Как оплатить по старой квитанции

Как оплатить по старой квитанции

Простые способы как рассчитать и оплатить ЖКХ на квартиру без квитанции? Как получить электронный вариант документа?


Простые способы как рассчитать и оплатить ЖКХ на квартиру без квитанции? Как. Ежемесячно каждому из нас приходится оплачивать квитанции по коммунальным услугам.

Есть множество способов как это сделать: традиционно через операциониста в кассе банка, через банкомат или терминал, а также, сидя дома, при помощи интернета. Также важно, чтобы каждый плательщик имел представление, из чего складывается общая сумма коммунальных платежей.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Подписка (E-mail) Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27Москва +7 (812) 317-55-21Санкт-Петербург Новое в разделе

  • 12

  • 45

  • 2

Обсуждения

  • Аркадий —

    10

  • Андрей —

    3

  • Александр —

    12

  • Тина —

    3

  • Василиса —

    60

  • Игорь —

    45

  • Наталья —

    22

  • Николай —

    7

  • Леонид —

    102

  • Станислав —

    197

  • Игорь —

    39

  • Алёна Никонова —

    11

  • Татьяна —

    31

Что делать, если пришли платежки по старым долгам за ЖКХ

А если за дело возьмутся приставы, то и исполнительский сбор — 7%. ДОЛГОВ НЕ БЫЛО. КВИТАНЦИИ ЕСТЬ Если вам пришел долг, а коммунальные платежи вы всегда оплачивали исправно, у вас сохранились квитанции и платежные документы, вы можете обратиться в абонентские участки АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» или в справочную службу по телефону (8442) 74-26-26. Но далеко не все хранят квитанции дольше трех лет — именно такой срок указан на всех платежках.

И срок исковой давности по платежам за коммунальные услуги составляет именно три года.

Но, разумеется, МУП «ВКХ» заявлять суду о пропущенных сроках не будет — это должна делать заинтересованная сторона. К тому же за горячую воду и тепло волгоградцы накопили миллиардные долги.

В «черных списках» — сотни тысяч горожан и организаций. Так что ждите извещения о вынесении судебного приказа, даже если у вас нарисовались придуманные долги за 2007 — 2010 год. ПРОВЕРЯЙТЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ

Все о квитанции ЖКХ по лицевому счету: распечатка, оплата и другая полезная информация

Начнем с более простых способов.

По телефону. Вы всегда можете позвонить в управляющую компанию (УК) и получить необходимую информацию. Номер УК можно посмотреть на:

    Квитанции ЖКХ за предыдущий месяц. В подъезде на информационных стендах. Спросить у соседей.

Также, если вы знаете, какая компания занимается расчетом и начислением за услуги ЖКХ в вашем доме, то звоните напрямую им.

Телефоны для справок указаны на платежке. Если не храните платежки, то посмотрите в платежке соседа вашего дома.

В данном способе, задолженность вам сообщат устно.

При необходимости, по вашему запросу, саму квитанцию отправят вам на электронную почту.

Через расчетный центр.

Управляющая компания занимается тем, что содержит многоквартирный дом в «чистоте и в рабочем состоянии».

Петербургские квитанции по квартплате обзавелись QR-кодом

«Комсомолка» напоминает, как еще можно рассчитаться за жилищно-коммунальные услуги, даже не заглядывая в отделение банка.

Через интернет Тут вариантов множество.

Например, это относится к «розовым» квитанциям: можно зайти на сайт организации, которая их выставляет (), и воспользоваться ее сервисом. Способов оплаты множество: через систему Яндекс.Деньги, с помощью интернет-банкинга, через универсальные платежные сайты, даже с помощью SMS-сообщений.

Кроме того, здесь можно ввести показания счетчиков и рассчитать размер положенных вам льгот. Все чаще для оплаты услуг петербуржцы пользуются интернет-банками. Как правило, платежи по ЖКЗ входят в стандартный набор банковских онлайн-услуг.

Разумеется, чтобы воспользоваться услугами системы, вы должны быть клиентом этого самого банка и оформить подключение к системе лично в одном из его подразделений. Кроме того, чтобы переводить средства с личного банковского счета на счет поставщиков коммунальных услуг, надо знать точные реквизиты получателя платежей, потому что, возможно, придется вводить данные вручную.

Свою помощь предлагают и платежные системы.

Оплата коммунальных счетов без квитанции

Это быстро и бесплатно!

Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Сегодня заплатить все платежи за квартиру, даже не имея квитанции, можно даже не покидая дома, не утруждая себя личным визитом в какую-либо организацию. Имея доступ к интернету, каждый желающий самостоятельно вправе выбрать любой онлайн сервис, однако, во всяком случае, придётся зарегистрировать личный кабинет и авторизоваться. Не имея квитанции, доступ к информации можно получить, зная:

  1. Полное наименование или лицевой счёт организации поставщика услуг;
  2. Номер своего лицевого счёта или адрес квартиры (в последнем случае доступны будут не все ресурсы).

Кроме того, для оплаты в удалённом формате понадобиться иметь банковскую карту с имеющимися на ней денежными средствами в нужной сумме, или электронный кошелёк, на счету которого имеется эта сумма.

Оплата квитанции через Сбербанк Онлайн

Кстати, номер БИК можно выбрать по наименованию банка в самой системе Сбербанк Онлайн (обратите внимание на фразу «выбрать из справочника»).

Далее вы переходите в более подробную форму.

Тут нужно ввести сумму платежа и, в некоторых случаях, его назначение (например, нужно указать номер личного счёта, фамилию или номер телефона, т.е.

всё то, что поможет идентифицировать ваш платеж).

После внимательной проверки нажимаем кнопку подтверждения – через смс.

Обратите внимание, что с вас могут снять комиссию в 1% за совершение онлайн перевода, она списывается в том случае, если у организации не заключен договор со Сбербанком.

Удобные способы оплаты квитанции

Этот способ практически не отличается от уплаты квитанции в банковском отделении.

Если поблизости есть почта, то можно сходить и туда. Но оплатить там возможно только наличными деньгами.Другой современный способ, позволяющий избежать стояния в очередях, заключается в оплате через пункты самообслуживания. При этом может быть использован банкомат или терминал. Способ подойдет тем, кто не желает стоять в очередях, но не имеет доступа в интернет или не желает им пользоваться с целью выполнения данной операции.
Алгоритм действий тогда будет следующим:Если автомат поддерживает и один, и другой способ совершения операции, то следует сначала выбрать способ оплаты – наличными или при помощи банковской карты.

В первом случае нужно вставить карту и указать ПИН-код, а во втором – просто коснуться экрана.Затем следует выбрать организацию, или найти ее при помощи поиска, или выбрать

Как без ошибок оплатить квартплату без квитанции

Сделать это можно различными способами. Необходимо выяснить, как оплатить квартплату без квитанции.

Одним из распространенных вариантов оплаты коммунальных платежей является Интернет. Оплата может быть произведена посредством специальных платежных сайтов, а также с помощью системы платежей в онлайн-режиме.

Для оплаты пользования услугами через интернет необходимо иметь:

  1. лицевой счет компании, осуществляющей поставку услуг;
  2. реквизиты фирмы;
  3. банковскую карту или кошелек в одной из электронных систем, на которых имеются денежные средства.

Для произведения оплаты необходим номер собственного . Также нужно проверить, что такой способ перевода денежных средств возможен.

Многие банковские организации при оплате через Интернет предусмотрели автоматический ввод реквизитов, но стоит проверить, внесены ли данные поставщика в систему до проведения платежа

Как оплачивать квитанции?

Для этого необходимо оформить карту Сбербанка и подключить услугу «Мобильный банк».

Кроме того, в ходе работы понадобится Идентификатор пользователя и пароль, которые можно получить с помощью телефона или банкомата (чек с банкомата необходимо сохранить). После того, как все регистрационные моменты будут пройдены, вы сможете оплатить квитанции через интернет.

Для этого необходимо следовать инструкции: Заходим и вводим регистрационные данные: идентификатор и пароль. Выбираем из списка карту, с которой будем производить оплату (если у вас есть несколько карт). Выбираем «Платежи и переводы», а затем «Все переводы и платежи».

Затем следует перейти во вкладку «Оплата по реквизитам или квитанции».

Вам будет интересно...