Как написать объяснительную после продажи шин

Как написать объяснительную после продажи шин

Примеры объяснительной записки


Считаю необходимым пояснить, что аппарат часто используют … Поскольку виновный не установлен, прошу не удерживать из заработной платы стоимость …». Возможно у вас могут быть свидетели (мои слова могут подтвердить ФИО, камера видеонаблюдения и др.) или смягчающие обстоятельства (из-за происшествия находилась в шоковом состоянии, испорчены в результате аварии водопровода и др.). Возможно вам будет выгодно, изложив все как оно произошло, умолчать о чем-либо (для вас это важно, а на объективность не влияет).

Вопрос: «28.04.2014 меня по работе отправили в командировку на один день в Симферополь, а на следующий день я должна была выйти на работу. После 14-00 я освободилась и собиралась ехать на автовокзал, но мне резко стало плохо (приступ печеночной колики). Поскольку я медик, пришлось самой оказывать себе помощь.

Когда мне стало получше, я поехала на автовокзал и опоздала на предпоследний автобус в 19-00.

Как писать объяснительную: продал машину и не сдал 3 НДФЛ?

Более детальные сроки вы можете узнать непосредственно у налогового инспектора, чтобы не совершить ошибки и не отправить декларацию позже указанного срока. Многие юристы советуют самостоятельно сдавать декларацию, что позволяет сразу же внести в нее определенные коррективы или же переписать, чтобы в дальнейшем не столкнуться со сложностями разрешения вопросов в налоговой, по истечению срока, в течение которого декларация должна быть подана.

В настоящий момент оформление декларации осуществляется достаточно быстро.

Вам нужно просто посетить официальный сайт ФНС, где вы получите доступ к специализированной программе. Данная программа представляет собой официальный бланк декларации, также она оснащена специализированным алгоритмом расчета, что позволяет все расчеты осуществить в автоматическом режиме. АВТОР СТАТЬИ:

ЯроваНинаВалерьевна Год рождения:

Объяснительная записка

В ней обязательно должны быть указаны следующие данные:

  1. информация о руководителе и провинившемся сотруднике,
  2. пояснения.
  3. сведения о предприятии,
  4. дата проступка,

Чем убедительнее будет основная часть, тем лучше для работника, в качестве аргументов лучше всего приводить доводы, имеющие какие-либо письменное подтверждение (например при опоздании на работу – справку из мед.

учреждения, или чек из автосервиса с датой и временем произведенного ремонта и т.п.). Также положительную роль играет раскаяние в содеянном нарушении (если в нем имеется прямая вина сотрудника) и обещание впредь исправиться и не допускать подобных ошибок. В случае, если сотрудник не видит за собой никакой вины, это тоже нужно отразить в объяснительной с приведением всех необходимых доказательств ее отсутствия.

Примеры объяснительной записки

Однако в организации имеются объекты, договоры на которые не были заключены более 3-х лет.

Писать объяснительную можно как от руки, так и печатать на компьютере.

Часть таких договоров на сегодняшний день уже оформлена мной, но в связи с большим количеством объектов и их удаленностью я не успела подготовить к подписанию все договоры, в том числе …» Когда против вас выдвигают беспочвенные обвинения, вам обязательно следует защищаться: «Я не виновен в поломке устройства.
Считаю необходимым отметить, что данное устройство часто используется в работе… Так как виновные в поломке не были установлены, прошу не удерживать из зарплаты стоимость…» Не исключено, что у вас есть свидетели, в таком случае следует использовать такие обороты как: «Мои слова может/могут подтвердить ФИО», также могут быть использованы показания камер видеонаблюдения и т.п.

При наличии смягчающих обстоятельств можно использовать такие фразы:

«В связи с происшествием я находился в шоковом состоянии»

, «Были сломаны в результате аварии водопровода» и т.д.

Образец объяснительной.

Как написать объяснительную?

Существует так же хитрость в наименовании документа, то есть не «объяснительная», а «пояснительная записка». Форма, шаблон объяснительной записки включает в себя обязательные реквизиты:

  1. составитель, его подпись.
  2. заголовок к тексту («Касательно…», «Относительно…»);
  3. наименование организации;
  4. указание должностного лица, к которому обращена записка, его ФИО;
  5. текст пояснения;
  6. от кого
  7. наименование документа – «Объяснительная записка»;

В зависимости от вида нарушения, письменное объяснение работодатель может затребовать: — по факту нарушения трудовой дисциплины: опоздание, отсутствие на рабочем месте (более 4-х часов), появление на рабочем месте в нетрезвом виде (за последнее могут уволить сразу!).

Если нарушение очевидно, то лучше сослаться на плохое самочувствие, большой поток клиентов. Тогда в конце надо написать, что ошибку свою признаете, впредь обязуетесь не допускать подобных ситуаций.

Управляющему АКБ «ЦЫГАНБАНК» (ЗАО) в г.

Правила написания объяснительной записки

Не стоит писать поэму на десяти листах, достаточно кратко и по существу изложить основные моменты.

Документ всегда составляется от первого лица. В изложении события должна просматриваться логика, четкая хронология. В тесте объяснительной записки отсутствуют итоговые выводы. То есть, не следует в конце документа писать: «Исходя из изложенных фактов, я считаю себя невиновным в опоздании на работу».

Правильно составленная записка, в которой указаны не только факты, которые послужили ее написанию, но и весомые аргументы в пользу работника, могут смягчить проступок, следовательно, помогут если не избежать наказания, то хотя бы частично уменьшить сумму штрафа.

В объяснительной записке, как и любом другом документе, должен быть указан ряд реквизитов.

К ним относится: наименование организации, структурного подразделения; адресат, зачастую

Как правильно и грамотно написать объяснительную записку на работе начальнику, директору по поводу отсутствия на рабочем месте, ошибки, жалобы, проступка, происшествия, по факту нарушений после проверки: образец, шаблон, инструкция по написанию

Для этого достаточно заглянуть в «Правила внутреннего трудового распорядка».

Там четко обозначены руководители, в чьем непосредственном подчинении находится работник. Объяснительная должна быть написана на имя одного из этих людей.

Если группа рабочих собрана из разных подразделений, то все эти люди на время выполнения трудового задания подчиняются руководителю группы. Следовательно, руководитель может требовать объяснительную записку, которая будет написана на его имя.

Строгих правил оформления объяснительной не существует, форма документа относительно свободная. Но существует несколько условий, которые нужно соблюсти при написании: Сверху в правом углу обозначают, кому и от кого предназначена записка (с указанием ФИО, должностей и названия предприятия).

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе

Срок действия последнего – 1 год.

Посередине строки: «Объяснительная». Далее, с абзаца, сам текст в свободной форме с указанием точного времени, даты и обстоятельств происшествия (от первого лица).
Дисциплинарное взыскание можно применить не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка и 6 месяцев со дня его совершения.

По фактам, которые обнаружены в ходе ревизии, аудиторской или финансовой проверки, этот срок удлиняется до 2 лет. Объяснительная записка – составная часть процедуры, которая может иметь далеко идущие и неприятные последствия для сотрудника.

Их можно уменьшить, если подготовить документ правильно.

Писать или не писать Можно ли отказать начальству и не писать объяснительную?

Да, можно. Работник имеет такое право. Действия администрации по принуждению к этому считаются незаконными.

С другой стороны, отсутствие письменного объяснения не поможет сотруднику избежать дисциплинарной ответственности (ст. 193 ТК РФ)

Реальная объяснительная, которая просто порвала полицейских!

Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке.

Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой.

Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.

Вам будет интересно...