Как проходят курсы охранников

Обучение охранников


Законодательно установлен запрет на работу для следующих граждан (ст. 6 ФЗ РФ от 11.03.1992 № 2487-1 (ред.

от 05.12.2018)): не являющихся гражданами РФ; не достигших 21 года; судимых за совершение умышленного преступления либо которым выдвинуто обвинение в совершении уголовного преступления (до момента решения суда); признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; не прошедших медосмотр; не прошедших специальную профессиональную подготовку; отстраненных судом от работы в структуре МВД или любой ветви власти; бывших госслужащих, уволенных по компрометирующим их основаниям; у которых была аннулирована лицензия в связи с нарушением норм законодательства об охранной деятельности и с момента аннулирования прошло менее года; которым отказано в допуске к работе по результатам проверки, проведенной

Что нужно для получения профессии и работы охранника

Подготовка охранников и обучение охранников два взаимосвязанных понятия. По сути, залогом высокого авторитета охранной компании, является степень подготовки охранников, что требует качественного обучения охранников. Потенциальный кандидат на должность охранника должен пройти обучение охранников, по специальной программе подготовки частных охранников, с присвоением 4 разряда в центре подготовки охранников, что позволит ему получить соответствующий допуск для охраны помещений, имущества во время его транспортировки, возможностью использования специальных средств.

Если обучение охранников проводится в порядке переквалификации с присвоением 5 разряда в центре подготовки охранников, перечень служебных обязанностей и возможностей охранника расширяется. Сюда добавляется право использования гражданского оружия. Для получения более строгого допуска к выполнению обязанностей частного охранника, имеющего

Курсы обучения для частных охранников и сколько можно зарабатывать

Получить данную профессию можно в любой зарекомендовавшей себя школе по подготовке охранников.

При выборе школы определяющим фактором должно стать наличие действующей лицензии на ведение образовательной деятельности по подготовке охранников.

При этом руководство школы обязано предоставлять документы по первому требованию слушателя. Обучение на охранника представляет собой комплекс теоретических и практических занятий, подавляющую часть которых занимает физическая подготовка.

Основными тематиками курса являются «Навыки ведения рукопашного боя» и «Самбо». Кроме того, слушателю курсов предстоит научиться использовать средства защиты и научиться метко стрелять из оружия.

Кроме всего прочего, курсант проходит психологическую подготовку, участвуя в деловых играх и тренингах.

Плюсы и минусы профессии Основными преимуществами работы частным охранником являются:

Учебный центр Комбат

Периодическая проверка на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, проводится с понедельника по четверг с 9-00 до 12-00 и каждую третью пятницу месяца Напоминаем, что в соответствии с Приказом МВД № 342 от 23 мая 2015г.

Оканчивается обучение сдачей зачетов.
внесены изменения в Приказ МВД № 647 от 29 июня 2012г. «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств».

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар если не пригодился

Теперь решение Комиссии о признании работника пригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, действительно в течение 12 месяцев для охранников всех разрядов.

Таким образом, все частные охранники обязаны

Как стать охранником? Пошаговая инструкция.

Проверьте, дано ли вам право заниматься частной охранной деятельностью.

По законодательству РФ охранником может стать гражданин Российской Федерации, которому исполнилось 18 лет, кроме лиц:

  • признанных решением суда недееспособными или ограниченно дееспособными;
  • имеющих заболевания, которые препятствуют исполнению ими обязанностей частного охранника;
  • имеющих судимость за совершение умышленного преступления;
  • которым предъявлено обвинение в совершении преступления (до разрешения вопроса об их виновности в установленном законом порядке);
  • в отношении которых по результатам проверки, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к осуществлению частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности;
  • досрочно прекративших полномочия на государственной должности или уволенных с государственной службы, в том числе из правоохранительных органов, из органов прокуратуры, судебных органов, по основаниям, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации связаны с совершением дисциплинарного проступка, грубым или систематическим нарушением дисциплины, совершением проступка, порочащего честь государственного служащего, утратой доверия к нему, если после такого досрочного прекращения полномочий или такого увольнения прошло менее трех лет;
  • у которых удостоверение частного охранника было аннулировано за неоднократное привлечение в течение года к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти, административных правонарушений против порядка управления и административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, если после принятия решения об аннулировании прошло менее года;
  • не прошедших обязательной государственной дактилоскопической регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обучение на охранника


Длиться обучения охранника 6 разряда не менее 266 часов.

Для обучения у учебного заведения должна быть соответствующая лицензия и материальная база, в том числе для огневой подготовки. Согласно выбранному разряду подбирается соответствующая учебная программа, где проходят основы теории и формируют необходимые практически навыки. По результатам окончания сдается квалификационный экзамен с получением соответствующего свидетельства.

Свидетельство дает право на сдачу экзамена в районном ОВД по месту прописки. Процедура получения удостоверения охранника похожа на получение автомобильных прав.

Сдается перечень необходимых документов. В назначенный день вы приходите на экзамен.

Охранник 6 разряда: экзамен, лицензия, удостоверение, спецсредства и оружие

Все это могут использовать и охранники 5 разряда.

Сдаете сначала теоретическую часть. После практическую. На практическом экзамене происходит проверка навыков разрешенных специальных средств, а также огнестрельного оружия для охранников 6-го разряда.
Бонусом для рассматриваемого разряда является оснащение ЧОПа такими спецсредствами и оружием охранника 6 разряда, как огнестрельное оружие.Данный разряд является наивысшим для охранника. Однако обучение является наиболее продолжительным с самой высокой стоимостью обучения. Прошедшее обучение лицо получает удостоверение охранника 6 разряда.
Однако его получение не гарантирует того, что сразу после пришествия на работу в ЧОП, работник будет принят.

Должности, соответствующие данному разряду, могут быть все заняты, и тогда вам будет предложено работать на более низких разрядах. Но, при освобождении должности охранника 6 разряда, вы будете переведены на нее.Оно должно иметь лицензию на образовательную деятельность по нужному направлению.

В приложении к лицензии будет указан адрес, где должно осуществляться обучение. Его необходимо сравнить с адресом фактическим.

Порядок получения лицензии охранника

Интенсивность курса и экзаменационные требования после его завершения варьируются в зависимости от того, какую категорию лицензии хочет получить будущий профессионал.

Проходит обучение, чаще всего, на базе частного центра. Всего существует шесть разрядов охраны.

  • Первые три называют цивильными – это охранники в супермаркетах, в кафе и прочих увеселительных заведениях. Они имеют право разнимать дерущихся, задерживать преступников.
  • Лицензированный охранник 4 разряда имеет расширенные полномочия. Он может применять резиновые дубинки, бронежилеты и наручники. Чаще всего такого рода служащих можно увидеть в бизнес-центрах.
  • Лицензирование охраны 5 и 6 разряда происходит намного сложнее, потому что их работа подразумевает тесный контакт со средствами повышенной опасности (оружие, дымовые шашки).

Многих людей, которые хотят получить лицензию на охранную деятельность, отталкивает стоимость обучения.

Как получить удостоверение частного охранника (УЧО) – учеба и оформление лицензии на охранную деятельность

Стаж работы в этой сфере не обязателен. Наличие базового образования, прохождение срочной службы или диплом о среднем образовании и опыт работы в рассматриваемой сфере более года.

Прохождение службы в вооружённых силах, опыт работы от 1 года.

Удостоверение охранника 4 разряда позволяет использовать специальные средства.

Работнику выдают наручники, резиновую палку, бронежилет. Требование: наличие разрешительного документа, выданного МВД.

Сотрудник 5 разряда может получить гражданское оружие для выполнения должностных обязанностей.

Допуск оформляется после оформления лицензии.

Лицензия 6 разряда позволяет применять огнестрельное оружие. Сотрудник имеет допуск к средствам, разрешённым к использованию иными категориями работников данной сферы.

Вам будет интересно...