Как уговорить клиента купить именно вашу квартиру

Новости


16.10.2019 Вы нашли заинтересовавшихся покупателей, у вас полностью готовы , а квартира — . И вы даже продумали, каким образом ?

Отлично! Теперь важно не ударить в грязь лицом во время показа квартиры и обсуждения стоимости.

Если вы не искушены в вопросах переговоров, вам может быть сложно совладать с претензиями и требованиями, которые предъявляет покупатель.

Поэтому прежде чем вступать в диалог, запомните несколько правил успешного торга. Стратегия Самое главное происходит еще до самого показа. Это ваша подготовка. Стратегия, которая позволит вам быть во всеоружии во время общения с покупателем.

Продумайте все детали. Многие эксперты по переговорам советуют начать с самого худшего варианта, который может вас ожидать, и именно исходя из него, строить свою стратегию общения с покупателем. Просчитайте на несколько ходов вперед, что будете говорить покупателю. Какие у него могут возникнуть вопросы, сомнения.

И заготовьте аргументированные возражения на каждый вопрос. Определите ценовую политику. На какое снижение цены вы готовы пойти.

Например, установите три варианта цены: максимальную, среднюю и минимально возможную.

Чтобы быть полностью уверенным в вашей стоимости и не сдавать позиции, внимательно изучите цены на квартиры, аналогичные вашей. Услышьте покупателя Возможно, вы обожаете свою уютную кухню, которая залита солнцем по утрам. Или ваша гордость — дизайн квартиры. Но покупатель может не видеть в этом такого весомого бонуса для себя.
Поэтому дайте ему начать разговор.

Таким образом вы поймете, что в первую очередь волнует его: хорошая инфраструктура, удобная планировка или спальня с видом на тихий двор. И выстраивайте диалог уже с учетом его ожиданий.

Сконцентрируйтесь на выгодах, которые получит покупатель: комфорт, безопасность, развитую инфраструктуру или что-то еще?

Если покупатель не отступает Хороший знак, если покупатель торгуется — скорее всего, он заинтересован в покупке вашей квартиры.

Не уменьшайте стоимость до последнего — приводите аргументы в пользу вашего жилья. В первую очередь вы должны быть уверены в своем предложении сами.

Снижайте стоимость постепенно. Стоит ли игра свеч? Не переходите тонкую грань.

Если ситуация складывается явно не в вашу пользу, есть смысл остановиться и поискать другого покупателя. Не позволяйте грубого отношения, давления, шантажа.

Это явно не ваш покупатель. Cвоего вы обязательно найдете с помощью JCat!

Как не надо продавать: 8 ошибок при показе квартиры

Например, некоторые расцветки мебельной обивки и ковров визуально «старят» квартиру, а излишнее число мелкой мебели – стулья, тумбочки, шкафчики и т.

п. – захламляют и уменьшают жилое пространство.

Ошибка 4. Бардак, вещи в проходе Само собой разумеется, что перед показом в квартире стоит навести идеальный порядок.

Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы максимально освободить проходы и хотя бы центральную часть комнат и кухни.

Уберите с пола обувь, игрушки, коробки, стройматериалы (если квартира показывается на стадии ремонта) – в общем, всё, что будет отвлекать внимание покупателей и обо что они могут просто-напросто споткнуться.

Также стоит обеспечить свободный доступ к окнам и батареям.

Ошибка 5. Плохое освещение Запомните: плохо освещённые и тем более тёмные помещения всегда выглядят крайне неуютными и непривлекательными.

А значит, плохое освещение – а тем более его отсутствие – способно превратить любую, даже самую хорошо спланированную и просторную квартиру в каморку.

Манипуляции сознанием покупателя: как «заставить» покупателя совершить покупку

Обращайтесь к человеку на вы. Всем своим видом, интонациями, глазами, лицом показывайте, что вы.

Рекомендуем прочесть:  Что можно строить в снт по закону

нет, не пресмыкаетесь перед ним, не нуждаетесь в том, чтобы он хоть что-то купил у вас, а что вы его уважаете. Пусть у него сложится впечатление, что вы, наконец, встретили родную душу, и эта душа – он. Подобное поведение нужно, конечно же, отрепетировать, но зато все усилия вернутся вам гарантированно-высокой прибылью.3.

Разговаривайте с ним так, словно он является лучшим специалистам по тому товару, который вы продаете. Говорите с ним как с равным, давая понять: «Мол, они ничего не знают, но зато мы с вами.

На работе он – маленькая сошка, дома жена,

Блог N1.RU

Риелторская услуга не встроена в обязательном порядке в потребительскую цепочку при приобретении или продаже квартиры.

О! Мы с вами – о-го-го!!!». Покажите при этом, как много вы знаете, ошарашив покупателя своими знаниями, и вместе с тем показывайте ему, что вы не сомневаетесь в том, что он знает не меньше вашего.С ним давно никто не говорил подобным образом.
Содержание её никто не понимает. Если мы выйдем на улицу и спросим первого попавшегося человека: «Чем занимается риелтор?», что нам ответят? «Риелторы – это люди, которые торгуют квартирами». Это абсолютная неправда. Риелторы не занимаются торговлей квартирами. Это не содержание их услуг. А поскольку понимания нет, то нет и осознанного обращения за помощью.

Наш анализ показывает, что даже те звонки, которые идут на диспетчерские пункты агентств, в 90% случаев «просто спросить или прицениться».

У человека и в мыслях нет, что он будет покупать риелторскую услугу. Эти звонки очень полезны, их можно перехватывать, с ними можно работать как со своеобразной точкой входа.

Но ждать осознанного прихода клиента риелтору бессмысленно. Мы вступили в эпоху активного поиска клиентов.

7 правил переговоров с продавцом квартиры

Очень часто сразу после этой фразы продавцы называют более низкую цену, и торги можно считать открытыми.Даже если вы по-человечески симпатизируете продавцу, не начинайте откровенничать, рассказывая о своей ситуации, семье, о том, почему вы покупаете квартиру и в какие долги ради этого влезаете.

Помните, что ваши интересы прямо противоположные: ему надо продать подороже, вам — купить подешевле. Любая информация, к сожалению, может быть использована против вас.Здесь все очень похоже на предыдущий пункт, только ситуация перевернута. Будьте внимательны к вашему собеседнику и, возможно, вы получите информацию, которая будет вам на руку.

Вдруг продавец начнет откровенничать или обмолвится между делом о других интересных предложениях? Ваша задача — не упустить свой шанс.Здесь и добавить нечего. В конечном счете именно вам принимать решение о приобретении того или иного жилья.

Продавец может предлагать вам варианты, которые не отвечают вашим запросам, но вам совершенно необязательно соглашаться.

Как обманывают риэлторы при продаже квартир

Как самому продать квартиру без риэлтора, Как продать участок без посредников, читайте по ссылке: Формальность выполнения обязательств Согласно стандартным договорам, предлагаемым для подписания агентствами недвижимости, риэлторы обязаны предложить для ознакомления и осмотра клиенту не менее пяти объектов.

В ходе процедуры ознакомления клиента, риэлтором предусматривается оформление так называемых актов. Суть несоблюдения, а также частичного или формального соблюдения вышеуказанных условий заключается в том, что риэлтор может составлять данный акт в одностороннем порядке без участия клиента, не предоставив последнему в полной мере осуществить свое право выбора, рассмотрев более широкий спектр вариантов.

Наиболее важные услуги отсутствуют в списке обязанностей риэлторских агентств Рассмотрев и проанализировав типичные договоры агентств недвижимости, становится очевидным тот факт, что

Как убедить клиента купить дом или квартиру

Человек, не определившийся окончательно что конкретно хочет купить, прислушается к мнению риэлтора, но лишь если последний будет достаточно убедительным.

Кому-то повезло появиться на свет с прирождённой харизмой, таких людей народ слушает, едва ли не разинув рты. Ну, а тем, кого природа обделила в плане врождённой убедительности, придётся немного подучится – и вот тут-то очень пригодятся нижеприведённые советы по правильному общению с клиентом, который не знает купить дом или квартиру или вообще нацелиться на отдельный земельный участок. 1) Твёрдость поведения. Заискивание перед покупателем – это ущербная политика поведения.

Когда риэлтор буквально уговаривает купить у него квартиру или дом, то самый несведущий в вопросах психологии человек быстро почувствует эту слабину, и неизменно начнёт различного рода спекуляции, например, потребует существенно сбросить в стоимости. Сила и твёрдость характера ценится всеми и всегда, а потому риэлтор должен идти на уступки лишь до определённой меры.

Позиция «На это я соглашусь, а об этом даже не просите» вызовет уважение даже у самого меркантильного и бережливого скупердяя. 2) Правдивость (умеренная). Будем говорить откровенно – любая торговля, и уже тем более торговля недвижимостью, требует немного лжи, которую можно назвать более деликатным словом «приукрашивание».

И тут важно чувствовать тонкую грань, когда приукрашивание становится обманом в глазах приобретающей стороны.

Например, если человек хочет купить квартиру или дом площадью 60 квадратов, то не нужно пытаться всучить ему жильё размеров в 55 квадратов, полагаясь, что он не заметит подвоха.

Благоразумнее будет сказать

«Здесь всего 55 квадратов, однако из-за особенностей планировки пространства тут больше, чем в некоторых 70-ках»

. 3) Грамотная ценовая политика. Демпинговать ценой – это одно из самых ущербных решений на рынке недвижимости.

Большинство людей привыкли платить за профессионализм, и низкие риэлторские расценки, с огромной долей вероятности, могут вызвать недоверие у по-настоящему серьёзных клиентов.

Просите за свою работу достойную оплату – хотя увлекаться тоже не стоит. Попробуйте при следующем разговоре с клиентом вести себя по-другому, опираясь на приведённые выше рекомендации – и будьте уверены, что результаты, прежде всего финансовые, не заставят себя ждать!

Как правильно торговаться при покупке квартиры?

Глазки загорелись, в уме вы просчитали все возможные варианты (зачастую вплоть до того, что квартира вам достанется бесплатно), но не заходите в своих фантазиях слишком далеко!

Давайте попробуем проанализировать, почему вот так сразу, уже на стадии объявления, продавец пишет это заветное слово «торг».

В стоимость квартиры уже изначально закладывается цена торга. Это можно заметить, если промониторить рынок недвижимости и найти «похожие» квартиры. Продавец квартиры сам не знает, какую цену лучше поставить, вот он и «щупает» рынок. Срочная продажа квартиры. Это, пожалуй, самый «безопасный» фактор.
Квартира выставлена на продажу уже давно.

По каким-то объективным причинам ее никто не покупает. Но так как изначально продавец был «уверен» в своей цене и не «сдавал» своих позиций, то теперь он уже начал волноваться: а продаст ли он квартиру вообще? Вот так

Впечатления начинающего агента — риэлтора: первый клиент, первый договор, первая сделка

Зачем это нужно?

Если вспомнить, что на этого человека работает сразу несколько агентств- это очень важно!- дать понять, что вы именно тот агент, который ему нужен, который решит его квартирный вопрос, что вы человек аккуратный, обязательный, заинтересованный в реальной работе именно с его квартирой, который работает не только «за проценты», а из искреннего желания помочь решить его проблему! Для чего вы не пожалеете ни сил, ни времени.

3. Не стесняйтесь квартиру хвалить (разумеется, искренне!), мне кажется, это хорошо, если объективно говорить о её достоинствах.

Многие риэлторы не делают этого из боязни, что клиент тут же «взвинтит» цену! Думаю, это напрасные опасения.

Вам будет интересно...