Как исбежать кассовый сбор при покупке жд билетов

Как исбежать кассовый сбор при покупке жд билетов

Комиссионный сбор за возврат жд билетов учет


Право пассажира получить обратно стоимость проезда предусмотрено законодательно — согласно части 3 ст. Правила возврата билетов РЖД в 2020 году В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

Внимание При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

По каким основаниям можно вернуть билет РЖД? Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Как сдать железнодорожный билет, купленный у РЖД и вернуть деньги?

Потеря в деньгах зависит от срока, в течение которого был возвращён билет:

  1. если не менее, чем за 8 часов до отхода поезда – будут возвращены и билета, и плацкарты за исключением удерживаемого кассового сбора. Его размер зависит от действующего тарифа. Так, при стоимости поездки в 600 рублей придётся потерять примерно 180 – 250 рублей, при цене до 1500 – от 200 до 250 рублей, свыше – не менее 400 рублей;
  2. если возврат связан с несчастным случаем или другой уважительной и подкреплённой документами причиной, а прошло не более 5 суток – возвращается лишь стоимость билета, но не плацкарта.
  3. если до отхода осталось меньше 2 часов или прошло меньше 12 часов после, возврат касается только билета, плацкарта не возвращается;
  4. если билет сдан в промежутке от 8 до 2 часов до отхода поезда, возвращается стоимость билета и половина от стоимости плацкарты;

Кроме

Как определяется кассовый сбор при продаже ж д билетов

Инфо Возврат проездных документов Возврат неиспользованных железнодорожных билетов и причитающихся средств регламентируются Правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД».

Важно Для оформления возврата проездного документа, купленного через сайт, необходимо предварительно оформить билет на бланке ОАО «РЖД». Возврат билетов и средств оформляется только в билетных кассах ОАО «РЖД» при предъявлении документа удостоверяющего личность пассажира.

При возврате в кассах неиспользованных проездных документов, оплаченных банковской картой, возврат денежных средств осуществляется строго на банковскую карту Плательщика, с которой производилась оплата. Зачисление денежных средств осуществляется банком-эмитентом банковской карты в установленные банком сроки.

Внимание В отличие от покупки железнодорожного билета на бланке ОАО «РЖД», при покупке электронного жд билета комиссионный сбор железной дороги не взимается.

Кассовый сбор жд билета

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно. Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий. Сроки возврата денег:

  1. 10-60 дней на один из электронных кошельков.
  2. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;

Процедура возврата билетов РЖД купленных через интернет Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

Если за несколько часов от отправки поезда вы решите вернуть ж\д билет плацкарты, то деньги за него вам РЖД вокзал не вернет.Сумма возврата зависит не только от времени, за которое пассажир решил произвести возврат своего ж/д билета, но и от причины его возврата. Так:

  1. Если пассажир не назвал веских

Ржд сервисный сбор сумма

Внимание Ответ от Petrov Ivan[гуру]Потому что любая коммерческая касса берет сбор за свою работу.

Инфо В кассах РЖД платить не надо, т. к. они не коммерческие, а принадлежат самому РЖД.А размер сервисного сбора определяется приказом генерального директора, если он считает, что пассажир покупающий дорогие билеты может заплатить больше, значит так тому и быть. . Никакой другой выгоды касса с продажи билета не имеет, только расходы связанные с его продажей, зарплата кассира, аренда помещения и т.

п. Ну и местами пытаются «впаривать» доп. услуги типа страховки. Для поездов местного следования:

  1. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  2. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  3. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

Размер сервисного сбора за оформление РЖД и авиабилетов, а также на Почте России


Эти суммы направляются непосредственно агентству, распространяющему билетную продукцию.

Некоторые из посредников получают комиссию от самих компаний за количество проданных билетов или оказанных услуг, и сервисный сбор поэтому у них для клиентов незначительный.

Другие накручивают дополнительный платеж к базовой стоимости. В этом случае итоговая цена будет несколько выше.

Поэтому стоимость в разных агентствах может существенно различаться.

к содержанию ↑ При приобретении авиабилетов

Сервисный сбор за авиабилеты – это оплата за услуги систем бронирования и оформления.

Сумма дополнительного платежа, как правило, на бланке не отображается. Она указывается в кассовом чеке при оформлении.

ЦППК разъяснила порядок сборов за «дополнительные услуги»

Предстоит оборудовать примерно 1 тыс.

станций полигона ЦППК, которые находятся в Москве и Московской области, и эту работу, по словам Михаила Хромова, планируется закончить примерно за 2-3 года. Помимо этого сейчас компания реализует проект по установке специальных билетных автоматов на станциях, не оборудованных кассами. Первый такой автомат, работающий по системе безналичного расчета, установлен на станции Карачарово.

С 1 января 2020 года с пассажиров на конечной станции берется

«сбор оказание услуги по оформлению проездного документа безбилетному физическому лицу на станции назначения»

в 200 рублей. Сбор не платится, если пассажир прибыл со станции, где отсутствует или не работает билетная касса. «Если пассажир не успел купить билет на станции отправления, то ему не обязательно платить этот сбор на конечной станции.

У него есть возможность приобрести абонемент и пройти по нему.

В этом случае пассажир платит только за фактическое количество поездок, которые он проедет.

Как покупать железнодорожные билеты, чтобы платить меньше

Под «отечественным» понимается не белорусский, а тот, который на данном отрезке пути идет по своей территории (не в «роуминге»). Итак, чтобы не переплачивать на трансграничном маршруте, членим дорогу в одном и том же поезде на три отрезка.

Первый: от станции посадки до последней приграничной станции, второй – между ближайшими приграничными станциями и третий – от первой приграничной станции до места назначения. Или хотя бы на два: от места посадки до границы и от границы до места назначения.

Поезд, вагон, а зачастую и место для этого менять в дороге не нужно, выбрать свободную полку сейчас легко самому на сайте перевозчика. Просто делим маршрут и вместо одного билета предъявляем проводнику два или три. На маршрутах Минск – Москва и Минск – Санкт-Петербург «разрезание» пути по Орше обычно экономит 100-150 тысяч с одного места в плацкарте.

На маршруте Минск – Одесса «разрезание» по Гомелю экономит 105 тыс. BYR в плацкартном вагоне и 180 тыс. BYR в купе.

Законен ли сбор за билет в электричке?

Приводим его ответ с незначительными сокращениями.

«Взимание сбора за оформление проездного документа при проезде пассажира в поезде пригородного сообщения без проездного документа (билета) от станции, где работают билетные кассы или терминалы самообслуживания предусмотрено действующими нормативно-правовыми актами. Согласно ст. 2 Федерального закона от 10.01.2003 ФЗ-№ 82 «Устав железнодорожного транспорта РФ», пассажир — физическое лицо, заключившее договор перевозки, который подтверждается проездным документом (билетом).

Вам будет интересно...