Как вернуть элетронные билет на сайте ржд

Как вернуть элетронные билет на сайте ржд

Как вернуть электронный билет РЖД


Соответственно, для возврата реального билета, нужно ехать на вокзал в билетную кассу, а электронный может вернуть через сайт. Если вы покупали билет в кассе на вокзале, то в кассе же и будет возврат, тут все ясно, так всегда было.

Обратим внимание на другой момент. Если ваш билет изначально был электронным, но вы уже успели получить посадочный талон на бланке РЖД в кассе или терминале самообслуживания, то считайте, что он стал уже реальным и его тоже придется возвращать только через кассу. Касса может быть любая на территории Российской Федерации, а для возврата билетов в Европу — международная касса на территории РФ.

Разница только в том, что электронный билет вы оплачивали по банковской карте, и именно на нее будет осуществлен возврат средств, то есть на руки вам деньги в кассе не дадут. Они вернутся в течении 7-30 дней на карточку.

Отсюда можно сделать вывод — не стоит получать билет на бумажном бланке раньше времени.

Возврат билетов

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет;
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Сделать это можно в 5 шагов.

  • На сайте РЖД входим в свой личный кабинет.

  • Из списка электронных билетов выбираем нужный и нажимаем “Запросить статус”.
  • Нажимаем “Да”, подтверждая таким образом отмену электронного билета.
  • В личном кабинете находим надпись “Мои заказы” и нажимаем на неё.

    Для этого ищем кнопку “Вход”, нажимаем на неё и заходим в личный кабинет. Для этого потребуется ввести логин и пароль.
    В открывшейся странице будут представлены по списку все ваши заказы.
  • В появившемся окне выбираем пункт “Оформить возврат”, знакомимся с условиями. Из них мы можем узнать какая сумма вернется и какие штрафы за возврат билетов последуют.

Как сдать электронный билет на поезд, купленный на сайте РЖД и Туту.ру?

Если пассажиром получена бумажная копия регистрации на поезд международного направления, то возврат денежных средств осуществляется исключительно в кассах вокзала.

Претензионный порядок возврата электронного билета осуществляется в следующих случаях:

  • Обращения в кассу вокзала меньше, чем за 1 час до отправки поезда.
  • Опоздание на поезд на срок менее 12 часов;
  • Опоздание на поезд до 5 суток по уважительной причине (болезни) при наличии необходимой справки;

Для оформления претензионного возврата следует предоставить:

  1. Справку, подтверждающую причину опоздания;
  2. Письменное заявление на возврат;
  3. Оригинал и копию паспорта и дополнительного документа;
  4. Указание способа перечисления возвращаемых средств (номер банковской карты или другие реквизиты).

Предоставленная в кассе квитанция о возврате билета вместе с претензией высылается

Как вернуть электронные билеты РЖД. Возврат электронного билета: правила

Если регистрация не была произведена, отменить заказ разрешается не позднее, чем за 6 часов до момента отправления состава.

В противном случае возникает еще одно условие: сдачу билета можно произвести не позднее, чем за час до момента отправления поезда.Следует обратить внимание, что в виду имеется время отправления поезда с начальной станции, а не время посадки на промежуточных остановках. Тонкости подобного характера играют очень важную роль, и их необходимо учитывать, если требуется сдать электронный билет РЖД.Если был получен бланк проездного документа в кассе либо в терминале, осуществить сдачу билета с помощью Интернета уже не получится.

Процедуру нельзя будет выполнить и в том случае, если истек срок отмены заказа. В подобных ситуациях придется обращаться за помощью в кассу на вокзале.Чтобы проверить электронный билет и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько

Компьютерная грамотность с Надеждой

Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда.

3.2. Вычитается комиссия (сбор) за возврат (192 руб.

70 коп. – за каждое место для билетов по России, ставка установлена ФАС России и действует с 1.01.2019 г.

до 31.12.2019 г.). Если билетов было несколько, то сбор снимается за каждый билет (например, за 3 сданных билета вычтут сбор 192 руб.70 коп., умноженный на 3). 3.3. Cтоимость страховки, если билет был куплен со страховкой, возвращается на карточку отдельной суммой в период от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете.

4) Возврат билета на сайте можно осуществить не позднее, чем за один час до отправления поезда с начальной станции следования.

Это особенно важно для пассажиров, которые имеют билеты с промежуточных станций.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Например, поезд Москва-Владивосток идет около 6 (шести) суток. Если пассажир садится в такой поезд, допустим в Нижнем Новгороде, то сдать свой билет на сайте РЖД пассажир сможет не позднее чем за 5-6 суток до момента своей посадки в поезд.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет);

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Как вернуть электронный билет РЖД в 2019 году

Чтобы вернуть билет, нужно предоставить его в одну из касс дальнего следования компании или же в специальную кассу, занимающуюся возвратом. Располагаются эти кассы преимущественно на железнодорожных станциях. 2 Для обращения пассажиру понадобится вместе с билетом предъявить документ, данные из которого использовались при оформлении заказа, а именно, свидетельство о рождении или же паспорт.

Кроме всего прочего, кассиру понадобится номер заказа, по которому был распечатан билет, а также контрольный купон. Как экономить на путешествиях

  1. Бонусы СПАСИБО Зарабатывайте

Как вернуть электронный ж/д билет

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке.

Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России. Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа. Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится.

Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата.

Как вернуть билет на бланке Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Вам будет интересно...