Как проверить качество авто при покупке в автосалоне

Покупка машины в автосалоне, на что обратить внимание.


Современные автомобили буквально напичканы различными дополнительными функциями, названия и назначения которых могут быть вам не известны. При приемке автомобиля в автосалоне, не стесняйтесь спрашивать у менеджера, что значит то или иное название.

Не бойтесь выглядеть глупо перед консультантом: объяснять – его работа. Если клиент что-то не поймет, то наверняка придет жаловаться или даже попробует судиться, считая себя обманутым, что негативно скажется на репутации всего дилерского центра. Электроника Работать должно абсолютно все. Ведь вы покупаете новый автомобиль, на котором до вас никто не ездил.
Поэтому, проверьте электрорегулировку сидений, их обогрев (если эти функции есть в наличие), работу аудиосистемы, всех кнопок на панели управления, электроподъемники, стекол (убедитесь, что стекло опускается до самого конца), кнопки водительской двери. Проверьте кондиционер и систему отопления: дождитесь, когда подует, в зависимости от выбранного режима, холодный или горячий воздух.

Как проверить новый автомобиль

Все «щели» между корпусом и дверьми, багажником, капотом должны быть одинаковые. Детали корпуса (например, крыло и бампер) в местах стыка должны быть идеально подогнаны друг к другу.

В багажнике проверьте запасное колесо, домкрат и набор инструментов. Под капотом посмотрите номер двигателя и VIN-номер, сверьте его с ПТС. Проверьте уровни всех жидкостей (масло, антифриз, тормозная жидкость). Шины и диски должны быть новые. Внутри действуют те же правила проверки. Внимательно осмотрите пластик и отделку, на них не должно быть царапин и потертостей.

Проверьте регулировку сидений, бардачок, подлокотник, козырьки — всё должно открываться, двигаться и фиксироваться.

Обратите внимание на воздуховоды, закрываются ли они до конца и легко ли регулируются.

Иначе рискуете ездить с мелким сквозняком.

Протестируйте все стеклоподъемники.

Что проверять, забирая новую машину из салона

При осмотре багажника надо проверить наличие (если оно предусмотрено в этой модели), а также стандартного набора инструментов, включая домкрат.

Стекла опускайте до конца. Пробег автомобиля должен быть 15–20 км.

Заглянув под капот, следует обратить внимание на уровень жидкостей (масло, стеклоомыватель, тормозная жидкость, антифриз), так как на заводе их могут залить по минимуму.

Важно убедиться в работоспособности светотехники автомобиля: включить фары в режиме ближнего и дальнего света, противотуманки и поворотники. Хорошо бы не забыть проверить работу фонарей заднего хода и стоп-сигналов, светильники в салоне, а также освещение приборной доски, подсветку бардачка (если есть) и багажника.

Все приборы в автомобиле должны исправно функционировать.Обязательно надо повернуть ключ в замке зажигания и посмотреть на индикаторы на приборной панелиПовернув ключ в замке зажигания, следует обратить внимание на приборный щиток.

Необходимо удостовериться в работе индикаторов , уровня топлива, ABS, ESP, тормозной системы и т.д.

Как проверить новый автомобиль при покупке в салоне

Проверьте уровни всех жидкостей (масло, антифриз, тормозная жидкость).

Шины и диски должны быть новые. Внутри действуют те же правила проверки.

Внимательно осмотрите пластик и отделку, на них не должно быть царапин и потертостей.

Проверьте регулировку сидений, бардачок, подлокотник, козырьки — всё должно открываться, двигаться и фиксироваться. Обратите внимание на воздуховоды, закрываются ли они до конца и легко ли регулируются. Иначе рискуете ездить с мелким сквозняком. Протестируйте все стеклоподъемники. Стекла опускайте до конца. Пробег автомобиля должен быть 15–20 км.

Если больше — задавайте вопросы менеджеру, в чем дело. И требуйте скидку или дополнительные «плюшки». Включите зажигание и посмотрите на панель приборов.

Не должно гореть предупреждающих знаков (разрядка аккумулятора и прочее). Если что-то горит — настаивайте на том, что эта проблема должна быть устранена. Особенно это касается аккумулятора.

Как проверить подержанный автомобиль в салоне у дилера?


Отсутствие такой подготовки дает намного больше полезной информации об автомобиле и не формирует ложное представление.

Если проводился кузовной ремонт автомобиля, следует выяснить особенности аварии и пострадавшие детали, а также получить информацию о качестве транспортного средства.

Все это поможет приобрести хорошее авто. В каждом случае в салоне есть описание автомобиля, а также есть менеджер, который будет вам красочно рассказывать о преимуществах и достоинствах машины. От слов менеджера рекомендуем вам отстраниться, чтобы не попасть под профессиональное влияние.

Намного лучше уделить внимание описанию и поочередно проверить все факты, указанные в нем.

Наличие следующих вариантов неправды должно вас несколько насторожить: пробег автомобиля очень маленький — пробег можно легко проверить на СТО при диагностике, несоответствия с показателями спидометра выдают обман; ездила

Как проверить автомобиль перед покупкой в салоне

2 Отнеситесь со всей серьёзностью и ответственностью к вашей первой задаче.

Она очень важная, так как без тщательного и внимательного изучения юридических бумаг, вы можете в скором времени остаться не только без машины, но и без вложенных в неё денежных средств (уже не говоря, об утраченном времени и нервах).

  • Машину проверяем по базе Дорожно-Постовой службы на предмет возможного угона.
  • Обращаем внимание на сервисную книжку машины.
  • Проводим проверку на наличие (отсутствие) автомобиля в каком-нибудь залоге (у частника, ломбарда или в банке).
  • Необходимо провести сопоставление знаков и номеров регистрации снаружи и внутри машины, с паспортными данными указанными для этого транспортного средства.
  • Проверяем на наличие (отсутствие) каких-либо штрафов на данное авто.
  • Проверяем год выпуска машины по паспорту с номером, указанным на машине (обычно указан на стёклах и ремнях автомобиля).

Age73 › Блог › Проверка авто при покупке (очень подробное описание)

Для этих же целей порой используют и различные аксессуары — пластиковые пороги, подкрылки, молдинги, спойлеры, отсекате-ли, намордники, накладки и т.п.Проверьте все двери — они должны закрываться с одним усилием и звуком.

Иначе — возможно имеет место нарушение кузовной геометрии.Если у Вас возникли сомнения по поводу правильности геометрии кузова, то точную информацию даст только проверка по контрольным точкам на специальном стенде.

Можно ограничиться и простой проверкой диагона-лей, для чего надо вывесить автомобиль и воспользоваться куском шпагата. Но при этом надо учесть сле-дующее — если Вы «прохлопаете» нарушение геометрии, то получите «нерешаемую» проблему, которая может выражаться, например, в невозможности регулировки углов колес.

Поэтому в случае малейших сомнений по поводу геометрии откажитесь от покупки.Факт перекраски (подкраски) автомобиля можно установить по следующим признакам:

Главные ошибки при покупке нового автомобиля

Покупатели не утруждают себя проверкой гарантийных талонов, документов на автомобиль, лицензий и сертификатов.

А, между тем, важно знать историю доставки автомобиля, ведь в автосалон он не всегда попадает из первых рук.

Такой недосмотр может привести к проблемам с сервисным обслуживанием и эксплуатацией автомобиля.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, изучите предложения нескольких автосалонов. Поинтересуйтесь у своих знакомых, где они приобретают автомобили. После того, как вы остановились на конкретном автосалоне, отправляйтесь за покупкой.

При этом если вы новичок, попросите кого-нибудь из своих знакомых, кто разбирается в автомобилях, поехать с вами и помочь в выборе. После того, как вы определись с моделью автомобиля и с его ценой, приступайте к тщательному осмотру кузова и салона. Кузов автомобиля должен быть идеально чистым, а краска должна лежать ровным слоем на всей его поверхности.

Как проверить автомобиль в автосалоне

Сев за руль авто, мгновенно можно определить его достоинства и недостатки в работе. В двигателе не должно быть слышно посторонних звуков, а тем более стуков и свиста.

Обязательной проверке подлежат педали – западания недопустимы, но и поддаваться они должны легко. На ходу проверить «коня» с пробегом проще – выбирайте разнообразные участки дороги, чтобы можно было разогнаться, совершить резкое торможение, проехать по неровностям на дорогах.

Как правило, такие условия позволяют определить ранее незамеченные дефекты. За помощью в осмотре машины можно обратиться к специалисту. Однако далеко не каждый автосалон позволит отвезти машину на диагностику в СТО.

Поэтому с собой на сделку можно пригласить выездного специалиста. можно на сайте «Автокод». Автоэксперт приедет на место в любое время и даст адекватную оценку автомобиля после внимательного осмотра.

Вам будет интересно...