Как сдать железнодорожные билеты без потерь

Как сдать билет на поезд? Легко!


В случае опоздания на поезд это же правило действует только 12 часов после его отправления с вашей станции.Как сдать билет на поезд на направления и СНГ? Или же на те поезда, которые были сформированы в ближнем зарубежье, но проходят по территории России?В таких случаях действуют другие правила, а именно:В промежуток времени от 1 суток до 6 часов до предполагаемого отъезда вы потеряете половину стоимости плацкартного билета. Стоимость купе вам вернут полностью.Если промежуток составляет менее 6 часов до отправления и 3 часа после ухода поезда, деньги за плацкарт уже не возвращаются.

Возврат производится лишь на той станции, от которой пассажир должен был отправиться.Если прошло более 3 часов с того момента, как поезд покинул станцию, то придется писать уже претензию на возврат билета, которая будет рассматриваться до 180 дней.Если же пассажир уже зарегестрировал

Сдать билет

В этом случае вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира;

  • вы прошли электронную регистрацию. В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.
  • Внимание.

    В некоторых случаях билет можно вернуть только в .Чтобы вернуть билет:

    • Укажите код подтверждения. Он придет на номер телефона, который вы указали при оформлении заказа.
    • Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.
    • Перейдите в раздел .
    • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
    • Нажмите кнопку Подтвердить.
    • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
    • Укажите в полях:
      • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
      • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
    • Нажмите кнопку . Сервис рассчитает , которую вы получите после возврата билета.

    Деньги будут зачислены на карту, с помощью которой вы оплатили заказ.

    Возврат железнодорожных билетов

    При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

    Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.

    В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней. Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней.

    Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании.

    Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

    То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

    Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

    В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.
    С электронными билетами чуть сложнее.

    Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе. Если для билета не пройдена электронная регистрация (правда, сейчас при электронная регистрация проходится автоматически, но ее можно и отменить), то сдать его на сайте можно вплоть до времени отправления поезда со станции посадки пассажира. Если не успели – тогда идем в кассу.

    За какое время можно сдать жд билет без потерь

    При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда.

    Комиссии те же, которые указаны выше.
    Инфо Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко.

    Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета). Важно При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.
    Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Во всех остальных случаях для того, чтобы сдать чужой билет, необходима доверенность, заверенная нотариусом и паспорт.

    Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе.

    Форцм за сколько дней можно сдать билет без больших потерь

    Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда.

    Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили билет в кассе.
    2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

    В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.
    Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

    Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

    Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

    1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
    2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
    3. сбор РЖД 192,70 рубля;

    Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

    Когда сдавать билеты на поезд без потерь

    Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета?

    За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

    Читайте в статье. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

    При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

    Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.

    Вам будет интересно...