Как подписать отчеты для егаис

Как подписать егаис электронной подписью криптопро


Осуществить это можно следующим образом: отсортировать в меню задач закладки «Сервис» – «Свойства обозревателя». В «свойствах обозревателя» перейти на пункт «Безопасность», выделить курсором пометку «Надежные узлы» и нажать кнопку «Узлы». 4.2. В отдельном окне для присоединения в зону избранного веб-узла, введите адрес http://lesegais.ru/ в область «Добавить в зону следующий узел» и дальше поэтапно воспользуйтесь кнопками «Добавить» и «Закрыть».

4.3. Вход в него вы получите только при условии, что уже получили крипто-ключ и записали на него электронную подпись. На рынке есть реализации универсального транспортного модуля в виде устройства, например, УТМ HUB-19 производства АТОЛ.

Это то же самое приложение, но установленное на миниатюрный компьютер. Выглядит этот девайс как небольшая коробочка с разнообразными разъемами, в нее вставляется JaCarta и можно подключить монитор и клавиатуру.

КЭП (электронная подпись) для ЕГАИС

Без специальной электронной подписи невозможно полноценно работать в системе учета алкогольной продукции. Зачем пользователям нужна ЭЦП квалифицированного типа при пользовании системой ЕГАИС:

  1. регистрация операций по перемещению каждой единицы алкогольной продукции;
  2. быстрая идентификация подписанта;
  3. КЭП для ЕГАИС требуется для получения доступа к ПО, при помощи которого проверяется информацию о продаваемом товаре (после считывания штрих-кода с изделия производится обработка сведений, на следующем этапе осуществляется распечатка чека и передача данных в контролирующую структуру).
  4. обеспечение сохранности информации;

То есть без электронной подписи субъект предпринимательства, занимающийся продажей алкоголя, не сможет авторизоваться в системе ЕГАИС. Для получения электронной подписи необходимо обращаться в удостоверяющие центры.

Но перед созданием

Подключение к ЕГАИС

Если у вас несколько торговых точек, то крипто-ключ с электронной подписью будет нужен для каждой из них.

Универсальный транспортный модуль ЕГАИС (УТМ) — это приложение, которое необходимо, чтобы передавать данные о ваших закупках и продажах на сервер Росалкогольрегулирования.

Универсальный транспортный модуль ЕГАИС вы можете самостоятельно загрузить на свой компьютер при регистрации личного кабинета ЕГАИС на сайте egais.ru. Вход в него вы получите только при условии, что уже получили крипто-ключ и записали на него электронную подпись. На рынке есть реализации универсального транспортного модуля в виде устройства, например, УТМ HUB-19 производства АТОЛ.
Это то же самое приложение, но установленное на миниатюрный компьютер.

Выглядит этот девайс как небольшая коробочка с разнообразными разъемами, в нее вставляется JaCarta и можно подключить монитор и клавиатуру.

Неплохой вариант, если не хочется возиться с установкой программы на свой компьютер.

yurburo61.ru

После чего будет предложено окно «Выбор ключевого контейнера», а в нем после отбора подходящего контейнера, надо подтвердить предпочтение кнопкой «ОК».

Внимание Наименование ключевого контейнера автоматически впишется в соответствующую графу.

Кнопка «Далее» откроет в последующем окне с данными удостоверения, вкладыш «Свойства». Результат — появится окно просмотра, с кнопкой «Установить Сертификат».

Где и как получить ЭЦП (электронно-цифровую подпись) для ЕГАИС Согласно положениям закона «О внесении изменений в лесной кодекс РФ и КоАП РФ» № 415-ФЗ от 28.12.2013, вся предоставляемая и вносимая в автоматизированную систему учёта древесины информация должна быть заверена электронной цифровой подписью.
Причём, в этой системе поддерживается усиленный квалифицированный вариант такой подписи, который выдаётся любым лицензированным удостоверяющим центром (список таких центров можно посмотреть на сайте Минкомсвязи РФ http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/2/).

Вопросы и ответы по ЕГАИС

Если количество поставленной по факту продукции меньше, чем количество, указанное в товарно-транспортной накладной (далее — ТТН): 1.1.Если получатель продукции желает принять такую продукцию, то получатель по ТТН формирует «Акт расхождения» (пункт 1.9.3 Технической документации к универсальному транспортному модулю), в котором указывает только фактически поставленное количество продукции. В свою очередь поставщику продукции необходимо подтвердить этот «Акт расхождения».

1.2.Если получатель продукции не желает принимать такую продукцию, то получателю продукции необходимо отказать ТТН. 2. Если количество поставленной по факту продукции больше, чем количество, указанное в ТТН: 2.1.Поставщик формирует новую ТТН с недостающим количеством продукции. 2.2.Поставщику создаёт новую ТТН в случае отказа получателем.

3. Если во время приема-передачи алкогольной продукции получателем обнаружен пересорт

Как подписать егаис электронной подписью криптопро

В каждом отдельном случае это необходимо тестировать. — Можно ли поставить несколько УТМ на разные ИП на один компьютер?— Да, но в таком случае могут возникать программные конфликты.

— У нас несколько магазинов (обособленные подразделения), и у каждого магазина свой КПП.

Возможно ли установить ключи только в головной организации?— Нет, согласно нормативным требованиям регулятора, УТМ с ключом и КЭП необходимо устанавливать физически в каждом обособленном подразделении для ООО.

Это является лицензионным требованием.

Но подключаться к ним можно удаленно и осуществлять работу с документами из головного офиса. Что необходимо знать о заявлениях или декларациях по контрактам с древесиной: Заявление вручается юридическими субъектами и индивидуальными коммерсантами, производящими операции с древесиной. Заявление предоставляется оператору ЕГАИС учета древесины строго в форме электронного удостоверения.

ЕГАИС 1. Приобретение крипто-ключа и электронной подписи

Оглавление Перед подключением торговой точки к ЕГАИС для исполнения требований закона 63-ФЗ необходимо обзавестись:

  • аппаратным крипто-ключом JaCarta/Рутокен ЭЦП 2.0;
  • квалифицированной электронной подписью (КЭП) для подписания документов.

Обратите внимание!

На каждую торговую точку, имеющую собственный КПП, нужно оформить отдельный крипто-ключ и КЭП – таковы требования службы РАР. Далее рассмотрим популярные вопросы, которые возникают у пользователей на этом этапе.

Организации следует оформить собственный крипто-ключ и КЭП для каждого подразделения с уникальным КПП.

Закон гласит, что обособленное подразделение организации должно получить в налоговой инспекции собственный КПП.

Уникальные коды получают подразделения с разными адресами вплоть до номера дома, корпуса, строения. Если сложилось так, что подразделения имеют одинаковый КПП, это нужно исправить, обратившись в ФНС.

Следует помнить, что за такое нарушение предусмотрено административное наказание.

В отдельных случаях по одному адресу могут быть расположены несколько подразделений организации, например, магазин и кафе. В такой ситуации JaCarta/Рутокен ЭЦП 2.0 и RSA-ключ можно оформить один. При этом в ЕГАИС разделение по точкам не будет — все документы будут оформляться на один адрес. Далее пользователь внутри своей учетной системы может реализовать раздельный учет по каждому из подразделений.
Вне зависимости от количества торговых точек на индивидуального предпринимателя оформляется только один крипто-ключ JaCarta SE PKI/ГОСТ либо Рутокен ЭЦП 2.0 с сертификатом КЭП.

Служба РАР не устанавливает каких-либо ограничений по этому поводу.

Таким образом, оформить сертификат можно на руководителя организации, а также на любое уполномоченное лицо. ЕГАИС принимает только документы, подписанные КЭП, которая получена специально для этой системы.

Это связано с ее техническими особенностями. То есть документы для ЕГАИС нельзя подписать КЭП, предназначенной для декларирования. А вот подписать декларацию подписью, выпущенной для ЕГАИС, технически возможно. Получить необходимые для работы ЕГАИС элементы можно в удостоверяющем центре СКБ Контур.

Формирование декларации для Росалкогольрегулирования

Внимание! Предварительно нужно создать документ Передача в зал по , а затем уже Списание из зала по .

  • Документ Реализация.
  • Существует 3 способа создания документа Реализация: 1 способ (с помощью журнала документов): Документ Реализация описывает розничную продажу. Создать документ Реализация можно по .2 способ (с помощью журнала продаж): Журнал продаж предназначен для ежедневной фиксации проданной продукции, в том числе с использованием USB сканера штриховых кодов.

    Создать документ в разделе Движение продукции/Журнал продаж можно по .3 способ (с помощью мастера продаж): Укажите количество проданной продукции с помощью Мастера продаж по .Внимание!

    Если вы создавали документ Реализация, то выполните . Затем перейдите в раздел Движение продукции-Остатки продукции и запросите остатки по 2 регистру.

    Если есть красные строки в остатках по 2 регистру, то выполните .

    • На основании введенных данных формируются декларации по формам 11 и 12.

    ЭЦП для работы в ЕГАИС: кому нужна и зачем

    Зачастую покупатели нелегальной продукции даже не догадываются о том, в каких условиях она была произведена, и какие вещества входят в ее состав.

    Для того чтобы минимизировать вероятность появления на рынке алкоголя, произведенного с нарушением действующего законодательства, была создана Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

    Данные о считанном штрих-коде автоматически передаются на проверку в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и проверяются на наличие в системе сведений о конкретном реализуемом экземпляре спиртосодержащей продукции.

    В том случае, если подобной информации в системе не содержится, в продаже товара будет отказано.

    Вам будет интересно...