Как оплачивается недостача в магазине

Как оплачивается недостача в магазине

Оглавление:

Недостача в магазине, должен ли продавец выплачивать недостачу


Однако здесь юрист по трудовым конфликтам отмечает, что ответственность наступает не всегда. Ведь работник мог неумышленно надышаться токсичными парами, исходящими, к примеру, от не плотно закрытых банок с растворителем или краской. Преступные действия работника выявлены сотрудниками правоохранительных органов и подтверждены судом.

Также ответственность в полной мере наступает в ситуации, когда продавец совершил административное правонарушение.

Допустим, по договору с владельцем магазина продавец только частично отвечает за сохранность товара.

Но имущество предпринимателя было испорчено этим работником уже после завершения рабочего дня. Кого назначат виноватым? В статьях 244 ТК РФ и 245 ТК РФ обозначено, что в договорах зачастую предусматривается полная материальная ответственность субъекта договора, напрямую связанного с товаром. Также может быть

Как не платить недостачу в магазине

Сейчас эту недостачу вешают на меня, под давлением заставляют писать объяснительную.

24 Апреля 2020, 19:17, вопрос №1619596 Мария, г.

Курск Категория: здравствуйте!в магазине продуктов прошла ревизия обнаружили не достачу в размере 25 000р если я не подписывала договор трудоустройста обязана ли я её платить?и могут ли они снимать её с зарплаты? 15 Марта 2020, 15:46, вопрос №1572466 галина, г. Зубова Поляна Категория: Здравствуйте!
Меня зовут Оксана Чурсина. Я отработала в продовольственном магазине 4 месяца , при приеме на работу была проведена ревизия которая прошла без недостачи. За это время со мной в паре проработало еще 3 продавца при смене продавцов.

12 Февраля 2020, 18:10, вопрос №1536408 Оксана, г. Североуральск Категория: Продавец работает без оформления по трудовому кодексу.А при ревизии была выявлена недостача.Как взыскать с неустроенного официально на работу продавца недостачу? 07 Мая 2020, 01:21, вопрос №1244290 МАРИНА, г.

Обязан ли продавец выплачивать недостачу?

об охране магазина и т.п.

будет установлено в судебном порядке есть ли основания требовать от вас сумму или нет (если работодатель вообще обратится в суд), на данный момент подписывать никаких бумаг тем более о долге не советую. 18 Января 2013, 12:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Рекомендуем прочесть:  Договор дачника индивидуала
  • Мурашко ВладимирЮрист, г.

    Краснодар

    1. 5965отзывов
    2. 14512ответов

    Здравствуйте! Расписки не пишите, иначе недостачу взыщут с Вас в судебном порядке, практически, бесспорно.

    Непонятно другое: что значит

    «устроин официальный договор о материальной ответственности .»

    ? Если Вы подписывали договор о полной материальной ответственности и не было, Вам, скорее всего, прийдется погашать недостачу.

    Но, в любом случае, если считаете себя невиновной, недостачу не выплачивайте. Но знайте, что работодатель может обратиться в суд о взыскани с Вас этой недостачи, которая,

  • Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине Добрый день!

    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации Я работаю продавцом в продуктовом магазине чуть больше месяца(испытательный срок 3 месяца), несколько дней назад в магазине провели ревизию и обнаружили 500 000 рублей недостачи. Директор магазина обратился в прокуратуру.

    Могут ли меня лишить зарплаты в счет покрытия этого долга? Работаю официально по договору(официальная зарплата около 6000р), реально получаю 11-12 тысяч. Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине

    Чего вам бояться?

    Могут ли меня обвинить в краже товара? Если прокуратура возбудит уголовное дело, то могут ли ко мне домой придти с обыском или еще с чем?

    Какая репутация? В трудовой она вам статью не влепит, вы же неофициально работали. СУД, суд и только суд!! ! Не отдавайте им ничего. Заявление в прокуратуру, если повезет примут заявление попадется толковый следователь который сможет ракопать эти авдиевы конюшни то тогда шанс есть наказать виновных.
    Если за Вами правда то не стоило платить ни копейки, пусть подают в суд, а Вы им на встречу — заявление в прокуратуру Отсутствие касового аппарата это плюс Вам Получите консультацию у бесплатного независимого юриста (в интернете их миллион).

    то что вы подписали \»бумажки\» это зря. есть доказательства что вы брали воровали деньги? Или это просто было снятие остатков?

    по всем признакам вас подставили. Любая угроза вам на руку. если нет возможности обратится к друзьям .прямая дорога в органы.

    есть п.

    Надо ли платить за недостачу?

    Помните, что работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

    только не в отделение через дорогу. за клевету им Х будет. Удачи.

    Отсутствие Вашей вины налицо и Вы это сможете доказать в суде, тем более, что у Вас есть свидетели. Вы неоднократно предупреждали работодателя о ненадлежащем выполнении им обязанности по принятию мер для обеспечения полной сохранности вверенных Вам товарно-материальных ценностей, сами неоднократно ловили воришек за руку.
    Этих фактов будет достаточно, чтобы признать невыполнение условий договора о полной материальной ответственности со стороны работодателя и, как следствие, отсутствие Вашей вины в образовавшейся недостаче.

    Факт невыплаты заработной платы с 1 по 15 февраля в день увольнения и последующая задержка в выдаче трудовой книжки являются нарушением части 4 ст.

    84.1 Трудового Кодекса РФ, согласно которой в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса.

    Как не платить недостачу в магазине

    как защитить свои права?

    Официально не-трудоустроена. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    Михайловский Юрий Иосифович · не на сайте юрист · 05.07.2013 Добрый день! Нет оформления — нет ответственности и зарплаты.

    Вы можете обратиться в Государственную инспекцию по труду, в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается). Читать (1 ответ) Теги: 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

    Круглосуточно. Предложить статью Опубликовать статью 91 6 608 0 121 18 2 434 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

    © 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное

    Недостача при инвентаризации — что делать?

    Кто платит недостачу в магазине? Списание недостачи

    Необходимо помнить, что осуществление контроля над эффективностью применения ресурсов, а также сохранностью имущества предприятия является одной из важных задач по ведению бухгалтерского учета в организации.Обязанность по рациональному использованию ресурсов учреждения возлагают на сотрудников, работающих с этими товарами и несущих за них прямую материальную ответственность. Бухгалтерия при этом обеспечивает и гарантирует контроль над передвижением, а также потреблением материальных активов наряду с соответствием выполняемых операций действующему законодательству.

    Таким образом, своевременное проведение инвентаризации в целях подтверждения остатков материально-производственных запасов, а также прочих ценных активов является крайне необходимым.

    В процессе инвентаризационной проверки перевешивают, пересчитывают и измеряют материальные ценности, которые находятся на складском хранении.

    Имеет ли право работодатель взыскать с сотрудника сумму недостачи по продажной стоимости товара или недостача должна быть взыскана только по себестоимости?

    Таким образом, недостача имущественных ценностей относится к прямому действительному ущербу (смотрите также письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19.10.2006 N 1746-6-1). Определению размера причиненного ущерба посвящена ст.

    246 ТК РФ. Согласно указанной норме размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

    В бухгалтерском учете товары, приобретенные организацией для продажи, оцениваются по стоимости их приобретения.

    Организации, осуществляющей розничную торговлю, разрешается производить оценку приобретенных товаров по продажной стоимости с отдельным учетом наценок (скидок) (п.

    13 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов»).

    Может ли работодатель снять недостачу с продавца магазина самообслуживания?

    Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

    Вам будет интересно...