Как расчитать расход топлива в том числе с прицепом

Как расчитать расход топлива в том числе с прицепом

Норма расхода топлива


По этому, органы налоговой инспекции требуют экономического обоснования заявленного потребления моторного масла и горючего.При расчете чистой прибыли, подверженной обложению налогами, нужно отталкиваться от 25-й главы Налогового кодекса Российской Федерации. В документе прописаны далеко не все виды расходов предприятия, но затраты на служебный транспорт в нем отмечены как отдельная категория, в которую входит и пункт 11, регламентирующий приобретение горюче-смазочных материалов.Выбор определенного является сугубо индивидуальным решением каждого конкретного владельца предприятия.

Более того, можно убедиться в надежности партнера, прибегнув к нескольким сервисам одновременно и сравнив полученные результаты.С помощью «Контур-Фокуса» можно мгновенно получить разнообразные сведения о том или бизнес-партнере. Проверка контрагентов Контур Фокус возможна не только на компьютере, но и на других современных гаджетах: смартфонах и планшетах.

Методика исчисления расхода топлива

на горизонтальных участках дорог IV и V категорий: -для АТС в снаряженном состоянии без груза — до 20%; -для АТС с полной или частичной загрузкой автомобиля — до 40%.

13. При работе в чрезвычайных климатических и тяжелых дорожных условиях в период сезонной распутицы, снежных или песчаных заносов, при сильном снегопаде и гололедице, наводнениях и других стихийных бедствиях: для дорог I, II и III категорий — до 35%; для дорог IV и V категорий — до 50%. 14. При учебной езде: на дорогах общего пользования — до 20%; на специально отведенных учебных площадках, при ма­неврировании на пониженных скоростях, при частых остановках и движении задним ходом — до 40%.

15. При использовании кондиционера или установки «климат-контроль» при движении автомобиля — до 7% от базовой нормы. 16. При использовании кондиционера на стоянке нормативный расход топлива устанавливается из расчета за один час

Нормативное значение расхода топлива. Тягачи отечественные и стран СНГ

Например, в пунктах, где по условиям безопасности или другим действующим правилам запрещается выключать двигатель (нефтебазы, специальные склады, наличие груза, не допускающего охлаждения кузова).

Про поправочный коэффициент D уже было в прошлой статье, повторяться не буду. Как и в прошлом калькуляторе, для непонятных параметров при наведении на них мышью всплывает расшифровка, как, например, для параметра «Работа с пониженной средней скоростью». Коэффициенты из рекомендаций берутся максимальные, ну и используются только те, которые, по моему разумению, можно применить к тягачам.

Так что замечания и предложения приветствуются Марка, модель автомобиляОбновление.

Пробег, километровМасса прицепа, тоннПробег с грузом, километровМасса груза, тоннПростой ч.Простой с работающим двигателем, часовРегионОбновление. В зимнее времянет да Работа автотранспорта в зимнее времяГорная местностьменее 300м

Финансовая жизнь

л/100 т км;

  • Gnр — личная масса, т;
  • Hw — норма расхода на работу, л/100 т км;
  • W — объем работы, т км: W = Gгр Sгр;
  • D — коэффициент ;
  • Для самосвальных автопоездов и самосвалов норма расхода горючего:

    1. S — пробег, км;
    2. Qн = 0,01 х Hsanc х S х (1 + 0,01 х D) + Hz х Z, где
    3. Qн — норма расхода, л;

    Hsanc — норма расхода: Hsanc = Hs + Hw х (Gпр + 0,5q), л/100 км, где

    1. Hw — норма на работу автомобиля-самосвала и на дополнительную массу прицепа либо полуприцепа, л/100 т км;
    2. Gпр — личная масса прицепа, полуприцепа, т;
    3. q — грузоподъемность прицепа, полуприцепа ,т;
    4. Hz — дополнительная норма, л;
    5. D — коэффициент, %.
    6. Z — количество поездок за смену;
    7. Hs — норма с учетом работы (с коэффициентом загрузки 0,5), л/100 км;
    Рекомендуем прочесть:  Как обжаловать решение суда статья

    Источник: vsepoedem.com

    1. Эти советы составлены на основании распоряжения Минтранса РФ от 14 марта 2008 г.

    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ расчитать нормативный расход топлива для грузового автомобиля.

    Для грузовых бортовых автомобилей и автопоездов нормативное значение расхода топлив рассчитывается по формуле: Qн = 0,01 x (Hsan x S + Hw x W) x (1 + 0,01 x D), где Qн — нормативный расход топлива, л;S — пробег автомобиля или автопоезда, км;Hsan — норма расхода топлив на пробег автомобиля или автопоезда в снаряженном состоянии без груза; Hsan = Hs + Hg x Gпр, л/100 км,где Hs — базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля (тягача) в снаряженном состоянии, л/100 км (Hsan = Hs, л/100 км, для одиночного автомобиля, тягача) ;Hg — норма расхода топлив на дополнительную массу прицепа или полуприцепа, л/100 т.

    км ;Gпр — собственная масса прицепа или полуприцепа, т;Hw — норма расхода топлив на транспортную работу, л/100 т.

    км ;W — объем транспортной работы, т. км : W = Gгр x Sгр (где Gгр — масса груза, т;Sгр — пробег с грузом, км) ;D — поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.Для грузовых бортовых автомобилей и автопоездов, выполняющих работу, учитываемую в тонно-километрах, дополнительно к базовой норме, норма расхода топливувеличивается (из расчета в литрах на каждую тонну груза на 100 км пробега) в зависимости от вида используемых топлив: для бензина — до 2 л; дизельного топлива — до 1,3 л; сжиженного нефтяного газа (снг) — до 2,64 л; сжатого природного газа (спг) — до 2 куб.

    м; при газодизельном питании ориентировочно — до 1,2 куб. м природного газа и до 0,25 л дизельного топлива.При работе грузовых бортовых автомобилей, тягачей с прицепами и седельных тягачей с полуприцепами норма расхода топлив (л/100 км) на пробег автопоезда увеличивается (из расчета в литрах на каждую тонну собственной массы прицепов и полуприцепов) в зависимости от вида топлив: бензина — до 2 л; дизельного топлива — до 1,3 л; сжиженного газа — до 2,64 л; природного газа — до 2 куб. м; при газодизельном питании двигателя ориентировочно до 1,2 куб.

    м -природного газа и до 0,25 л — дизельного топлива.

    Попробуйте свои данные подставить в формулы, должно получиться)) )

    Норма расхода топлива: что такое, как расчитать, пример

    По этому, органы налоговой инспекции требуют экономического обоснования заявленного потребления моторного масла и горючего.

    Читайте также: Списание ГСМ: учет, нормативы расхода При расчете чистой прибыли, подверженной обложению налогами, нужно отталкиваться от 25-й главы Налогового кодекса Российской Федерации. В документе прописаны далеко не все виды расходов предприятия, но затраты на служебный транспорт в нем отмечены как отдельная категория, в которую входит и пункт 11, регламентирующий приобретение горюче-смазочных материалов.

    Выбор определенного сервиса для проверки контрагентов является сугубо индивидуальным решением каждого конкретного владельца предприятия. Более того, можно убедиться в надежности партнера, прибегнув к нескольким сервисам одновременно и сравнив полученные результаты.

    С помощью «Контур-Фокуса» можно мгновенно получить разнообразные сведения о том или бизнес-партнере.

    Расчет расхода топлива согласно нормативам

    Также вы можете использовать паспортные нормы, указанные в документации к автомобилю.

    При этом данные о расходе корректируются следующим образом: при эксплуатации автомобиля в зимний период добавляется следующие коэффициенты: Юг: +5%.+7%, Центр, Урал: +10%.+12%, Сибирь, Север: +15%, Крайний Север: +18%.+20%. При эксплуатации транспорта в городах с населением: свыше 3 млн. человек +25%; от 1 до 3 млн. человек +20%; от 250 тыс.
    до 1 млн. человек +15%; от 100 до 250 тыс.

    человек +10%. Для старых автомобилей используются поправки:cтарше 5 лет, пробег больше 100 тыс.

    км. +5%,cтарше 8 лет, пробег больше 150 тыс. км. +10%. При использовании кондиционера или климат-контроля +7%.

    Калькулятор расхода топлива

    На нашем сайте вы найдете не один калькулятор расхода топлива, а сразу два (переключаются кликом мышки или касанием пальца на сенсорных экранах):

    1. Первый выполняет расчет расхода топлива на 100 км пути (калькулятор среднего расхода по расстоянию и количеству израсходованного топлива), а также позволяет посчитать онлайн стоимость бензина, расходуемого автомобилем на 1 км пробега.
    2. Второй калькулятор поможет выполнить расчет топлива на расстояние поездки (общее количество и стоимость), исходя из дальности пути и среднего расхода бензина, газа или дизтоплива на вашем автомобиле.

    Каждый калькулятор топлива рассчитывает расход и стоимость горючего, исходя из введенных вами данных.

    Для маршрутного пассажирского транспорта: +10%. При перевозке нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов: +15.35%. При работе грузовых автомобилей, фургонов, грузовых таксомоторов и т.п. без учета массы перевозимого груза: +10%.

    Проще всего это сделать следующим образом:

    • Заправьте на АЗС полный бак бензина, до срабатывания предохранителя на заправочном пистолете;
    • Сбросьте показания одометра (счетчика расстояний на панели приборов) на «ноль»;
    • Когда на одометре набежит хотя бы километров 200-300 (чем больше, тем точнее будут результаты расчета), снова заправьтесь «до отказа».

    После заправки сохраните чек, на котором следует также записать показания одометра, чтобы ничего не забыть.

    Чем точнее исходные данные для расчетов, тем более точным будет результат. Для расчета расхода топлива на 100 км пробега необходимо в первую очередь измерить количество бензина, газа или дизтоплива (смотря на чём ездит машина), расходуемого автомобилем за определенный километраж.
    Теперь у нас есть все данные, необходимые для расчета среднего расхода топлива на калькуляторе, а именно:

    • Количество израсходованного бензина (объем второй заправки);
    • Пройденное расстояние (по показаниям одометра);
    • Цена за 1 литр топлива.

    Переносите все эти значения в первый калькулятор и получайте готовый результат: средний расход бензина на 100 км и стоимость 1 км пробега. Имейте в виду, что полученный расход – величина не постоянная, и он может изменяться в зависимости от множества факторов.

    Кому интересно, рекомендуем хорошую статью .

    Расчет топлива на расстояние выполнить намного проще. Для этого нужно три вида исходных данных:

    1. Средний расход топлива автомобиля;
    2. Планируемое расстояние поездки;
    3. Цена за 1 литр горючего.

    Средний расход топлива вы можете узнать из руководства по эксплуатации вашего автомобиля, или определить практическим путем (описанным выше) при помощи нашего первого калькулятора. Все эти данные внесите в соответствующие поля второго калькулятора и в режиме онлайн получайте результаты расчетов: общий расход топлива необходимого на расстояние поездки, и его полная стоимость.

    Rumix Работаем с 2007

    При эксплуатации транспорта в городах с населением: свыше 3 млн. человек +25%; от 1 до 3 млн. человек +20%; от 250 тыс. до 1 млн. человек +15%; от 100 до 250 тыс.

    человек +10%. Поправки Для старых автомобилей используются поправки:cтарше 5 лет, пробег больше 100 тыс. км. +5%,cтарше 8 лет, пробег больше 150 тыс. км. +10%. При использовании кондиционера или климат-контроля +7%.

    Для маршрутного пассажирского транспорта: +10%.

    При перевозке нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов: +15.35%. При работе грузовых автомобилей, фургонов, грузовых таксомоторов и т.п. без учета массы перевозимого груза: +10%.

    Вам будет интересно...