Как идет стаж во время декрета до

Как идет стаж во время декрета до

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж?


Кроме того, во многих законодательных актах, понятия трудового и страхового стажа приравниваются друг к другу, в частности в законе «О страховых пенсиях» часто можно встретить такую формулировку, как «трудовой (страховой) стаж». От того, что в законе понимается под иными периодами, и зависит, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж.

Среди иных периодов в ст. 12 ФЗ «О страховых пенсиях» упоминается:

  1. период, когда лицо получает пособие по обязательному соцстрахованию;
  2. период, когда родитель ухаживает за ребенком, пока тот не достигнет полутора лет (не более 6 лет в общей сложности).

Из этих пунктов становится понятно, что декретный отпуск входит в трудовой стаж до исполнения ребенку полутора лет. Но вот с началом отсчета декрета некоторые проблемы.

В законе речь идет о выплате пособия на случай нетрудоспособности, а пособие в связи с материнством не упоминается.

Декрет идет в стаж

Под ним понимается период времени до момента рождения ребенка (70 или 84 дня) и после этого события (70, 86 или 110 дней).Этот вид как явление исчезает из поля зрения законодателей. Практически нет ситуаций, когда он играет какую-нибудь роль. Во времена СССР он был очень важен и влиял на пенсию и различные пособия.

Сейчас же намного весомее общая суммированная продолжительность трудовой деятельности.Да, и время больничного листа, выдаваемого на 30 неделях беременности, и период до 1,5 лет ребенка включаются в продолжительность труда для пенсии. Существует ограничение для многодетных матерей — в сумме может быть учтено не более 6 лет подряд таких периодов.

Декретный отпуск по беременности и родам учитывается в трудовом стаже, а точнее, зачисляется во все три его вида. Он относится к общему трудовому стажу, учитывается при начислении пенсионного пособия (страховой) и при предоставлении льготной пенсии (специальный);

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж? Декретный отпуск и стаж в России

Порядок предоставления выплат женщинам, имеющим детей, подробно описаны в ФЗ №81.

Расчет размера пособия в связи с родами и беременностью осуществляется на основании ФЗ №255.Для того чтобы работодатель мог предоставить сотруднице законный отпуск, ей необходимо предпринять несколько шагов. Самый первый и важный – написание заявления. К нему прикладывается больничный листок.

Если на руках имеется справка о нетрудоспособности, можно обойтись и без самого заявления. Однако его все же стоит написать, если сотрудница изъявляет желание уйти в отпуск раньше или позже или просто хочет получать подольше заработную плату, а не пособие по нетрудоспособности. Молодая мама вправе трудиться до самого момента родов.Размер пособия вычисляется в бухгалтерии на основании сроков, указанных в больничном листе, и суммарных выплат в течение расчетного периода.

Под ним понимаются два последних года работы на данном предприятии.

Декретный отпуск: что нужно знать о его длительности и особенностях оформления матерям и работодателям

На пособие может рассчитывать женщина, официально зарегистрированная в службе занятости.

Перечень пособий беременным и женщинам, осуществляющим уход за ребёнком, на законодательном уровне закреплён в ТК РФ. Как обстоит дело с учётом стажа за проведённое время в декрете? Продолжительность декрета следующая:

  1. при рождении двойни, тройни и более детей — 194 дней.
  2. сложные роды с негативными последствиями — 156 дней;
  3. при успешных родах — 140 дней;

Что касается следующих двух видов, они включаются в стаж с учётом некоторых нюансов.

Об этом идёт речь в ст.11 ФЗ №173 «О трудовых пенсиях в РФ». Первый вид декретного отпуска представляет собой полноценную часть трудового стажа.
К примеру, родители имеют 2 детей и берут отпуск по уходу по очереди (по 1,5 лет).

Как учитывается декретный отпуск в стаже

А также:

  1. Учащиеся средних и высших учебных заведений;
  2. Женщины, служащие в армии в статусе штатских;
  3. Безработные, состоящие на бирже труда;
  4. Иностранки, которые на законном основании живут и работают в нашей стране.

В отпуск дородовой, может уйти исключительно только сама будущая мама.

В страховой стаж учитывается только 3 года. Даже если при уходе за тремя детьми матерью и отцом период пребывания в отпуске получится 4,5 года, учитывается только 3 года.

Начало декретного отпуска ведет отсчет не с первого дня беременности, а с даты оформления больничного, то есть с наступления периода, когда женщина становится нетрудоспособной.

Это вполне логично, ведь это время дается женщине для вынашивания плода и родоразрешения. А вот осуществлять уход за ребенком и заниматься его воспитанием, может любой родственник. Он и оформляет этот отпуск, а мамочка имеет право выйти на производство, если это экономически выгодно для семьи.

При обычном течении процесса, это происходит на тридцати недельном сроке.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж

В этой статье также сказано, что и отпуск по уходу за своим ребёнком, пока ему не исполнится 1,5 года, также включается в страховой стаж. Однако законом установлено ограничение – женщина может иметь не более 6 лет такого стажа, то есть по 1,5 года на четверых детей.

Декретный отпуск также полностью входит в специальный стаж, то есть в стаж, который необходим для досрочного выхода на пенсию.

Это касается, например, педагогов или военнослужащих.

А вот отпуск по уходу за малышом в такой стаж не учитывается. Но есть исключение – если такой отпуск пришёлся на период до 06.10.1992 года, то он полностью засчитывается в специальный стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет. В трудовой книжке женщины будет указан декретный отпуск и отпуск по уходу.

Закон разрешает женщинам «сидеть» дома с ребёнком. Пока тому не исполнится 3 года. Первые 1,5 года такого отпуска оплачиваются работодателем в соответствии с законом.

Нюансы учёта отпуска по уходу за ребенком до 3 лет в страховом стаже

Интересно, что не всем женщинам полагается получение данного пособия. На него могут рассчитывать следующие категории лиц:

    трудоустроенные в официальном порядке;состоящие на учете в службе занятости;студентки дневного отделения;военнообязанные, госслужащие.

Так, в декрет должны включаться две части отпуска: до родов и после. Они следуют друг за другом.Под трудовым стажем понимают все время гражданина, занимающегося трудовой деятельностью.

Но сюда же относят и некоторый период, когда сотрудник не работал. При этом, пока мама ухаживает за ребенком, отпуск по беременности и родам включается в стаж для начисления пенсии. Итак, к трудовому стажу относят следующие составляющие.Страховой, то есть женщина застрахована на данный период.

Поэтому работодатели продолжают выплачивать обязательные сборы и взносы.Пенсионный, с размером, зависящем от зарплаты.

Входит ли декретный отпуск в трудовой, специальный и страховой стаж: изучаем нормы законодательства 2020 года

Каждый декретный отпуск входит в стаж полностью.http://nalog-nalog.ru/stazh/vhodit_li_dekretnyj_otpusk_v_trudovoj_stazh_nyuansy/Страховой стаж — это совокупность периодов трудовой деятельности гражданина, во время которых он подлежит социальному страхованию, работает официально по трудовому договору, уплачивает все необходимые налоги в бюджет.Специальный стаж — это продолжительность трудовой деятельности гражданина в определённых отраслях, по конкретной профессии с официальным оформлением по контракту и уплатой всех причитающихся налогов.На период декрета ни страховой, ни специальный стаж также не прерывается, поскольку в это время трудовой договор с работницей остаётся в силе. Соответствующая норма есть в статье 256 Трудового кодекса РФ.На период отпуска по уходу за ребёнком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребёнком засчитываются в общий и непрерывный

Включать ли декретный отпуск в стаж

Подробно об этом мы писали в статье «».

Чтобы ответить на вопрос: идет ли стаж в декретном отпуске, обратимся к 173 Федеральному закону.

В статье 11 прямо указано, что время ухода за ребенком, пока он не достиг 1,5 лет, входит в страховой период. Начисление пенсии производится с учетом отпусков по беременности и по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Перерыв в работе для ухода за ребенком может взять не только мать, но и другие близкие родственники малолетнего, например, бабушка. Такой перерыв входит во время работы по специальности. Но в страховой период включается только 1,5 года оплачиваемого ухода за малолетним, и именно этот промежуток влияет на размер пенсии.

Вам будет интересно...