Как оплачивается время в пути

Menu


В большинстве своем это касается случаев, когда средний заработок значительно ниже размера оплаты «по окладу». К установленным законодательно нормам выплаты суточных, организации вправе начислять дополнительные суммы. Все выплаты, осуществляемые сверх нормы, должны быть прописаны в местных локальных актах.

В Положении о командировках находят отражение следующие вопросы:

  1. перечень необходимых документов, предоставляемых после командировки;
  2. регламент и величина компенсации положенных выплат (, аренда жилья, проездные расходы);
  3. описание индивидуальных правил поведения командированных работников;
  4. алгоритм взаимодействия сотрудника и работодателя в различных ситуациях;
  5. прочие дополнительные нормативы, применение которых не ухудшает положение персонала в сравнении с принятыми законодательно.

Все дополнительные условия находят отражение:

Оплата времени в пути

Дело в том, что время нахождения в пути не может быть признано временем отдыха сотрудника. Такой вывод подтверждается . Поэтому выезд в командировку (возвращение из командировки), нахождение в пути, приходящиеся на выходной день сотрудника или праздник, следует рассматривать как работу в выходной (праздничный) день. Таким образом, сотрудник, находящийся в пути в командировку (из командировки) в свой выходной или праздничный день, вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда ().

Теперь предположим, что день в командировке (либо выезда) считается в России выходным (праздничным).

А в стране, куда был командирован сотрудник, этот день является рабочим. Как оплачивать такой день? Ответ на вопрос зависит от того, был ли в этот день командированный сотрудник привлечен к работе. По общему правилу на времякомандировки за сотрудником сохраняется средний заработок за все дни работы по установленному ему графику.

За дни, проведенные в пути, нужно заплатить суточные

— 09.08.2018, 22:12 Работника направляют в командировку. До населенного пункта, куда его командируют, нужно ехать двое суток и столько же времени возвращаться обратно. В связи с этим у кадрового специалиста возник вопрос, нужно ли выплачивать работнику суточные за время нахождения в пути?

Специально для читателей наши специалисты подготовили ответ.

Отправка работника в командировку неразрывно связана с расходами. Ведь направленный в служебную поездку сотрудник должен на чем-то добраться до места назначения и где-то жить, пока не будет выполнено служебное поручение.

Служебная командировка – это поездка работника по заданию руководства, имеющая своей целью выполнение служебного поручения (ст.

166 ТК РФ). Кроме возмещения расходов на проезд и проживание работодатель должен выплачивать сотруднику суточные (ст. 168 ТК РФ). Суточные – это денежные средства, выплачиваемые работнику с целью компенсации его расходов на пребывание вне места своего постоянного жительства. Коммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут принимать решение о размере суточных самостоятельно (подробнее об этом см., «Размер суточных в 2021 году» https://blogkadrovika.ru/razmer-sutochnyh-2018/).
Установить размер суточных можно (ч. 4 ст. 168 ТК РФ):

  • приказом руководителя (подробнее об этом см., «»;
  • локальным актом (подробнее об этом см., «»;
  • в трудовом или коллективном договоре.

Работнику, направленному в командировку, нужно выплатить суточные за каждый день поездки.

Причем сюда включаются не только дни фактического выполнения задания, но и дни, проведенные сотрудником в дороге к месту командировки и обратно. Таким образом, суточные за время в пути нужно оплатить обязательно (п. 11 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 №749).

Это правило распространяется, в том числе, и на день отъезда и день приезда из командировки вне зависимости от фактического времени убытия и прибытия (подробнее об этом см., «»). Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 3.08.2021 9.02.2021 9.08.2021 11.08.2021

Оплата времени по пути в командировку

Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ 1. Настоящее Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки (далее — командировки) как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств.

2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее — командирующая организация). Как видите, Положение касается ВСЕХ работодателей! .4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Днем выезда в командировку считается ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ

Оплачивается ли переводчику время в пути


по факту — это все ваша инициатива, что вы находились в той организации в выходной, и справка не поможет. А насчет документов — несмотря на то, что ТК для всех одинаков, наши стараются его трактовать в свою пользу, и мне надо как то доказать что время поездки, попавшая на выходной день должно оплачиваться.Оплата труда в выходные дни и в командировке #14 IP/Host: 176.106.64. Re: Оплата времени проезда в командировке помогите пожалуйста разобраться в ситуации,первый раз сталкиваюсь с командировкой : командировка со 02июля (отправление поезда 06:55) по 14 июля (прибытие поезда в 0:10) получается 13 календарных дней командировки ; 7,8,14 — оплата идет как?

двойная оплата + суточные? #15 IP/Host: 62.181.51. Суммы, подлежащие выплате свидетелям, законным представителям потерпевших, потерпевшим, экспертам, специалистам, переводчикам и понятым, выплачиваются вызвавшим их органом немедленно по выполнении

Оплата выходного дня в командировке

Труд в пределах установленной нормы требует доплаты в размере одинарной дневной ставки (или больше, если соответствующий пункт прописан в локальных нормативных актах или коллективном договоре). При работе сверх нормы размер доплаты увеличивается и составляет не менее двойной дневной ставки.

По той же схеме определяется размер доплаты сотруднику на «почасовке», с той лишь разницей, что у работодателя есть возможность оплачивать в повышенном размере только фактически отработанное время (в часах).

На время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по графику, который установлен в

Служебные командировки: оплата труда

Такая позиция приведена в Письме от 20.06.2013 № ПГ/5136-6-3.

Труд оплачивается не менее чем по двойным сдельным расценкам. Практическая ситуация Отвечает Нина КОВЯЗИНА, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Да, нужно, если сотрудник был обязан работать в субботу.
Ссылаются при этом на вышеприведенный пункт 9 Положения о среднем заработке, добавляя, что сохранение среднего заработка за дни нахождения в пути, приходящиеся на выходные дни, Положением не предусмотрено. А статья 153 ТК РФ, которая регулирует порядок оплаты труда в выходной день, по мнению Роструда, применяется только в том случае, когда командированный работник привлекается к работе в выходной день.

Есть судебные решения, которые согласны с данным выводом. Примером тому является Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 14.06.2012 по делу № 33-2379/2012.

Суд посчитал, что оснований выплачивать зарплату в двойном размере за время, проведенное в пути в выходной день, не было, поскольку отсутствовал факт привлечения работника к работе в выходные дни. Однако у чиновников из Минтруда противоположная позиция.

Направляем работника в командировку

Основным нормативным правовым актом, регламентирующим порядок оформления служебных командировок, сегодня является Положение об особенностях направления работников в служебные командировки7 (далее — Положение о командировках).

Данное Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств. В командировки направляются работники, то есть граждане, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

Следовательно, лица, оказывающие услуги по гражданскоправовому договору, например договорам подряда или возмездного оказания услуг, не могут быть направлены в командировку. Работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Местом постоянной работы считается организация (обособленное подразделение организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.

Как оплачивать время в пути при разъездном характере работы?

Ответ на 2 вопрос: В случае, если сотрудник в день вылета не выходит на работу или выходит не на полный день — как отразить и оплатить? Нужно отражать в табеле и оплачивать фактическое количество часов, отработанных в офисе и проведенных в аэропорту и самолете.

Ответ на 3 вопрос: Можем ли зафиксировать в ЛНА, что в день вылета/прилета количество рабочих часов сотрудника сокращается на кол-во часов, необходимых для осуществления перелета/переезда, с тем, чтобы суммарно получалось не более 8 часов в день? Позволит ли это нам не оплачивать дорогу как сверхурочные?

И как в этом случае табелировать — 8?

Да, такой вариант возможен. Вы можете в день вылета привлекать сотрудника к работе в офисе на меньшее количество часов (или вовсе освободить его от появления в офисе), так, чтобы вместе с часами, проведенными в этот день в аэропорту и самолете, в совокупности получилось восемь часов.

Вам будет интересно...