Как получить деньги по осаго после дтп

Как получить деньги по осаго после дтп

Gogogo82 › Блог › Как я получал выплату по ОСАГО


В общем, он мне залечил, что если не вписать в справку скрытые повреждения подвески, то страховая по ним не выплатит. А я, будучи не в теме, согласился. Испугался, что страховая подвеску не оплатит, и отдал оборотню 2 т.р.

Мент предлагал ещё за 3 т.р. капот в справку вписать,

«типа ты его потом вот здесь немного поцарапай и скажи, что в результате ДТП»

, но капот реально не задело и я отказался.Как я потом узнал, справка о ДТП не является основанием для отказа в выплате по скрытым повреждениям.

Главное, чтобы основные видимые повреждения в неё попали. А если вписать в справку лишние «типа повреждённые» детали, суд по просьбе страховой назначит трассологическую экспертизу, и эти повреждения из выплаты будут убраны.На сайте Росгосстраха зарегистрировал страховой случай. Как потом оказалось, сэкономил кучу времени, т.к.
зарегистрировать страховой случай в офисе Росгосстраха НЕВОЗМОЖНО.

Приёмщица документов говорит, что «заявление о страховом случае она примет только с рег.

Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться?

И конечно же, водители должны известить о ДТП свои страховые компании.

Если стороны не договорились об обстоятельствах ДТП и не желают оформлять документы без присутствия полиции, а ущерб, причиненный имуществу в результате ДТП, составляет более 50 000 руб., то необходимо вызвать представителей полиции и дождаться их. При оформлении документов ОСАГО для страховой после ДТП возможны два варианта развития событий: Если в результате аварии причиняется вред здоровью граждан (за исключением тяжкого вреда), то сотрудниками полиции производятся следующие действия:

    оформляется протокол осмотра места ДТП и составляется схема аварии; выносится определение о возбуждении административного производства в отношении виновного; участники ДТП пишут объяснения; всем участникам ДТП, в том числе пострадавшим лицам, выдаются справки о ДТП (см.: ).

Советы юристов, как получить деньги по ОСАГО после ДТП

Какие страховые компании сейчас это гарантируют?

При выборе страховщика не стоит обращаться к тому, чьи услуги дешевле, так как при наступлении страхового случая могут возникнуть проблемы. А когда речь идет о возмещении ущерба деньгами, список страховщиков, практикующих такие выплаты, сужается. Страховая компания, которая предлагает свои услуги по заведомо низким ценам, может быть неблагонадежной, а денежной выплаты от неё не дождаться.
Во избежание сложностей далее приводится список компаний, которые могут в установленных законом случаях, осуществить выплату деньгами:

    Ингосстрах. Согаз. Альфастрахование. Росгосстрах. Альянс. ВТБ страхование.

При составлении списка благонадежных страховых компаний, осуществляющих выплату деньгами, учитывались: уровень платежеспособности; наличие долговых обязательств;

Как получить страховку после ДТП?

В соответствии со ст.1083 ГК РФ возмещение допустимо после установления степени вины правонарушителя, а при обоюдном получении вреда сложно это установить.

Надо отметить, что в такой ситуации необходимо обращаться в судебные инстанции за защитой своих прав, но для этого нужен поэтапный порядок действий, который увеличит шанс получить страховое обеспечение. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

  1. Федеральный: +7-800-350-84-02

  2. Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

  3. Москва и область: +7-499-938-54-25

Компенсация

Как получить деньги по осаго в 2020 году

Это в случае, если вина другой стороны очевидна. Если случай спорный, требуется действовать обеим сторонам.

Необходимо установить свидетелей ДТП. Для этого воспользуйтесь камерой мобильного телефона, чтобы снять на нее номера проезжающих мимо автомобилей и припаркованных рядом.

Запишите имена и номера телефонов свидетелей. В спорном случае свидетели ДТП помогут установить истинного виновника, что в дальнейшем даст возможность пострадавшей стороне получить выплату по страховке. 2 Вызовите ГАИ и сообщите диспетчеру вашей страховой компании о ДТП. Он может дать дополнительные рекомендации.

Совместно с другим участником ДТП заполните Извещения о ДТП, приложенные к страховому полису и распишитесь друг у друга на экземпляре, если случай ДТП спорный. Если виновник очевиден, Извещение заполняет пострадавшая сторона.

Вам вернут налоги, если вы:

Как получить выплату по ОСАГО после ДТП в 2020 году


рублей – компенсация назначается, если здоровью потерпевшего был нанесен вред в результате аварии. 400 тыс. рублей – данная компенсация может ожидать того, у кого в ДТП пострадало имущество.

Точный размер зависит от тяжести нанесенного вреда. 50 тыс. рублей и меньше – компенсация ожидает в случае, когда бумаги по поводу аварии оформлялись без участия сотрудника ДПС. 475 тыс. рублей – выплачивается сумма, если потерпевшая сторона скончалась в результате аварии. Дополнительно компенсируются расходы, потраченные на погребение, но не более 25 тыс.

рублей. Перечисленные суммы не должны сбивать водителя с толку, ведь это максимальные значения. По итогу сумма может несколько отличаться.

На окончательный размер выплат влияют многие факторы, в том числе износ машины, характер увечий, которые были нанесены и прочее. Водителю стоит понимать, что хорошей компенсации можно и не дождаться.

Что нужно сделать после ДТП для оформления выплат по страховке

Страховщик проводит осмотр/экспертизу не позже пяти дней после получения заявления потерпевшего.

Если для проведения осмотра потребуется изучение транспортного средства виновного – необходимо присутствие второго участника аварии. Документы, предоставление которых необходимо в страховую компанию для получения выплат:

  1. копия протокола об административном правонарушении.
  2. платежные реквизиты;
  3. паспорт и заверенная копия;
  4. справка №154;
  5. извещение о ДТП ;

Образцы документов Справка 154 заполняется представителем ГИБДД. Очень тщательно проверяйте каждую букву в справке — в дальнейшем это может повлиять на размеры страховых выплат, ведь будет трудно доказать, что вмятины на машине появились именно в результате аварии, а не до нее.

При нанесении вреда имуществу потерпевший дополнительно представляет:

  1. документы, подтверждающие права собственности на пострадавшее имущество;

Как получить страховку после ДТП по ОСАГО в 2020 году: сроки обращения в страховую и получения выплат

Иногда приглашается эксперт для вынесения профессионального заключения. Предоставить страховщику все необходимые документы.

Дождаться положенной выплаты. Выплата пострадавшим при ДТП производится во всех случаях, которые не противоречат российскому законодательству. К примеру, если пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения — из разряда получателей страховки он быстро перейдет в группу виновных лиц.

При возникновении дополнительных вопросов о том, как выплачивается страховка, если вы пострадавший, лучше позвонить в страховую компанию и проконсультироваться со специалистом. Лимиты, в пределах которых оплачивается страховка, устанавливаются ФЗ-40 от 25.04.2002 года. Согласно положениям этого документа, страховая компания не может превышать верхний рубеж по оплате: 400 тыс.

рублей – максимальная сумма выплат, если пострадала только техника; 500 тыс.

Последовательность действий, для получения выплаты страховки по ОСАГО после ДТП

По факту: Большинство автомобилистов не знают как «правильно» заполнить бланк извещения о ДТП. Страховые компании предъявляют категорические требования к заполнению бланка извещения о ДТП и используют любой предлог, что бы отказать в выплате. Не там поставил галочку – отказ, неправильно нарисовал схему – отказ, не уложился с подачей заявления в 5 дней (для обоих участников) — отказ и т.д.

В результате: Не «правильно» заполнив извещение, вы лишаетесь права получить выплату страховки по ОСАГО!

При значительных повреждениях. По закону: Вызвав сотрудников ГИБДД на место ДТП, Вы в результате получите постановление.

Вам будет интересно...