Как продать билеты на самолет другому человеку

Как продать билеты на самолет другому человеку

Оглавление:

Как обменять или переоформить билет на самолет компании аэрофлот и других: на другого человека или дату? можно ли поменять электронные или невозвратные авиабилеты?


Эта ситуация допускает взыскание штрафа с путешественника. Сдача билета в «Аэрофлоте» возможна при следующих обстоятельствах:

  1. Когда произошла смерть родственника или близкого человека и авиакомпании это было известно;
  2. Если задержка авиарейса составляет больше 4-х часов и это нарушает запланированный порядок жизни пассажира;
  3. Возникновение иных обстоятельств, делающих невозможным исполнение договора воздушной перевозки.
  4. Отмене полета из-за действий авиаперевозчика;

Не имея причин для сдачи невозвратного билета, добиться возвращения его полной стоимости, невозможно.

Важно! Если билет куплен по акции, то есть вероятность, что вернуть его будет невозможно. Вернуть билет, относящийся к невозвратным, можно как и по своей воле, так и под действием обстоятельств.

Можно ли переоформить авиабилет на другого человека в компании

А оплатить его можно как онлайн, так и наличными.

Наилучшим вариантом является возвращение проездного документа за 24 часа до того, как начнется регистрация и объявят вылет, это поможет уберечься от штрафных санкций, составляющих 25 % от цены билета.

Для вашего удобства мы стремимся увеличивать количество способов оплаты. Во всяком случае, вы не потеряете всю сумму. Хотя доплатить, скорее всего, будет необходимо. Как вернуть деньги за авиабилет? Полную сумму или её часть возвращать нужно в агентстве, которое оформляло авиабилет. Возврат будет производиться на основании того, что авиабилет либо был не использован, либо использован частично (п.

232 ФАП). Если у вас бумажный билет, то деньги будут возвращаться на основании купонов, которые не были использованы (полетный, пассажирский). Если электронный – то основанием является запись в базе, где содержится информация о статусе авиабилета.

Статус здесь играет важную роль, потому что возврат может производиться только по купонам, которые имеют статус «Открыт». Денежные средства вам вернут тем же способом, каким билет на самолет был оплачен.

Как обменять или переоформить билет на самолет компании Аэрофлот и других: на другого человека или дату?

Можно ли поменять электронные или невозвратные авиабилеты?

Поэтому, помимо 30 евро штрафа вы доплатите еще и недостающую часть по новому тарифу.Переоформление целесообразно в том случае, если его цена значительно выше штрафа, в остальных случаях лучше его сдать и приобрести новый.Как поменять билеты на самолет на другую дату (другое число, время)? Если вам все же необходимо срочно поменять дату вылета, то сделать это можно несколькими способами.

Через сайт авиакомпании.

Лидером среди российских авиа-перевозчиков является «Аэрофлот».

У них есть свой веб-сайт, который будет понятен даже неопытным путешественникам.Для того, чтобы скорректировать данные по вылету, нажмите сначала на кнопку «Купить билет». На открывшейся странице сразу перед данными о бронировании будет гиперссылка «Обмен /Возврат».После нажатия, вас перенаправят на страницу, где нужно будет ввести код бронирования и фамилию пассажира, на которого оформлен документ.

Можно ли отдать авиабилет другому человеку

Человек, который привык летать бизнес-классом и авиакомпаниями, занимающими первое место в рейтингах комфорта, будет, мягко говоря, удивлен, если вы подарите ему билет на рейс дискаунтера, где платными будут даже багаж и вода. Чтобы не попасть впросак, нужно хотя бы минимально знать предпочтения адресата. Но вот, наконец, авиакомпания, дата и маршрут выбраны, билет оформлен.

Важно Помимо прочего, отрывные купоны посадочных талонов используются для осуществления внутреннего бухгалтерского учета авиакомпании и ее расчетов с посредниками, продающими авиабилеты.

Авиабилет представляет собой документ строгой отчетности, в который недопустимо вносить какие-либо изменения и исправления, о чем и говорят правила, регулирующие оформление такой документации.

Если вами был приобретен билет на свой паспорт, но лететь не собираетесь и хотите передать билет другому лицу, вы должны вернуть билет и оформить новый на другого гражданина.

Можно ли купить авиабилет другому человеку

Подтвердив запрос, путешественник может получить билет на самолет в своем городе в офисе компании-перевозчика.

Купить билет на лайнер для другого человека, имея на руках его паспорт, можно в кассе аэропорта.

Специалист сразу оформит документ на имя вылетающего пассажира.

Если нет паспорта в оригинале, можно предъявить ксерокопию. Главное, чтобы сам путешественник во время регистрации на рейс предъявил паспорт в оригинале.

Если планируется вылет заграницу, потребуется виза и загранпаспорт. Можно купить билет без паспорта пассажира в кассе аэропорта. Для оформления летного документа нужно точно назвать личные данные вылетающего человека:

  • дата рождения;
  • ФИО;
  • серия и номер паспорта.

Чтобы не носить с собой чужие документы, можно переписать эти данные в блокнот или сфотографировать на мобильный телефон.

Специалисту будет достаточно просмотреть информацию для безошибочного внесения в документ.

Переоформить купленный билет на самолет на другого человека

На таких билетах может стоять пометка «NON REF». Что еще нужно учесть? У каждой компании существует своя система ограничений и правил, касающихся возвращения денег за билет. Необходимо, чтобы все нормативы и правила не вступали в противоречие с законодательством тех стран, на территории которых организации осуществляют свою деятельность.

Чем ближе вылет, тем большую комиссию возьмет авиакомпания. Инфо Могу ли я обменять электронный авиабилет в авиакассе?

Электронный билет, как и купленный в кассе, является документом, поэтому обменять его вы можете любым удобным вам способом. То же самое касается и документов, оформленных в авиакассе или купленных через интернет на сайтах-посредниках. Поскольку оплаченный вами билет уже есть в базе авиакомпании, то данные о нем поступают и во все другие службы, занимающиеся их распространением.

Внимание Разумеется, обменивать билет, приобретенный

Можно ли поменять или переоформить билет на самолет компании Аэрофлот и других: на другую дату или на другого человека? Как обменять невозвратные или электронные авиабилеты?

Возможно, лучше его сдать, а потом сразу уже оформить новый.

Как поменять дату вылета? Как поменять билеты на самолет на другую дату (Аэрофлот и др.

компании)? Далеко не каждый билет можно обменять, также большинство крупных авиаперевозчиков взимает за такую процедуру штраф, однако конечная сумма обычно больше и включает в себя дополнительные выплаты. Информацию о том, к какому типу относится именно ваш, можно найти на самом документе. Надпись “changes are not permitted” означает, что билет является невозвратным.

Для них предусмотрена особая процедура обмена. “Charg eeur 30.00” – это сумма штрафа, которую оплатите при внесении каких-либо изменений.

Но этой суммой дело не ограничится, поскольку обменять, оплачивая лишь штраф, можно, если в необходимый день в самолете есть свободные места, тариф оплаты которых тот же, как и в первоначальном документе. Под тарифом подразумевается не просто цена авиаперевозки, так как в одном только эконом-классе этих тарифов может быть сразу несколько.

Переоформление авиабилета на другого человека

Вероятно, практичнее будет осуществить сдачу билета и покупку нового.

  1. Когда при покупке билета действовал какой-либо специальный тариф, имеющий ограничения (спецпредложение), обменять его можно будет только на самолет другого рейса;
  2. Когда за билет была уплачена полная стоимость, и не применялась скидка, вернуть его получится без серьезных сложностей. При этом денежная сумма, подлежащая возврату, будет значительно выше, если документ был приобретен во время акции;
  3. Некоторые перевозчики возвращают средства только когда наступает дата, на которую был забронирован билет. На таких билетах может стоять пометка «NON REF».

Что такое авиабилет без багажа?Как вернуть невозвратные авиабилеты, читайте тут.У каждой компании существует своя система ограничений и правил, касающихся возвращения денег за билет.

Переоформление билета на самолет на другого человека

Вероятно, практичнее будет осуществить сдачу билета и покупку нового. Некоторые особенности

  1. Когда за билет была уплачена полная стоимость, и не применялась скидка, вернуть его получится без серьезных сложностей. При этом денежная сумма, подлежащая возврату, будет значительно выше, если документ был приобретен во время акции;
  2. Некоторые перевозчики возвращают средства только когда наступает дата, на которую был забронирован билет. На таких билетах может стоять пометка «NON REF».
  3. Когда при покупке билета действовал какой-либо специальный тариф, имеющий ограничения (спецпредложение), обменять его можно будет только на самолет другого рейса;

Как вернуть невозвратные авиабилеты, Что означает платный багаж при покупке авиабилета, читайте по ссылке: Что еще нужно учесть?

Вам будет интересно...