Как поставить на учет новый автомобиль из салона

Как поставить на учет новый автомобиль из салона

Как поставить автомобиль на учет в ГИБДД, и как при этом сэкономить?


Получив его роспись в заявлении, можно смело сдавать документы – и получить на руки ПТС с внесенными регистрационными данными, свидетельство о регистрации автомобиля (СТС) и комплект номеров. 3. Можно ли упростить процедуру оформления? Да. Сократить затраты времени и сил можно при постановке автомобиля на учет путем электронного обращения через портал Госуслуг.

Прежде всего, это поможет сэкономить время: можно будет заполнить заявление о регистрации в электронном виде, а также избежать ожидания в очереди, выбрав удобные дату и время посещения отделения ГИБДД. В случае обращения без использования портала Госуслуг автовладельцы принимаются в порядке «живой очереди», но приоритет остается за теми, кто подал заявление через Интернет – это может быть особенно актуально для небольших отделений, где прием живой очереди «в два окошка» может затянуться. Да.

Порядок оформления нового автомобиля при покупке в автосалоне, необходимые документы

Как правильно оформить приобретение автомобиля и что для этого нужно сделать?

4. Можно ли сэкономить на процедуре оформления?

В первую очередь необходимо составить договор с автосалоном, причем потребуется 3 экземпляра:

  1. ГИБДД для регистрации.
  2. вам;
  3. продавцу;

Отметим, что прежде чем подписывать документ о получении машины, ее необходимо проверить.

Давайте разберемся.При покупке автомобиля нужно правильно оформить документы, чтобы получить возможность его эксплуатировать.
Несмотря на то, что это новый автомобиль, сверьте все номера на кузове и в ПТС. Также проверьте авто на наличие каких-либо дефектов.После этого нужно получить страховку. Отметим, что с момента приобретения авто дается 10 дней для оформления полиса, но лучше это сделать сразу же. Дело в том, что если вы попадете в ДТП, то ремонтировать машину и выплачивать компенсацию другому участнику аварии придется со своего кармана.

По этой причине лучше всего оформить страховой полис ОСАГО сразу после покупки транспортного средства.

Статьи и заметки

Автомобили разрешат регистрировать в автосалонах Подробности Категория: Изменения ПДД Опубликовано 24.07.2020

Напомним, с 10 июля 2020 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД.

Сегодня стало известно о новых поправках, которые рассмотрит Госдума. В частности, зарегистрировать машину можно будет прямо при покупке в автосалоне. О новых поправках в правила регистрации автомобилей сообщает газета «Коммерсант».

Изменения содержатся в очередной редакции проекта закона

«О государственной регистрации транспортных средств»

, которая скоро поступит на рассмотрение в Госдуму. Самое главное изменение для водителей — ставить машину на учет можно будет в ГИБДД. Сейчас при покупке автомобиля в автосалоне есть два варианта постановки на учет:

  • самый распространенный — покупатель сам едет в ГИБДД и ставит машину на учет
  • автомобиль оформляет сотрудник автосалона, но для этого нужно написать доверенность на его имя

Согласно новым поправкам, автосалоны при наличии соответствующего оборудования и регистрации в МВД смогут сами печатать госномера и регистрировать автомобили.

Новый порядок регистрации выглядит следующим образом:

  • автосалон дистанционно направляет в ГИБДД данные об автомобиле и водителе
  • специалисты ГИБДД регистрируют автомобиль в своей базе
  • сотрудник автосалона забирает готовое свидетельство о регистрации из ГИБДД
  • автосалон печатает госномера (для этого нужно специальное оборудование) и выдает их покупателю автомобиля

Юридическим лицам, предоставляющим эти услуги, необходимо будет зарегистрироваться в специальном реестре МВД.

Также как и в ГИБДД, постановка на учет в автосалоне будет платной. Правила регистрации автомобилей с 10 июля 2020 Напомним, с 10 июля 2020 года в России уже поменялись правила регистрации автомобилей в ГИБДД.

Основные изменения:

  • теперь можно ставить на учет автомобили с измененными идентификационными номерами, если они изменились в результате естественного износа, коррозии или ремонта
  • появилась возможность восстановления регистрации автомобиля после устранения причины снятия с регистрации
  • если заявление на регистрацию подано через портал Госуслуг, автомобиль можно сразу предоставлять на место осмотра, без процедуры проверки и комплектации документов
  • при регистрации автомобиля теперь не нужно предъявлять полис ОСАГО, данные о нем будут передаваться из единой базы данных

Документ официально опубликован на сайте «Российской газеты» и вступил в силу 10 июля 2020 года. Источник: www.avtospravochnaya.com

Регистрация автомобиля: теперь автодилеры могут ставить транспорт на учет

Связано это с тем, что детей до 16 лет привлекать к административной ответственности нельзя по закону.

Таким пробелом в законодательстве раньше пользовались многие недобросовестные лихачи. Они регистрировали автомобиль в ГИБДД на своего ребенка, и гоняли как хотели. Камеры фото- видеофиксации были им не страшны. Ведь ребенку штраф не выпишешь. Теперь отказать в сможет только в том случае, если идентификационный номер или номер кузова измен криминальным способом.

Проще говоря — перебит. В том случае, если он проржавел настолько, что его невозможно прочитать, или был уничтожен в аварии, то на машину нанесут специальные метки и будут идентифицировать ее уже по ним. Эта услуга также не будет бесплатной. Но порядок, как это будет делаться, в самом законе пока не определен.

Новый документ предусматривает также, что у автомобиля может быть электронный паспорт.

С ним также можно проводить любые регистрационные действия.

Постановка на учет нового автомобиля в ГИБДД 2020 году

Хотя эта поправка еще не принята и только процессе рассмотрения. Постановка на учет машин с пробегом имеет свои особенности: о том, как проходит , читайте в отдельной статье.

Информация о том, как оформить новый автомобиль из салона в ГИБДД, будет особенно полезна тем, кому только предстоит пройти свою первую регистрацию. или наличными, не забудьте забрать у его представителей надлежащим образом оформленный договор и главный документ – паспорт транспортного средства.

Именно работники автосалона делают в паспорте первую запись и заверяют ее своей официальной печатью. Для того чтобы выехать на купленном авто из салона, выдаются транзитные номера, что и отражается в паспорте ТС.

Порядок регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году предусматривает и возможность ее аннулирования.

Правила регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году

— заявление; — доверенность на проведение; регистрационных действий; — паспорт РФ доверенного лица; — ПТС; — договор купли-продажи; — ЕГРЮЛ; — квитанция об оплате госпошлины.

При обнаружении неустранимого заводского брака и вынужденном возврате машины продавцу проведенная после получения автоинспекцией заявления от представителей автосалона, где был куплен автомобиль. Следующим этапом в процессе, как зарегистрировать новую машину в ГИБДД в 2020 году, будет .
Те же, что и физ. лицам. Регистрация автомобиля производится по юридическому адресу организации.

Нет, процесс постановки ТС юридическим лицом на учет идентичен процессу регистрации для физ. лиц. С каждым годом МВД все больше облегчает порядок постановки ТС на учет, поэтому оформить на себя новый автомобиль сегодня не составит труда. Все же, если Вы собираетесь поставить машину на учет, но раньше никогда этого не делали, Вам следует познакомиться с основными правилами регистрации авто в ГИБДД.

Какие изменения произошли в правилах постановки автомобиля на учет в 2020, как проходит процедура регистрации новой машины в ГИБДД, какие для этого нужны документы и на что следует обратить внимание еще в салоне,

Постановка нового автомобиля на учёт в ГИБДД

Также вы получаете там временные номера. Они тоже необходимы для регистрации. Если покупаемая вами машина имеет иностранное происхождение, для ее регистрации от вас потребуют предоставить солидный пакет документов.

Сюда входит полученный от продавца сертификат соответствия (оригинал, но можно и копию) на ваше авто и копия таможенной грузовой декларации (необходимо заверить ее предварительно на таможне мокрой печатью). Приобретая авто, которое было завезено в страну не тем салоном, что вам его продает, потребуйте предоставить вам оригинал акта приема-передачи между тем, кто его завозил и автосалоном, который продавал. В этом случае вам также должны выдать копию дилерского договора.

Это ваш ключик — он от левой передней дверцы.

Если вы стали обладателем автомобиля отечественного производства, список документов будет в корне отличаться от представленного выше.

Как поставить на учет новый автомобиль?

Если машина новая, то документов из автосалона достаточно.

Если есть договор дарения или наследования, он также понадобится. Если выдавались транзитные номера, их обязательно потребуется приложить.

Инспектор, приняв документы, должен в течение трех часов приступить к осмотру машины. В процессе проверки осматривается техническое состояние основных узлов, их исправности. В машине должно быть все, что предусмотрено правилами ПДД.

Инспектор проверит читаемость номеров на двигателе и кузове, сравнит их с данными в техпаспорте. Если не возникнет сомнений, после осмотра автовладельцу выдадут свидетельство о регистрации машины и номера на неё.

При проверке новых автомобилей, купленных через специализированные салоны, редко возникают проблемы, однако, инспектору может не понравиться состояние номеров на кузове или двигателе, особенно, если там присутствуют механические повреждения, следы изношенности.

Как поставить машину на учёт

Если ТС было куплено в салоне, то в поле «владелец» должны быть сведения про автодилера.

При покупке подержанного авто, записи могут разниться. В ПТС машины, которую ввезли из-за границы, поле о владельце должно оставаться пустым.

Документация для подтверждения прав собственности. Это может быть доверенность, справка из автосалона или договор о покупке (для б/у автомобилей), свидетельство о наследстве и другие.

Полис ОСАГО. В него нужно вписать сведения про собственника ТС.

Учитывайте, что если у Вас подержанный автомобиль, купленный с рук, то полис предыдущего хозяина не подойдёт, но Вы вместе с ним (если быть точнее, страхователем, и он не обязательно должен быть одним лицом с владельцем) можете изменить собственника автомобиля на основании договора купли-продажи (п.

Вам будет интересно...