Как прописать в договоре этапы проведения работ

Как составить договор подряда (нюансы, существенные условия, образец)


В случае с – это его предмет и сроки. Предмет договора подряда Из текста договора подряда должно быть ясно, что именно является итогом выполненных работ и каким образом этот итог достигается.

То есть, в главе «Предмет договора» отражаются следующие пункты:

  1. результат выполненных работ.
  2. объект изготовления, обработки или переработки;
  3. вид, объем и содержание выполняемых работ;

Сроки договора подряда В соответствии со статьей 708 Гражданского кодекса РФ договор подряда должен содержать конкретные сроки начала выполнения работы и ее завершения. Кроме того, стороны могут дополнительно установить промежуточные сроки – то есть предусмотреть время окончания определенных этапов. Важно: стоимость работы по договору подряда не входит в перечень существенных условий, при ее отсутствии в тексте соглашения применяется положение п.

3 ст. 424 ГК РФ – оплата производится по средним ценам, установленным за выполнение аналогичных работ.

Как правильно прописать в договоре срок выполнения работ

31 Июля 2015, 16:35 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 592 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 19 Сентября 2019, 17:29, вопрос №1382180
  2. 27 Марта 2019, 14:34, вопрос №1586613
  3. 20 Февраля 2019, 16:26, вопрос №1152447
  4. 09 Декабря 2019, 17:33, вопрос №1468571
  5. 11 Августа 2019, 21:23, вопрос №1721769

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Советы юриста: как правильно заключить договор на ремонт или строительство

Прежде всего, это позволит защитить ваши интересы на случай возможных проблем, некачественно выполненных работ или нарушения сроков строительства. Договор может предоставлять сама строительная фирма или вы можете скачать в интернете типовой договор подряда и включить в него свои данные. В любом случае проверьте, чтобы в договоре было подробно прописано все необходимое.

данные заказчика и подрядчика — ваши и того, кто выполняет работы (ФИО, юридический адрес и адрес офиса фирмы, телефон, паспортные данные, полное название фирмы, ИНН, ОГРН — для предпринимателей и юридических лиц); дата заключения договора подряда (реальная дата подписания); подробный список работ, которые вы заказываете в строительной фирме; место выполнения работ — адрес вашей квартиры или дачного участка; сроки выполнения работ: можно указать, что работы будут сделаны в срок до определенной даты, либо поэтапные сроки, если работа делается по частям (например, сначала кладка фундамента, потом изготовление сруба, кровли, отделочные работы и т.д.); порядок оплаты работ (сколько, когда).

Рекомендуем прочесть:  Какой уровень шума надо соблюдать

Как правильно оформить приемку работ по договору строительного подряда?

В частности, в пункте 8 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 г.

№ 51 (далее – Обзор от 24.01.2000 г.) указано, что основанием для возникновения обязательства по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. При этом подрядчик не вправе ссылаться на односторонний акт приемки работ, если установлено, что он не известил заказчика о завершении работ по договору и не вызвал его для участия в приемке результата работ.

Аналогичный вывод содержит и Определение Верховного Суда РФ от 24.08.2015 г. № 302-ЭС15-8288, согласно которому подрядчик в подтверждение факта выполнения и сдачи работ должен представить суду доказательства уведомления истца о готовности сдать результат работ, а также акт приема-передачи. В то же время суды, исходя из обстоятельств дела, могут принимать в качестве надлежащего доказательства выполнения работ и иные документы.

В частности, в Определении от 30.07.2015 г.

Договор на строительные работы: скачать образец договора

Далее указывается, в каком городе и когда заключается договор.

Прописываются обе стороны договора, в лице кого представлен подрядчик, в лице кого представлен заказчик, в договоре в дальнейшем их будут называть стороны, которые заключили настоящий договор. Далее нужно прописать предмет договора. Это делается в пункте первом, что заказчик отдаёт, а подрядчик берет на себя выполнение определенных работ, объёмы и сроки, сдачи которых определяется сметой заказа и приложение с перечнем работ.

Оба этих приложения является частью договора.

В следующем пункте указывается сметная стоимость всех работ, предусмотренных по договору, то, что оплата будет производиться по мере того, как будут сдаваться промежуточные объекты. Оплата будет идти с помощью платежных поручений с разбивкой по кварталам.

Заказчик должен в определенный срок предоставить и утвердить проект и сметную и техническую документацию.

Во втором пункте прописываются обязанности подрядчика.

Несколько слов об оплате работ по договору строительного подряда (Мандрюков А.В.)

Однако эти правила не сильно отличаются от сказанного выше, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно (п.

1 ст. 711 ГК РФ). Договором может быть предусмотрена выплата аванса подрядчику или оплата отдельных этапов работ. Законодатель не случайно упоминает о таких порядках оплаты. Дело в том, что, выполняя работы по договору, подрядчик довольно часто несет серьезные материальные затраты, например закупает строительные материалы и арендует специальную технику и оборудование.

В связи с этим он заинтересован во включении в договор условия о выплате аванса.Требовать выплаты аванса подрядчик вправе только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда (п. 2 ст. 711 ГК РФ). Следовательно, выполнение подрядчиком

Как правильно прописать в договоре строительного подряда условия о сроках выполнения работ?

  • /
  • /

· Декабрь 21, 2019 · Согласованность сторонами условия о сроке выполнения работ по договору строительного подряда довольно часто вызывает разногласия между Заказчиком и Подрядчиком.

На практике, возникают споры об ответственности за нарушение как начальных, промежуточных так и конечных сроков завершения работ (этапов работ). Сроки выполнения работ по договору строительного подряда можно обусловить определенными действиями либо наступлением обстоятельств (ст.

327.1 ГК РФ). Так, начало работ можно привязать к оплате Заказчиком аванса и если последний не выполнил данное обязательство в соответствии с условиями договора, Подрядчик вправе не приступать к выполнению работ и вправе отказаться от исполнения договора (п. 23 постановления Пленума ВС РФ от 22.11.16 № 54 «О некоторых вопросах применения общих положений ГК РФ об обязательствах и их исполнении»).

В свою очередь, срок оплаты работ Заказчиком можно поставить в зависимость от встречных действий Подрядчика, например таких как не устранение дефектов и/или недостатков в работах, не предоставление банковской гарантии (постановление АС Западно-Сибирского округа от 02.02.17 по делу № А70-9503/2015).

Нередко между Заказчиком и Подрядчиком возникают споры о продлении сроков выполнения работ и их последствиях, что может привести к оспариванию Подрядчиком возможного отказа Заказчика от договора, либо к требованиям Заказчика компенсировать Подрядчиком убытки за срыв сроков завершения строительства.

Юристы и адвокаты нашего бюро окажут вам комплексную юридическую поддержку начиная с этапа разработки проекта договора строительного подряда, ведения переговоров, согласования условий договора с контрагентом, будут представлять ваши интересы при возникновении претензий и урегулировании споров, медиации, а также, при необходимости осуществят защиту ваших интересов и нарушенных прав в суде. Декабрь 21, 2019 · Понравилась статья?

Сохрани в своей соцсети! Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Договор подряда: составляем правильно

При получении указанных документов необходимо проверить срок действия доверенности, а также внимательно ознакомиться с полномочиями, которые предоставлены представителю.

Заключение договора подряда на данных условиях должно входить в круг полномочий представителя.

Выписка из ЕГРЮЛ позволяет убедиться, что Генеральный директор является действующим. Предметом договора подряда является результат работ. В договоре указывается, что подрядчик выполняет работы по заданию заказчика и передает результат работ в собственность заказчика. Отсутствие одной из указанных составляющих превращает данный договор в договор купли-продажи (если отсутствует указание на выполнение работ) или в договор возмездного оказания услуг (если нет материального результата работ, который должен быть передан заказчику).

Как правило, договор подряда предполагает создание новой вещи. В этом случае необходимо описать вещь, которая должна быть создана подрядчиком.

Все нюансы в оформлении договора подряда

Важнейшим аспектом договоров строительного подряда является определение цены работ, выполняемых по договору строительного подряда.

Цена по договору строительного подряда может быть определена как твердая или как приблизительная. Под твердой ценой понимается цена, указанная в тексте договора.

Приблизительная цена в ряде случаев также указывается в тексте договора с формулировкой «не может превышать сумму» или «не более». Также не допускается нечеткое установление сроков выполнения работ: «не позднее двух дней с даты подписания контракта» и т.п. Пример 1 СвернутьПоказать Заказчик заключает с подрядчиком договор на сумму 2 000 000 руб.

Если в тексте договора прописана именно такая цена, то она считается твердой.

Вам будет интересно...