Как выучиться на стюарда

Как выучиться на стюарда

Как стать стюардом: порядок обучения и вакансии


Посмотрите официальные сайты этих компаний, а также расспросите знакомых. Вам нужно будет узнать о том, когда в компании начнется новый набор сотрудников. Как только он откроется, нужно подавать резюме.

Но не торопитесь с выбором. Информация, которую вы прочитаете на сайте, может не соответствовать действительности. Поэтому желательно дополнительно проверить данные на всевозможных форумах.

Не стесняйтесь найти людей, которые работают бортпроводниками в компании вашей мечты. Узнавать свежую и достоверную информацию лучше из первых уст. Когда вы убедились в своем выборе, вы можете отправить заявку.

Подайте свое резюме, в котором, помимо личной информации и образования, нужно описать свои сильные и слабые стороны, а также прикрепить фотографию.

Как стать стюардессой в аэрофлоте

Как правило, занятия занимают два-три месяца с последующей стажировкой на борту воздушного судна.

Вы должны проявить креативность, чтобы обратить на себя внимание. Но не перестарайтесь с этим, иначе люди могут подумать, что вы несерьезно подходите к своей будущей профессии.

Второй вариант – поступить в московскую «Школу проводников». Обучение там платное. Посетите сайт авиакомпании, в которой вы бы хотели работать. Найдите там раздел «Вакансии». Тщательно изучить требования. Если вы считаете, что подходите под них, то заполните анкету, прикрепив к ней фото. Тщательно отнеситесь к составлению резюме и подбору фотоснимка.

Если анкета будет одобрена, вас пригласят на собеседование.

При удачном его исходе вы пройдете медицинскую комиссию. Если со здоровьем все в порядке, то вас пригласят на заключительное собеседование с вышестоящим начальством.

После вы начнете заниматься на курсах.

Что нужно чтобы стать стюардессой?

Требований стало больше, но они стали немного проще.

Если вы не можете решить, стоит ли искать работу бортпроводника, то постарайтесь узнать о ней больше. Вы должны выяснить плюсы и минусы работы стюардессой, предполагаемый уровень зарплат.
Перечень их зависит напрямую от авиакомпании, но отличий не так много. Как правило, к соискательницам работодатели выдвигают следующие требования: средний рост (от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не нужно было нагибаться в салоне самолета); возраст от 18 до 35 лет (возрастные рамки могут различаться у разных авиакомпаний); отличное состояние здоровья, подверженное медкомиссией (отсутствие проблем с психикой, сердечно-сосудистой системой и зрением); безупречная внешность (отсутствие видимых изъянов, лишних килограммов и шрамов);

наличие загранпаспорта; знание языков (английский обязателен, немецкий и французский желателен); высшее или среднее образование;

Как и где освоить профессию бортпроводника

У него нет судимостей, зато есть заграничный паспорт, отменное здоровье и обширный список положительных личностных качеств:

  1. внимательность к мелочам для поддержания высокого уровня сервиса и возможности вовремя замечать опасность
  2. пунктуальность, чтобы не опаздывать на рейс
  3. толерантность и дипломатичность, которые гарантируют равное отношение ко всем пассажирам и быстрое, безболезненное для репутации компании, разрешение конфликтов
  4. стрессоустойчивость, которая позволит сохранить спокойствие и улыбку на лице в любой ситуации, например, при

Не менее интересно то, как .

Требования, предъявляемые к стюардессам отдельными авиакомпаниями, жесткие и иногда немного странные.

Это интересно: что представляет собой специальность ?

Как стать стюардессой

Обучение, как правило, осуществляется на протяжении трех месяцев.

«Аэрофлот» в 2020 году из-за них даже оказался в центре скандала, когда одна из действующих сотрудниц обвинила перевозчика в дискриминации из-за ограничений в размерах одежды.
Набор на курсы производится 2-3 раза в год, весной и осенью. Существует платное и бесплатное обучение стюардесс.

К примеру, платное обучение можно получить на базе Московского государственного технического университета гражданской авиации, в «Школе проводников». Проходя платные курсы, вы приобретаете возможность самостоятельно выбирать авиакомпанию для работы. В среднем стоимость курсов составляет около 36000 рублей.

Бесплатные курсы есть практически при всех крупных авиакомпаниях, но имеют достаточно большой конкурс. Но после прохождения этих курсов, вы гарантированно будете трудоустроены.

Для того, чтобы стать стюардессой в этой авиакомпании, следует зайти на официальный сайт аэрофлота и заполнить анкету. Перед этим следует тщательно изучить требования данной авиакомпании к кандидатам. Возрастные ограничения присутствуют, для кандидатов без опыта работы от 18-26 и с опытом от 18-35 лет.

Как стать стюардессой?

Обычно обучение на таких курсах платное, но платит за него та компания, на которую стюардесса будет работать по окончании курсов. На стоимость обучения влияет тип самолета, на котором будет работать стюардесса, а также направления, на которых она будет работать (отечественные или зарубежные).

Обучение делится на теоретическую и практическую части.

Стюардесса должна разбираться в типах самолетов (бортпроводник может летать не более чем на четырех типах самолетов) и технике безопасности полетов, оказывать первую медицинскую помощь и правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Всему этому учат на теоретических занятиях. Практические занятия включают в себя отработку действий в чрезвычайных ситуациях (эвакуация на сушу или воду, пожар на борту). Кстати, при пожаре, к примеру, задача проводника — подавить панику и обеспечить эвакуацию пассажиров за 90 секунд.

Не так уж просто, да? Усвоение каждой учебной дисциплины проверяется экзаменом, имеющим вид теста или опроса.

Курсы бортпроводников

Аварийно-спасательная подготовка на воде бассейне, где будущие бортпроводники отрабатывают навыки оказания помощи людям, оказавшимся в воде, приемы выживания в водном пространстве, использования индивидуальных и групповых средств спасения на воде. Важная часть подготовки — совместные тренинги и отработка взаимодействия между пилотами и бортпроводниками.

Кроме того, бортпроводники учатся самостоятельно проводить эвакуацию в условиях, когда летный экипаж вышел из строя, а также выживать в Арктике, пустыне, тропиках и джунглях. В центре так же можно пройти курсы «Макияж», «Безупречный сервис», «Подготовка бортпроводников по обслуживанию в классе «Бизнес» и в классе «Империал». Где Авиационная школа Аэрофлота Стоимость обучения 45 000 руб., при устройстве на работу в а/к Аэрофлот стоимость обучения частично вычитается из зарплаты Продолжительность 1,5 месяца Требования 18-25 лет,

Стюардесса

В какой-то мере так и есть, поскольку на время полета именно бортпроводницы являются «хозяйками» салона, принимающих гостей – пассажиров.

Официальной датой появления профессии стюардессы считается 1930 год, когда авиакомпания «Боинг» впервые наняла девушек-бортпроводниц (до этого ). Отметим, что первые стюардессы не только обслуживали пассажиров, но и взвешивали багаж и пассажиров, убирали в салоне после окончания полета, помогали заправлять самолет и закатывать его на стоянку.

Современным бортпроводницам, к счастью, ничего подобного делать не нужно. Перечень их обязанностей ограничивается исключительно обслуживанием экипажа самолета и пассажиров. Стюардессы встречают и размещают пассажиров на борту, разъясняют правила поведения на воздушном судне и осуществляют контроль за их выполнением, рассказывают о том, как нужно себя вести в случае непредвиденных ситуациях и при необходимости оказывают первую медицинскую помощь, разносят обеды и прохладительные напитки, проверяют комплектность аварийно-спасательных средств, контролируют санитарное состояние самолета.

Профессия «Стюардесса»

Нововведенная профессия оказалась настолько полезной, что ее стали внедрять и другие авиакомпании.

Требования к претенденткам были весьма лояльны: наличие диплома медсестры, отсутствие замужества, рост не более 160 см, вес – 52 кг и меньше, возраст – до 25 лет. В наши дни, стюарды и стюардессы (также их называют бортпроводниками) – специалисты рядового состава на воздушных и водных судах, выполняющие функции обслуживающего персонала, но, в первую очередь, ответственные за безопасность пассажиров, оказание медпомощи.

В целом, те же обязанности, что и 80 лет назад, правда, в значительной степени подкорректированные – вся суть в нюансах, вся сила, как говорится, в мелочах: топливо стюардессы уже не таскают, выгрузкой багажа не занимаются и самолет в ангар не заталкивают.

Вам будет интересно...