Как снять обвинение по краже если ты нашел вещь

Что делать, если вас обвиняют в воровстве?

Что делать, если у вас украли?

как доказать кражу?

Наказанием послужит лишение свободы сроком до 10 лет с последующим штрафом до миллиона.

Как видите, кража является весьма разносторонним преступлением, и размер наказания за него зависит как от наличия отягчающих обстоятельств, так и от стоимости похищенного имущества. Однако это никак не влияет на методы защиты при ложном обвинении в тайном хищении — все они будут одинаковы как при обвинении в небольшом преступлении (например, карманной краже), так и при крупном хищении.
Прежде чем говорить о защите собственных интересов напомним, что основным принципом уголовного судопроизводства в России является презумпция невиновности.

Она подразумевает под собой то, что человека нельзя обвинить в преступлении до тех пор, пока его вина не будет доказана.

Таким образом, вам не могут предъявить никаких официальных обвинений без доказательств ни физические лица, ни юридические.

И даже государственные службы в обязательном порядке должны находить хоть какие-то доказательства перед вынесением обвинений.

Обвиняют в краже, которую не совершал: порядок действий

Тогда, когда нет прямых доказательств невиновности обвиняемого лица, ему лучше обратиться к адвокату.По закону, человек, который подозревается в совершении любого преступления, в том числе и в краже, не обязан ничего делать.

Другими словами, ему не нужно доказывать свою невиновность. Но на практике от действий обвиняемого зависит очень многое.

В частности, важно предоставить сведения, которые могут опровергнуть слова потерпевшего.Например, у подозреваемого лица может быть алиби на момент совершения кражи.

Конечно, понадобятся свидетели, способные подтвердить его слова.

Но алиби должно быть настоящим, так как за предоставление ложных сведений могут возникнуть проблемы. К примеру, это касается свидетелей, предоставивших заведомо неверные показания.

Что делать если квартирант обвиняет хозяев в краже

При обращении потерпевшего в полицию и отсутствии доказательств кражи правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела.

Их могут привлечь к ответственности по ст. 307 УК РФ.Для того чтобы обвинить другого человека в совершении преступления, следует быть уверенным, что он мог украсть чужое имущество.
Пострадавшие должны предоставить чеки, квитанции, паспорта на технику. Безосновательность претензий сразу выявится. Если обвинение было заведомо ложным или ошибочным, потерпевший или иное лицо может понести ответственность за: распространение заведомо ложных сведений, порочащих обвиняемого. По ст. 129.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 тыс.

рублей до 5 млн рублей или обязательных работ 160-480 часов; заведомо ложный донос о совершенном преступлении по ст.

306 УК РФ карается в некоторых случаях лишением свободы сроком до 2 лет; противоправные действия относительно чести, достоинства и деловой репутации граждан (ст. 152 ГК РФ) чреваты возмещением убытков, например, расходов на привлечение адвокатов, и компенсацией

Нашел телефон: обвиняют в краже, что делать?

Давайте разберемся, как правильно действовать при потере или находке телефона, чтобы у вас не возникло неприятностей. Владелец, утративший телефон, обычно пытается его вернуть.

Не меньшую, а иногда и большую ценность представляет информация, содержащаяся в памяти аппарата. В этом случае в правоохранительные органы можно подать заявления трех видов:

  • об утере.

Иногда находки сдают в различные государственные и частные структуры, также они могут быть обнаружены в ходе иных мероприятий.

При наличии номера аппарата существует некоторая вероятность, что его вернут владельцу. Активных действий полиция по таким заявлениям не предпринимает, да и само заявление принимает неохотно;

  • о пропаже.

В данном случае заявитель не заявляет прямо о краже, но не исключает ее вероятности. Здесь полиция уже обязана предпринять некоторые действия для уточнения обстоятельств происшествия и возбудить уголовное дело, если есть признаки совершения преступления.

Присвоение найденного — это кража?

что он не возвращался, т.е. не знал, где оставил = забыл, потерял. Ещё могут помочь действия самого обвиняемого, если владелец хватится, и он тут же отдаст вещь ему, или сообщит о своей находке какому-то официальному представителю помещений, организации, власти и т.д., т.е.

явным образом продемонстрирует, что не желает обращать то, что он добросовестно считает находкой, в свою пользу. Молчание приравнивается к присвоению.

2) либо ЗАБЫЛ (т.е. не оставил специально на определённом месте, куда собирался вернуться или вернулся, а оставил случайно, сам не помнит где). Отличие от «оставил» в том, что воля на оставление вещи отсутствует, т.е.

налицо потеря, хотя бы и собственным конклюдентным действием или волевым бездействием. Оставил = хотел оставить, забыл = не хотел оставлять, но случайно забыл.

Потом вернулся, но с целью не «подойти и забрать» и «поискать и найти» забытую вещь в месте, которое помнит.

Обвиняют в краже денег

В отделении полиции лицо, которое хочет написать заявление о краже денег, обязательно предупреждается о том, что может получить встречное заявление и о наказании, которое может понести за ложное обвинение. При краже средств на предприятии, работодатель сам заинтересован в выявлении виновника и искоренении подобный действий.

В некоторых случаях, он может прибегать к нестандартным методам решения данной проблемы: например, нанять полиграфолога для выяснения, кто именно из сотрудников украл деньги.Здесь самое главное, что ни руководитель, ни сотрудник полиции, ни какое-либо другое лицо не имеет права заставить вас пройти данную процедуру. Однако, если вы все же согласились пройти подобную проверку и провалили ее, настаивайте на том, что вы действительно не совершали кражу.Дело в том, что ответы полиграфа не являются официальным доказательством.

К тому же, вы могли сильно перенервничать, и

Что делать если обвиняют в краже?

В этой статье 4 части: Часть первая статьи 158 УК РФ дает общее понятие кражи и рассматривает стандартные случаи хищения. Наказанием могут служить: штраф до 80000 рублей, до 360 часов , до 1 года исправительных работ, 2 года ограничения свободы, 4 месяца или же лишение свободы на срок до 2х лет.

Часть вторая статьи 158 УК РФ рассматривает хищение, совершенное группой лиц, кражу из одежды или же кражу из помещения, не являющегося жилым (например, склада).

В качестве наказания могут использоваться: штраф до 200000 рублей, до 480 часов обязательных работ, до 2х лет принудительные работы сроком до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет. В третьей части статьи 158 УК РФ рассматриваются кражи в крупном размере, хищение природных ресурсов или же кража из жилого помещения.

Виновному грозят следующие виды наказания: штраф до 500000 рублей, сроком до 5 лет, на срок до 6 лет с последующим штрафом до 80000 рублей.

Как оспорить обвинение в воровстве, если при обыске украденные вещи не нашли?

1012 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Соседка по комнате обвиняет менять кради её серёжек и двух колец. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Доброй ночи, Наталья.

    Которых я и не видела где она хранит. Вызвала полицию провели обыск ни чего не нашли. Что мне делать? Как можно обезопасить себя так как я иду как первая подозриваемая 21 Мая 2019, 22:33, вопрос №1642942 Наталья, г.

    В принципе ничего Вы сейчас сделать и не можете. Будут Вас опрашивать в рамках доследственной проверки, проводимой в порядке, установленном ст.ст. 144-145 УПК РФ, или допрашивать в рамках возбужденного уголовного дела — давайте показания о том, что не причастны к совершению хищения, что Вам не известно, кто мог совершить хищение.
    Для того, чтобы привлечь Вас к уголовной ответственности нужны доказательства Вашей причастности к совершению хищения, а их судя по всему нет.Кроме того, по возможности наймите адвоката, специализирующегося по уголовным делам.

    Это позволит не допустить ошибок с Вашей стороны, а также исключит оказания на Вас давления сос стороны сотрудников правоохранительных органов. 21 Мая 2019, 22:37 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 21 Мая 2019, 22:17, вопрос №1642943
  • 19 Декабря 2015, 10:34, вопрос №1077487
  • 07 Февраля 2019, 01:16, вопрос №1132604
  • 13 Сентября 2015, 10:40, вопрос №973885
  • 17 Августа 2015, 20:43, вопрос №944066

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Вам будет интересно...