Как открыть мойку

Как открыть автомойку с нуля: бизнес-план с расчетами, документы, рентабельность


Специалисты оценивают её рентабельность около 40-100%, на деле же это значит полную окупаемость в течение одного года и квартала (12-16 месяцев), или же, в случае более дорогих вариантов – одного-двух лет. В видео даются подробные ответы на типовые вопросы по открытию автомойки. Бизнес-план – один из важнейших этапов планировки открытия предприятия.

Основные пункты:

  1. стратегия бизнеса;
  2. рынок автомоек;
  3. особенности маркетинга.
  4. бизнес;

Реальные финансовые затраты зависят от множества факторов, в числе которых:

  1. затраты на земельный участок;
  2. подготовка документации;
  3. место расположения земельного участка;

Автомойка как бизнес

При этом налогоплательщик вправе выбирать, по какому из этих двух показателей будет осуществляться уплата налога.

Очень часто именно от продуманного бизнес-плана зависит дальнейший успех. Мы предлагаем универсальный вариант такой стратегии, который поможет ответить на вопрос «как открыть автомойку?» с финансово-материальной части.

И вот тут лучше остановиться на втором варианте: 15% с доходов, уменьшенных на расходы, так как в этом случае общая сумма налога при рентабельности бизнеса менее 60% (а рентабельность автомойки не превышает 40%), будет меньше, чем сумма налога при выборе ставки в 6% от общего дохода.Примечание: Налоговый учет при УСН достаточно прост и по сути его может вести сам предприниматель без привлечения бухгалтера, но чтобы не запутиться во всех тонкостях и особенностях бухгалтерского учета мы рекомендуем воспользоватся .
Когда все организационно-правовые моменты открытия бизнеса будут решены, сразу возникает вопрос: «Что нужно, чтобы открыть автомойку»?

И вот тут часть проблем за вас решают производители комплексов мобильных автомоек, так как вместе с оборудованием они могут предоставить вам определенный пакет документов.

Как открыть мойку самообслуживания с нуля?

Если вы арендуете земельный участок, понадобится решение местного исполнительного комитета, архитектурно-планировочное задание и план самого участка.

После этого нужно посетить пожарную инспекцию, экологов и СЭС.

Их разрешения нужны для того чтобы получить постановление в местной администрации о том, что вы можете открыть мойку.

Организационно-правовую форму можно выбрать любую. Чаще всего это ООО или ИП. Мы разобрались, какие документы нужны для открытия автомойки. Теперь следует определиться с выбором помещения. Чтобы открыть мойку самообслуживания с нуля, которая будет приносить хороший доход, необходимо правильно выбрать ее месторасположение.
Это очень важный фактор, от которого во многом зависит целесообразность и рентабельность бизнеса. Если открыть такое предприятие в неудачном месте, оно может стать убыточным и со временем обанкротится.

Раньше автомойки располагали во дворах многоэтажных домов, поскольку аренда помещения в таком месте стоит намного дешевле.

Что нужно, чтобы открыть автомойку с нуля и как это лучше сделать

Во втором случае машину моют люди.

Это самый дешевый и распространенный вид автомоек. Однако в настоящее время он все более теряет актуальность.

Автоматические мойки могут быть:

  1. туннельные.
  2. портальные;

Портальные мойки устроены таким образом, что вдоль машины движется автоматизированная арочная конструкция, очищающая кузов посредством высокого давления или щеток.

Большие временные затраты на мойку машины часто не оправданы. Кроме того, неаккуратные действия могут привести к повреждениям кузова.
В туннельных мойках процесс организован прямо противоположным образом: здесь машина движется на транспортной ленте вдоль моющих агрегатов. Автоматические мойки хороши тем, что позволяют сэкономить на персонале. Для нормальной работы мойки будет достаточно лишь двух человек. Однако придется значительно потратиться на приобретение оборудования и постройку или перепланировку помещения, так как часто имеющееся помещение не соответствует оборудованию для автоматической мойки.

Открываем автомойку

Именно во втором виде предоставляют такие услуги как чернение шин, натурику и полировку салона, его химчистку, мойку двигателя. Определяемся с оборудованием.

Оно было перечислено выше, поэтому здесь мы дополнительно рассмотрим другие марки оборудования.

Помимо Karcher есть еще Carebridge (Великобритания), Comet (Италия), Ceccato, California Kleindiest (Germania)б Wesumat, Wedner, WAP и Islobal из Испании. Подбираем помещение. Одним из лучших вариантов будет если вы решите открыть автомойку в гараже, находящегося в здании какого-нибудь крупного торгового центра, где имеется своя стоянка. Тогда ваши потенциальные клиенты абудут буквально в шаге от вас.

Также для этого подойдут автозаправки и боксы, расположенные рядом с оживленной трассой. Составляем бизнес-план. В нем мы рассматриваем все статьи расходов, связанных с первыми двумя пунктами, изучаем рынок в нашем городе, конкуренцию, рассчитываем примерную прибыль от нашей деятельности.

Не забывайте о том, что этого всего лишь пример бизнес-плана автомойки с «нуля», т.к.

Как открыть успешную автомойку и зарабатывать на этом более $2 500 в месяц

К главным конкурентам можно приехать как клиент и посмотреть на качество обслуживания.

При анализе конкурентов нужно выяснить следующее:

  1. Насколько большие очереди у конкурентов, есть ли возможность предварительной записи по телефону и через сайт.
  2. Среднюю цену на услуги автомоек в населённом пункте и цены у прямых конкурентов, которые находятся в районе, где планируется открыть свою автомойку.
  3. Как продвигаются конкурирующие автомойки в офлайне и интернете.
  4. Преимущества и недостатки.
  5. Есть ли у конкурентов дополнительный сервис для клиентов: комната отдыха, кофемашина или автомат с Coca Cola, бесплатный WiFi, телевизор с кабельными каналами и т. п.
  6. Каким оборудованием пользуются конкуренты.
  7. Какие дополнительные услуги предлагают.
  8. Скорость и качество обслуживания.
  9. Какие акции проводят конкуренты, дают ли скидки постоянным клиентам.

О конкурентах нужно получить максимум информации.

Как открыть автомойку и что нужно предусмотреть

Обязательно уточнение услуг от дополнительных муниципальных служб. 2. Найти место и помещение. Основной этап.

Именно от месторасположения будет зависеть количество клиентов, их достаток и прибыль бизнесмена. Оптимальным решением где открыть автомойку станет здание возле дороги в густонаселенном престижном районе, либо на заправке. Предварительно предусматривается количество конкурентов.

Чем их меньше, тем лучше. 3. Получения разрешения на открытие автомойки.

Как открыть автомойку без ее согласования с соответствующими органами?

Никак. Требуется в случае осуществления строительства здания по заранее заверенному проекту.

4. Приобрести оборудование. Для осуществления мойки автомобиля используется специальное оборудование высокого и низкого давления. Услуги включают предварительную мойку автомобиля с распылением моющих средств смягченных холодной водой под высоким давлением.

После, с помощью щеток проводится мытье горячей смягченной водой с моющими средствами.

Как открыть автомойку с нуля, что для этого нужно?

После составления бизнес плана нужно определиться с формой ведения хозяйственной деятельности. Можно просто получить статус индивидуального предпринимателя, а можно зарегистрировать юридическое лицо (например, ООО).

Процесс регистрации заключается в следующем:

  1. получение через некоторое время разрешительных документов.
  2. уплата госпошлины;
  3. формирование пакета документов (заявление установленного образца, паспорт, ИНН и т. д.);
  4. обращение со всеми документами в регистрирующий орган;

Помимо регистрации в налоговой службе необходимо:

  1. обратиться в проектную организацию для разработки проекта автомойки. Проект должен соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим, архитектурным, пожарным и экологическим нормам;
  2. получить разрешение в комитете архитектуры, санэпидемстанции, пожарной охране, охране труда и управлении охраны окружающей среды на оказание услуг по мытью автомобилей;
  3. получить разрешение от местных властей на открытие автомойки;
  4. получить акт на постоянное или временное пользование землей.

Как открыть автомойку с нуля?

И возможно ли это?

Если разделить на проценты все время, которое они тратят на подготовку к открытию, то можно проследить, что 80% этого времени уходит на разработку бизнес-плана и проработку всех деталей, и лишь 20% на само воплощение идеи!

Японцы — настоящие профи в этом вопросе, их планы учитывают любой форс-мажор и прорабатывают процесс открытия поминутно!Именно этот факт, что грамотно составленный и качественный бизнес-план — это залог вашего будущего успеха и его первая ступень! Открыть собственное дело — похвальное решение, но достаточно часто оно разбивается вдребезги в тот момент, когда оказывается, что это не так-то просто.

Для начала вам следует собрать достаточно большое количество разнообразной документации! Первым и самым главным станет получение резолюции от администрации города. Они должны подтвердить, что не имеют ничего против открытия автомойки в определенном районе.

Вам будет интересно...