Как оплачивать труд несовершеннолетних

Оплата труда несовершеннолетних


Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы. Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.

Елина.

Пример расчета оплаты труда 15 летнему подростку

Рассмотрим пример, как же можно рассчитать зарплату несовершеннолетнему при сдельной форме оплаты труда.

Материал подготовили: Н.С. Миронова и Е.А.
Пример № 2: Сергееву А.С. 17 лет. Недавно он окончил общеобразовательное учреждение и устроился к индивидуальному предпринимателю в цех ремонта деталей кузова. ИП установил сдельную форму оплаты труда и определил норму выработки, которая составляет 20 элементов кузова в день. Продолжительность дня составляет 8 часов, в неделе 5 рабочих дней.

Инфо Сдельная расценка за один окрашенный элемент – 40 рублей. Как определить норму выработки на Сергеева и как рассчитать его заработок?

Решение: Согласно трудовому законодательству, подростки от 16 до 18 лет, не совмещающие работу и учебу, могут трудиться не более 7 часов в день.

Внимание Таким образом, норма выработки Сергеева составит: 20 / 8 * 7 = 17,5 элементов кузова в день.

Итоговый заработок Сергеева составит: 17,5 * 40 = 700 рублей в день.

Оплата труда несовершеннолетних в России: размеры и принципы

Детям до 14 лет разрешено работать только в заведения массовой культуры: театры, цирки, актерские площадки.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещает участвовать в деятельности связанной с . Детей категорически запрещено привлекать к работе, где в его обязанности входит подъем тяжестей. Зарплата лицам, которые не достигли совершеннолетия, зависит, в первую очередь, от . Однако следует обязательно учитывать сокращенный временной норматив.

Максимальная ставка заработной платы для детей не ограничена.

Порядок начисления и выдачи заработной платы одинаков для всех категорий работников, осуществляющих трудовую деятельность в определенной организации.

Необходимые положения должны быть закреплены в соответствующих локальных актах предприятия. На несовершеннолетних работников распространяются те же требования трудового законодательства, что и на взрослых сотрудников: зарплата должна выплачиваться 2 раза в месяц ( и вторая часть). Организации могут принимать несовершеннолетних на работу в летний период.

Труд несовершеннолетних работников: прием оплата трудовой договор

92 и 94 Трудового кодекса для несовершеннолетнего устанавливаются ограничения в плане продолжительности рабочего дня, исходя из его возраста. В ниже приведенной таблице можно увидеть информацию на данную тему: Возраст Сколько часов в день Сколько часов в неделю с 14 до 15 лет 2,5 12,5 с 15 до 16 лет 5 24 с 16 до 18 лет 7 35 Довольно большой процент компаний в наше время работает по гибкому графику, причем ст. 102 ТК РФ это допускает. Единственное, в таком случае продолжительность рабочего дня определяется по соглашению сторон, однако для несовершеннолетнего все равно этот период не может превышать значения, указанного в Кодексе.

Важно отметить, что руководитель не имеет права выдать такому работнику доверенность на осуществление тех или иных операций, связанных с получением выгоды, поскольку у несовершеннолетнего отсутствует полная дееспособность. В то же время все, что касается норм выработок, а также выплат заработной платы в установленных размерах — все в требуемые сроки должно неукоснительно соблюдаться.
В ст.

Статья 70 ТК РФ указывает на то, что организация не имеет право устанавливать для несовершеннолетнего испытательный срок.

Прежде чем начать работать в организации, несовершеннолетний обязан пройти предварительный медицинский осмотр (обследование) и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, обязательный ежегодный медицинский осмотр (обследование) (ст. 266 ТК РФ). Указанные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя, причем в соответствии со статьей 185 ТК РФ на время ежегодных осмотров за ним сохраняется его средний заработок. Продолжительность рабочего времени Сокращенная рабочая неделя (ст.

92 ТК РФ), устанавливается: 1) для работников до16 лет — не более 24 часов в неделю; 2) для работников от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю; 3) для работников до 16 лет, обучающихся в каком-либо

Труд несовершеннолетних: организация и оплата

Кроме того, их нельзя привлекать на работу вахтовым методом, к сверхурочной работе, к труду в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 96, 99, 265, 268, 298 Трудового кодекса РФ).

Договор, заключенный с несовершеннолетним, не может содержать условия: – об испытательном сроке (ст. 70 Трудового кодекса РФ); – о полной материальной ответственности (ст. 242 Трудового кодекса РФ); – о наличии служебных командировок (ст. 268 Трудового кодекса РФ); – о выполнении работы по совместительству (ст.

282 Трудового кодекса РФ). Во-вторых, для несовершеннолетних работников предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 92 Трудового кодекса РФ). Если подросток работает в течение учебного года в свободное от учебы время, продолжительность рабочего времени предусмотрена в зависимости от возраста: – до 16 лет – не более 12 часов в неделю; – от 16 до 18 лет – не более 17,5 часа в неделю.

Как оплатить труд несовершеннолетнего работника?

59 ТК РФ. Особенности трудовых отношений установлены нормами гл. 45 ТК РФ.Статья 63 ТК РФ предусматривает возможность заключения трудового договора с лицами, достигшими 16 лет.Если лицо, достигшее 15 лет, получает общее образование, либо продолжает освоение основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставило в соответствии с федеральным законом общеобразовательное учреждение, трудовой договор с ним заключается лишь для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.Для заключения трудового договора с лицом, достигшим 14 лет, требуется согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства.

Данное лицо может в свободное от учебы время выполнять легкий труд, не причиняющий вреда его здоровью и не нарушающий процесса обучения.Таким образом, для заключения трудового договора с несовершеннолетним,

Menu

При этом необходимо учитывать условия труда и возрастные ограничения.

На период летних каникул имеет смысл оформить , в котором будут отражены основные условия труда и порядок оплаты. В остальном особенности трудоустройства и работы несовершеннолетних в летнее время ничем не отличаются от таковых в другое время. Как осуществляется ? Читайте в нашей статье.

Как производится оплата ночных часов?

Узнайте . Как оформить командировку за свой счет?

Информация — . Заработная плата несовершеннолетних сотрудников облагается стандартным в 13 %. Приведем пример, как рассчитать зарплату несовершеннолетнему гражданину при повременной системе оплаты труда.

Пример № 1: В организации принята повременная система. В рабочей неделе 40 часов. Сколько денег получит 17-летний подросток, если его рабочая неделя состоит из 35 часов?

Решение: Обычный сотрудник получает оклад, исходя из тарифной ставки за час работы, умноженной на количество часов, которые были отработаны.

Оплата труда несовершеннолетних

Исключения:

  • В возрасте до 14 лет ограничение связано с нравственной стороной и безопасностью здоровья. Несовершеннолетний может быть принят на работу в цирк, театр, кино.
  • С 14 до 15 лет допускается легкая работа, не мешающая учебе и только с согласия родителей.
  • С 15 лет несовершеннолетний может оформить трудовой договор при условии, что он не обучается на очной форме, и получил школьное образование.

Для граждан в возрасте от 14 до 18 лет существуют следующие запрещенные законодательством виды работ:

  1. с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда.
  2. если предусмотрена ответственность за материальные ценности;
  3. ночные смены или период праздников;
  4. совместительство;
  5. работа по вахтовому графику;
  6. в религиозных учреждениях;

Несовершеннолетних работников нельзя отправлять в командировки.

Вам будет интересно...