Как проверять должностные инструкции

Составляем должностную инструкцию


В отношении остальных работников обязанности по составлению должностной инструкции законодательством не предусмотрено. Но составлять и утверждать ее целесообразно, особенно если в трудовом договоре с работником не раскрывается его трудовая функция, а указывается только наименование должности, профессии, специальности (абз. 3 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 6234-ТЗ от 24 ноября 2008 г.).

Составлять должностные инструкции можно в отношении всех должностей, предусмотренных штатным расписанием, в том числе и вакантных. По должностям специалистов (например, бухгалтер, инженер, юрист) нужно составлять и утверждать должностные инструкции.

А по профессиям рабочих (например, водитель, электрогазосварщик, грузчик) – инструкции по профессии (производственные инструкции).

Просим проверить должностные инструкции на соответствие

Одним из таких иных локальных нормативных актов является должностная инструкция.

Однако не запрещено называть инструкции по профессии также должностными. Образцы инструкций для различных должностей и профессий вы можете найти на сайте .
Важно Имеет — в виде заявления, предложения или служебной записки.В случае, если изменения в должностную инструкцию повлекли за собой изменение трудовой функции сотрудника, определенную в трудовом договоре:

  1. b. Сотрудника, в соответствии с требованиями статьи 72.1 ТК РФ, переводят на другую работу с его письменного согласия.
  2. c.
  3. a. Его под роспись знакомят с новой инструкцией, в трудовой договор не вносятся изменения;

Инфо Разрабатывая должностную инструкцию, работодатель должен учитывать требования трудового законодательства и положения Квалификационных справочников, а также учитывать специфику организации.

Как составить должностную инструкцию

Помните, что большей юридической силой обладает договор, а не инструкция.

Таким образом, в должностной инструкции могут появиться пункты, которые отвечают именно внутренним условиям работодателя. Будущий работник может быть с ними не согласен.

Итак, еще раз пройдемся по алгоритму:

  • Юрист согласовывает документ.
  • Руководитель готовит проект должностной инструкции своего сотрудника.
  • Руководитель утверждает должностную инструкцию.
  • Если есть необходимость, данные проекты обсуждаются с менеджером или администратором и корректируются.

Переходим к содержимому «продукта», а за основу возьмем должностную инструкцию администратора.

И в конечном итоге директор клиники или лицо, уполномоченное на утверждение должностных инструкций, ставит свою подпись и дату на грифе «УТВЕРЖДАЮ». Остается только под роспись ознакомить работника с должностной инструкцией.
КСТАТИ! У наших партнеров очень качественно реализован сервис по управлению салоном красоты.

Недавно вышло обновление программы, и теперь в ней есть широкий набор инструментов

Кто должен разрабатывать должностные инструкции


В разделе «Требования к квалификации» перечисляются требования к уровню и профилю общей и специальной подготовки, а также к стажу. При установлении трудовых функций руководителей, специалистов и служащих работодатели руководствуются общеотраслевым Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) и его отраслевыми выпусками В зависимости от содержания они бывают трех видов:

  1. Квалификационный справочник должностей служащих общепромышленного характера (единый для всех отраслей промышленности);
  2. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (общеотраслевой выпуск);
  1. Отраслевые выпуски Квалификационного справочника должностей служащих (включающие в себя характеристики должностей, специфических для той или иной отрасли экономики).

Должностные инструкции.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Общие положения

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (статья 103 ТК РФ); · График отпусков (статья 123 ТК РФ); · Правила и инструкции по охране труда.

Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда, правила и инструкции по охране труда должны быть составлены и доведены под роспись до сведения работников (статья 212 ТК РФ). Кроме того, ТК РФ устанавливает обязанность работодателя по документированию трудовых правоотношений с работником: трудовой договор должен быть заключен в письменной форме (статья 67 ТК РФ); прием на работу, увольнение оформляются приказом (распоряжением) работодателя, с которыми работник знакомиться под роспись (статьи 68, 84.1 ТК РФ); обязательно издание приказа (распоряжения) о применении дисциплинарного взыскания (статья 193 ТК РФ); на всех работников ведутся трудовые книжки (статья 66 ТК РФ).

Проверка знания должностной инструкции

Даже если бы это было в рамках проведения аттестации, то проверка таких знаний должна быть предусмотрена локальным нормативным актом.

Рекомендуем прочесть:  Закон мелкое хищение

12 Февраля 2014, 10:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, все понятно 12 Февраля 2014, 10:51 Похожие вопросы

  1. 19 Октября 2015, 22:11, вопрос №1011868
  2. 24 Октября 2015, 18:41, вопрос №1017820
  3. 13 Мая 2013, 15:02, вопрос №81650
  4. 11 Февраля 2020, 21:37, вопрос №1535675
  5. 02 Апреля 2020, 12:25, вопрос №1593902

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Должностная инструкция, или Откуда обязанности «растут»

В свою очередь трудовой договор нацелен на установление и оформление юридической связи между работником и работодателем.

Трудовая функция работника в нем только называется, а конкретизируется в вышеуказанных документах. Чтобы избежать спорных ситуаций с персоналом, желательно в тексте трудового договора сделать ссылку на должностную инструкцию по конкретной должности. Работодатель вправе сам решить: указать в трудовом договоре только название должности либо должность и перечень соответствующих должностных обязанностей.

Таким образом, должностные инструкции и перечисленные в них квалификационные характеристики способствуют: – правильному подбору и расстановке кадров; – повышению деловой квалификации персонала; – рациональному разделению труда; – созданию действенного механизма разграничения функций, полномочий и ответственности между работниками; – установлению единых подходов в определении должностных обязанностей и предъявляемых квалификационных требований.

Кто проверяет должностные инструкции

Важно Итак, срок действия должностной инструкции определяется работодателем самостоятельно и закрепляется локальной документацией (например, положением либо специальным распорядительным документом).

Аналогичным образом может быть урегулирован и вопрос о сроках пересмотра ДИ.

Вам будет интересно...