Как составлять кс в строительстве

Акты выполненных работ


Например, если это укладка битумом дороги, то в данном случае можно указывать квадратные метры. В графу №5 вносится цена выполнения единицы работы, например, сколько будет стоить уложить битумом один квадратный метр. В графе №6 отражается общее количество работ.

В графе №7 прописывается стоимость: чистая, выделенный НДС, общая. Далее идет необходимое количество граф для отражения помесячно произведенных объемов работ. Зачастую, это графы №8-№44. В 45 графе подсчитывается общее итоговое количество работ за каждый месяц, в 46 выводится общая стоимость произведенных за весь срок действия договора работ.

Все показатели граф, имеющие финансовый измеритель, должны сходиться в колонке «Итого». Далее журнал КС-6а прошивается толстой бечевкой, его страницы нумеруются и скрепляются подписью лица, заполняющего журнал, и штампом предприятия.

По завершению работ журнал передается на хранение заказчику.

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 635 дней назад.

ремонта , Обязательно ведётся, без него не примут не Рабочая комиссия , не Государственная, а потом и в рег.

палате не зарегистрируешь объект!!! По-моему, однозначно — применение этой формы, как и всех других из альбома унифицированных форм, ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех!Добавлено (18.02.2009, 17:08)———————————————ufdhbr, и при реконструкции, и при капитальном ремонте — у нас ВСЕГДА требуют, и даже вопрос о необходимости не вставал Этот журнал распространяется на все-все-все виды работ?

Его нужно вести даже тогда, когда проводятся только монтажные работы (никакого ремонта или строительства — чистый монтаж)? Например: монтаж пожарной сигнализации или видеонаблюдения.Freeman, КС-6 применяется для учета выполнения строительно-МОНТАЖНЫХ работ. Вы же будете сдавать объект? Эксплуатирующая организация или заказчик будет его принимать?

Просто в вашем случае журнал будет тоньше тоньше он будет вряд ли.

Журналы учета выполненных работ КС-6 и КС-6а

  • 17.02.2015

Все расходы, связанные со строительством объекта, заносятся в Журнал учета выполненных работ (Унифицированная форма № КС-6а (Утверждена постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года №100).

Журнал ведется исполнителем работ отдельно по каждому объекту строительства на основании единых норм и расценок для каждого конструктивного элемента или вида работ.

Затем на его основе заполняется Общий журнал выполненных работ (форма № КС-6).

Общий журнал № КС-6 ведется в течение всего срока выполнения работ.

Титульный лист Общего журнала выполненных работ заполняется до начала строительства генеральной подрядной строительной организацией с участием проектной организации и заказчика.

При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию Общий журнал выполненных работ предъявляется рабочей комиссии и после приемки объекта передается на постоянное хранение заказчику или эксплуатационной организации. Общий журнал выполненных работ должен быть пронумерован, прошнурован, подписан руководителем и главным бухгалтером, а также скреплен печатью организации. Журнал учета выполненных работ (форма № КС-6а) — это основной первичный документ, в котором отражаются последовательность, сроки выполнения и условия производства СМР.

Учет выполненных работ ведется подрядчиком в накопительном порядке с самого начала строительства до полного завершения обязательств подрядчика по данному объекту строительства. При этом заказчик не только принимает выполненные работы, но и может контролировать процесс исполнения заказа. Применяется этот журнал для учета выполненных работ и является накопительным документом, на основании которого составляются Акт приемки выполненных работ по форме № КС-2 и Справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3.
В Журнале учета выполненных работ (форма № КС-6а) все работы распределены по месяцам и приводится общая сумма по каждому виду работ за год, а также общая стоимость работ за год.

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 27 сентября 2019 г.

N 31523-ХМ/09 В рамках реализации полномочий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в сфере. Начиная с Июля 2019 года, индексы к сметно-нормативной базе ТСН-2001 для г.

Москвы выпускаются двумя разработчиками, в связи с этим вводится дополнительная номенклатурная позиция для приобретения «новых» индексов. При приобретении. МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 3 июня 2019 г.

N 17269-ХМ/09 В рамках реализации полномочий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в области.

Прайс-лист. Составление КС 2, КС 3, КС 6, КС6 а, М 29.


За неправильное оформление этих форм в действующем законодательстве предусмотрена ответственность для бухгалтера и первого руководителя предприятия.

Мы предлагаем своим клиентам сопровождение по оформлению всех типов сметной документации. Наши специалисты составят сметы на любые объемы и объекты работ. Заказав у нас сметы на сумму от 5 000 рублей, формы КС-2 и КС-3, мы сделаем вам бесплатно (в подарок). Обратившись к нам – у вас не будет проблем с контролирующими органами.

Мы работаем ради вашего успеха.

№ Наименование работ/услуг Ед. измер. Ст-ть, в руб. 1 Составление КС-2, КС-3 документ от 2000 2 Составление журнала выполненных работ КС-6А документ от 5000 3 Расчет трудозатрат, количества техники и материалов ( в том числе М-29) документ от 4000

Общий журнал работ по форме КС-6

Кроме этого нужно обязательно вписать аттестационные документы, подтверждающие право допуска указанных сотрудников к строительным работам.

В соответствующих столбцах надо отметить дату начала и окончания строительных работ на вверенном участке тем или иным специалистом.

Раздел заполняется либо руководителем подрядной организации либо его уполномоченным лицом.

В раздел 2 формы КС-6 вносится полный перечень промежуточных актов, фиксирующих все этапы строительных работ.

Как правило, этот список имеется в договоре между заказчиков и подрядчиком.

Данный раздел является основным – сюда включается подробная информация обо всех выполненных работах на всех участках строительного объекта с обязательным указанием периода их проведения. Чем более тщательно фиксируются все сведения, тем лучше. Иногда здесь указывают даже номер этажа и помещения, в котором ведутся строительные работы, количество и марку использованного материала и т.д.

Порядок заполнения общего журнала работ (образец)

Многие юрлица и ИП, работающие в сфере строительства, в целях отчетности заполняют обе формы, так как на практике госструктуры, осуществляющие строительный надзор, могут запрашивать любую из них — четких критериев выбора конкретной формы общего журнала работ в законодательстве не установлено.

Об особенностях учета затрат при строительных работах читайте в материале . Приказ Ростехнадзора от 12.01.2007 № 7 устанавливает, прежде всего, порядок, в соответствии с которым должен вестись общий журнал работ. Этот порядок издан в целях реализации положений ст.

54 Градостроительного кодекса РФ, а также подп.

«б» п. 13 Положения о государственном строительном надзоре, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 № 54. Общий журнал работ, в соответствии с положениями порядка РД-11-05-2007, является источником, в котором: ведется учет всех работ, связанных со строительством,

Унифицированная форма КС-6 «Общий журнал работ» + образец заполнения

Здесь вписываются следующие строки:сведения о полном наименовании подрядной организации, ФИО ее уполномоченного представителя, код по системе ОКПО (согласно регистрационным данным);указание точного юридического адреса объекта, на котором осуществляется производство строительно-монтажных работ;наименование проектной конторы, где рядом вписываются инициалы лица, ее представляющего;название фирмы-заказчика и ФИО ее делегированного лица (вносятся данные о датах начала и завершения работ (по графику или контракту и фактические);личные данные о руководителе строительной компании, выступающей в роли подрядчика;обозначается дата, касающаяся выдачи журнала, закрепленная соответствующей печатью.сведения об основных параметрах объекта, подлежащего строительству;дата выполнения проектной документации;информация о наличии

Составление журнала выполненных работ по форме КС-6

Здесь же приводятся краткие сведения об использованных в работе материалах, технологиях производства, готовых конструкциях, проведенных испытаниях оборудования, устройств, систем и сетей (например, на прочность, герметичность, подачу электроэнергии и так далее), исправлениях или переделках проведенных работ; замечания, приведенные сотрудниками, которые следят за производственным процессом и безопасностью проведения работ. Журнал учета выполненных работ является накопительным документом, который используется в качестве основы для составления актов КС-2 и КС-3.

Ведется он исполнителем работ по каждому строительному объекту на основании проведенных замеров сделанных работ и единых расценок и норм, установленных в отношении каждого вида работ и конструктивного элемента.

Нужно понимать разницу между специальным и общим журналами выполненных работ.

Специальный журнал учета

Журнал учёта выполненных работ по форме КС-6а

Затем следует вписать год, в течение которого заполнялся данный журнал, а также договорную стоимость производимых по договору подряда работ (цифрами, расшифровывать письменно сумму не нужно).

В последнюю очередь указывается ФИО и должность составителя журнала, ФИО и должность руководителя фирмы-застройщика и ставятся их подписи. Вторая часть журнала касается основной информации по объекту строительства.

Итак, начнем по порядку. Графа 1.

Здесь указывается порядковый номер в данном документе того или иного вида работ, выполненного на объекте строительства; Графа 2. Сюда вписывается позиция работы по смете; Графа 3.

Отражает наименование вида работ (прописывать нужно достаточно подробно и четко, чтобы не могло возникнуть различных толкований); Графа 4.

Вам будет интересно...