный район, п. Портной, ул. Ленина, д. 45 паспорт серия: 4503 номер: 037845, выдан: РУВД Индустриального района Амурской области, дата выдачи 06.04.2003 г.
Удержание денежных средств прекратится только после того, как будут выполнены все требования (подробнее о них указано в исполнительном документе пристава). Для этого вам необходимо встретиться с ним и заплатить хотя бы часть долга. Если вы не хотите встречаться с кредиторами и приставами, то вы можете оспорить иск только в судебном порядке.
Этот вариант будет приемлем только лицам, у которых зарплата не единственный источник дохода.

Оптимальный вариант это погашение задолженности.

Когда все задолженности будут выплачены, приставы отошлют в банк сообщение с просьбой отменить арест с вашей зарплатной карты. Сколько денег могут списывать с карты судебные приставы Судебные приставы могут изъять лишь 50% всех денежных средств, зачисленных на ваш счёт.

Как получить деньги по исполнительному листу

Полный их перечень можно найти в тексте Федерального закона «Об исполнительном производстве». Поэтому, получая исполнительный документ на руки, обязательно проверьте его. 2 Если вы знаете, в каком банке у должника открыт действующий счет, вы можете направить оригинал исполнительного листа напрямую в соответствующий банк, приложив также заявление о взыскании денежных средств со счета должника в вашу пользу.

Образец подобного заявления, скорее всего, есть у специалистов банка. Для получения стабильного дохода

  1. Ставка до 4,45% Сохраняй Онлайн

  2. Ставка

Сайт судебных приставов России — адреса, телефоны и отзывы

Для этого нужно перейти в ваш «Личный кабинет» на странице, если списание проводилось службой судебных приставов, данная информация будет отображена. Также в банковском учреждении вы также можете уточнить, на каком основании сняли деньги с карты сбербанка судебные приставы.

Запросите детальную выписку по счету, именно в ней должен быть указан юридический адрес службы, а также причину взыскания (номер судового решения и исполнительного письма).

Если в финансовом учреждении вам не удалось выяснить обоснование списания денег, тогда необходимо обратиться непосредственно в территориальное подразделение ФССП по месту регистрации (проживания).

При обращении обязательно иметь при себе документ, подтверждающий вашу личность. Альтернативный вариант — отыскать информацию на официальном сайте службы.

Для этого введите в соответствующем разделе сайта данные о себе (дату рождения) или компании (юридический адрес, наименование).

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты?

При существовании иных счетов, они арестовываются и с них снимается установленная сумма. Если ответчик добровольно не погасил долг, то судебные приставы приступают к процедуре принудительного погашения обязательств. В первую очередь средства списываются с банковских карт, в том числе кредитных, электронных кошельков и вкладов.

Для этого в банк передается уведомление о необходимости ареста средств и переводе их на расчетный счет получателя платежей. Следует отметить, что сумма задолженности включает в себя несколько составляющих: сумму непосредственно установленного судом долга, судебных издержек, пени в размере половины процента за каждый день просрочки и исполнительных издержек до 7%.

Довольно часто размер неустойки во много раз превышает основную сумму долга и продолжает неуклонно расти. Получив уведомление ФССП, банковская организация списывает требуемые средства или заносит должника в картотеку, чтобы при поступлении средств списать положенную сумму.

Как взыскать деньги через банк должника?

Например, если в вашем договоре с должником 2008 года указан один банк, а на новом сайте должника выложены другие реквизиты, возможно, приоритет стоит отдать более свежей информации о счете; учтите территориальное расположение банка. Когда отделение одного из банков должника есть в вашем городе, проще сначала отнести исполнительный лист туда.

Если взыскать через этот банк не получится, тогда вы в любой момент сможете забрать исполнительный лист и обратиться в другой банк; учтите информацию о хозяйственной деятельности должника. Если вы компания или предприниматель, значит, ценные данные вы можете почерпнуть в своей бухгалтерии.

Посмотрите, с каких счетов должник перечислял вам оплату, куда, и как давно перечисляли ему деньги вы. Возможно, ваш бухгалтер хорошо общается с бухгалтерией должника и в курсе, на каком счете у него бывает больше денег.

Ну и так далее.

Деньги снятые по исполнительному листу

Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Сарайчук Анна Анатольевна · не на сайте юрист · 21.02.2020 Здравствуйте, Светлана Николаевна!

Ответить на ваш вопрос может только пристав который этот арест вначале наложил, а потом снял. Обратитесь в часы приема либо позвоните по телефону.

Родыгина Татьяна Геннадьевна · не на сайте юрист · 21.02.2020 Здравствуйте.

Возможно, исполнительное производство прекращено в связи с невозможностью взыскания. Уточните информацию на сайте ФССП в Банке данных исполнительных производств.

Терновых Игорь Александрович · не на сайте юрист · 22.02.2020 почему.

Именно с такой формулировкой вопроса обратитесь в ОСП, а для оценки законности действий уже к юристам.

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Так, если во втором случае пристав не имеет права арестовывать имущество в квартире без присутствия должника, то снятие денег со счета не требует участия заемщика. Более того, судебный пристав не должен получать согласие должника на проведение взыскания.

Сотруднику ФССП достаточно уведомить задолжавшее лицо о снятии денег путем заказного письма по почте. Другое дело, если это письмо не дойдет до адресата или должник получит уведомление уже после списания денег со счета. Но это уже издержки исполнительного производства, ответственность за которые несет исключительно почтовая служба.

Процедура списания денег со счета предусматривает: Получение приставами официальной бумаги – исполнительного листа.

Создание и отправка копии постановления в адрес должника.

Вам будет интересно...