Как получить отсрочку у контрагента обоснование

Письмо, которое обоснует отсрочку платежа для дружественного арендатора


Судьи, как правило, принимают во внимание факт последующего погашения задолженности. Также арбитры отмечают, что факт неуплаты арендных платежей не свидетельствует об отсутствии намерений погасить их в будущем (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 09.04.12 № А11-1984/2011). Однако решающим аргументом в этом деле стала деловая переписка между сторонами договора относительно погашения задолженности по аренде. Причины отсрочки могут быть зафиксированы как в деловой переписке между сторонами, например, в гарантийном письме или протоколе переговоров.

Так и в допсоглашении к договору аренды.

В частности, арендатор может написать собственнику письмо с просьбой об отсрочке платежа в связи с резким сокращением выручки (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17.01.13 № А55-15747/2012)или тяжелым финансовым положением, обусловленным наличием дебиторской задолженности.

Способы оттянуть уплату долга.

Как оформить отсрочку, чтобы контрагент от нее не отказался

Согласно пункту 3 статьи 453 Гражданского кодекса, в случае изменения договора обязательства сторон считаются измененными с момента заключения соглашения об этом. Поэтому проценты и неустойка за пропуск первоначального срока оплаты начисляются только до даты заключения соглашения об отсрочке или рассрочке. Если же это соглашение подписано еще до наступления срока платежа по договору, то никаких процентов и неустойки вообще не будет.

Точнее, они будут рассчитываться только с момента просрочки уже новой даты оплаты (постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 11.04.05 № Ф08-1293/2005, от 03.10.06 № Ф08-4758/2006). Но чтобы договоренность об отсрочке или рассрочке имела юридическую силу, ее необходимо правильно оформить.

Иначе кредитор впоследствии может отказаться от своих обещаний и потребовать долг с неустойкой или процентами, рассчитанными со дня платежа, установленного в договоре.

Как оценить экономическую эффективность получения отсрочки платежа

В связи с этим нужно определить, во сколько компании обойдется ее кредиторская задолженность, имеет ли смысл соглашаться на такие условия.

Формула 1. Расчет стоимости предоставляемой отсрочки платежа Используемые обозначения Расшифровка Единицы измерения Источник данных С Стоимость предоставляемой отсрочки платежа % Результат расчета ЦС Наценка поставщика за товар, отгружаемый на условии отсрочки оплаты % Условия поставщика (отношение цен на товар с отсрочкой платежа и без) ПО Период отсрочки дни Условия поставщика Как видно из формулы, стоимость задолженности за поставленный товар зависит не только от размера наценки, но и от периода отсрочки. Чем он длиннее, тем ниже процентная ставка.

Поставщик, не получивший оплату за отгруженный товар, часто сам бывает вынужден кредитоваться или изымать денежные средства из оборота своего предприятия до момента расчета за свою продукцию.

Выгоды и риски отсрочки платежа для поставщика

Взыскание процентов за пользование коммерческим кредитом Договор купли-продажи по общему правилу может предусматривать предоставление кредита в виде аванса, предоплаты, отсрочки или рассрочки оплаты товаров ().

Такое условие договора именуется коммерческим кредитом. Вопрос о том, является ли само по себе условие договора об отсрочке (рассрочке) оплаты переданного товара именно коммерческим кредитом, . В связи с этим суд может как признать, так и не признать условие договора об отсрочке (рассрочке) оплаты условием о коммерческом кредите.

Если суд признает условие договора об отсрочке (рассрочке) платежа коммерческим кредитом, покупатель будет обязан уплатить проценты за пользование таким кредитом. Это правило применяется вне зависимости от того, согласованы ли такие проценты в договоре или нет (). Вопрос об условиях и порядке оплаты за предоставленный коммерческий кредит будет решаться в каждом конкретном случае исходя из существа основного обязательства и условий договора.

Как оценить экономическую эффективность отсрочки платежа?

Выясните, выполняет ли компания в срок свои обязательства по отгрузке. Проанализируйте отчеты по дебиторской задолженности перед вашей компанией, насколько она увеличилась и какие меры приняты для возврата. Эта информация позволит подготовить аргументы поставщику, объяснить, почему в компании кассовый разрыв, убедить, что проблемы временные.

Докажите на цифрах, сколько дней отсрочки платежа вам необходимо и почему.

Основные доводы, которые следует использовать в переговорах об отсрочке: стабильные и регулярные заказы; постоянство объемов закупки с перспективой увеличением их объема; период сотрудничества с поставщиком; платежеспособность и иные положительные показатели вашей финансовой отчетности (как правило, поставщик запрашивает такие отчеты перед принятием окончательного решения); известность и репутация компании на рынке, хорошо узнаваемый

Отсрочка платежа, увеличение отсрочки платежа!?!

Отсрочка, повторюсь, не «халява», а инструмент, который дает результат.

Главное — научиться им пользоваться. 0 Нач. отдела, зам. руководителя, Москва 04 сентября 2008, 09:33 Добрый день.

У меня немного другое мнение. Когда у торговой компании/точки и т.п. ограничены финансовые ресурсы, то получение товара без денег становится очень важным фактором.

Т.е. это реально позволяет выйти на те уровни, которые можно прокачать через данную точку.

При этом не будем забывать о том, что конкуренты это предлагают. Если клиент хочет купить именно Вашу продукцию (а для grohe такое можно предположить) и клиенты стоят в очереди, то можно пробовать быть более жёсткими и избирательно предлагать данную услугу. Но в будующем это может привести к тому, что более гибкие конкуренты будут представлены более широко и Ваша доля будет уменьшаться.

Зато дебиторки не будет и бороться с ней не придётся 🙂 Моя компания предлагает интересное решение — предоплата + 2% скидки от суммы счёта Т.е.

Способы оттянуть уплату долга. Как оформить отсрочку, чтобы контрагент от нее не отказался

Согласно пункту 3 статьи 453 Гражданского кодекса, в случае изменения договора обязательства сторон считаются измененными с момента заключения соглашения об этом.

Поэтому проценты и неустойка за пропуск первоначального срока оплаты начисляются только до даты заключения соглашения об отсрочке или рассрочке. Если же это соглашение подписано еще до наступления срока платежа по договору, то никаких процентов и неустойки вообще не будет.

Точнее, они будут рассчитываться только с момента просрочки уже новой даты оплаты (постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 11.04.05 № Ф08-1293/2005, от 03.10.06 № Ф08-4758/2006). Но чтобы договоренность об отсрочке или рассрочке имела юридическую силу, ее необходимо правильно оформить.

Иначе кредитор впоследствии может отказаться от своих обещаний и потребовать долг с неустойкой или процентами, рассчитанными со дня платежа, установленного в договоре.

Письмо экономическое обоснование увеличения отсрочки платежа

Чтобы удостовериться, что это приемлемо для вашей компании, изучите прогноз движения финансовых потоков с учетом нужной вам отсрочки и роста закупочной цены; совместное участие в рекламных и маркетинговых акциях, вследствие чего и у поставщика, и у вас появятся новые покупатели; поручительство, банковскую гарантию, залог имущества по договору поставки.

И самое важное — исключите непрофессиональный подход: «Денег сейчас нет, а производство простаивает, поэтому нужны материалы. Мы крупная региональная компания, с нами многие хотят работать, подождут, если мы просрочим оплату». Но для этого и необходимо готовиться к переговорам, чтобы за предоставляемую отсрочку получить не просто заведение в ассортимент, а преимущества перед конкурентами.

Разбейте ту отсрочку, которую Вы можете предложить на несколько частей (7, 15, 21, 30 дней, например). Инфо Подумайте, ЧТО Вы готовы потребовать за каждое увеличение периода отсрочкию И — боритесь.

Как выбить отсрочку платежа?

Имхо: ЗАГОТОВКА: Уважаемый поставщик, — мы можем продавать Вашего товара на $_____ (в месяц) — при Вашей периодичности поставок с учётом размеров партий нам потребуется поддерживать в среднем рабочий запас на сумму $________ — при Ваших сроках поставок при таком объёме продаж в пути будет находиться в среднем товара на сумму $________ — при существующей нестабильности спроса на Ваш товар и нестабильности срока поставок нам потребуется поддерживать в нашей сбытовой сети страховой запас по Вашему товару на сумму $_______ — наиболее эффективно продажи Вашего товара происходят при предоставлении клиентам отсрочки платежа на ______ дней в среднем, что при указанном выше объёме продаж составит сумму дебиторской задолженности $_________.

Таким образом, на работу с Вашим товаром требуется $_______ оборотных средств.

Мы можем выделить на работу с Вашим товаром $________ собственных оборотных средств Следовательно, для обеспечения всего возможного объёма продаж Вашего товара требуется дополнительно оборотных средств на сумму $__________, что может быть обеспечено предоставлением нам отсрочки платежа по закупаемым партиям на срок ______ дней.

Объём кредитной линии составит при этом до $_________.

********************************************************** Все суммы и сроки рассчитываются. В результате от «просто торговли» за кредит мы переходим к вполне обоснованному разговору, в котором поставщик поставлен перед выбором: предоставить требуемый кредит или недопродать нам свой товар. Это честный вариант. ********************************************************** Не совсем честный вариант: Определяемся с планируемым объёмом продаж и желаемым размером (или сроком) кредита.
Остальное подгоняем под эти показатели и выдаём как обоснование требуемой отсрочки.

Но в этом случае, если поставщик начнёт с предоставленным обоснованием разбираться, придётся попотеть. ********************************************************** Возможно контрпредложение поставщика о некотором повышении закупочной цены в обмен на кредит.

Вам будет интересно...