Как взять на работу сотрудника без оформления трудовой книжки

Как взять на работу сотрудника без оформления трудовой книжки

Работа по договору без трудовой книжки: оформление соглашения


Необходимо отметить, что несмотря на то, что молодежь значительно меньше болеет людей старшего поколения, никто не застрахован от несчастного случая или постоянных вирусных заболеваний. По закону в период работник сохраняет собственное рабочее место и производится оплата его больничного в срок, установленный законом, тогда как без оформления трудовой книжки этого никто делать не будет. Это же касается и молодых женщин, которые планируют завести ребенка (детей).

Выплаты в период осуществляются предприятием, которое к тому же сохраняет за ней рабочее место, а также трудовой и страховой стаж, но только при оформлении трудовой книжки. Стоит сказать, что аналогичными возможностями обладает и отец ребенка при оформлении трудовой, если мать ребенка по какой-либо причине не может сидеть дома.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Виды документов могут отличаться в зависимости от смысла, объема и продолжительности работы.

Достаточно популярными в последнее время являются трудовые соглашения, являющиеся по своей сути гражданско-правовыми договорами или видом договоров подряда.

Обычно такие документы имеют конечный срок, но бывают и бессрочными. Документ делается индивидуально для каждого конкретного случая, предусматривая все необходимые нюансы. В нем следует оговаривать права сторон и их ответственность. Отдельно прописываются обязанности принятого по вакансии сотрудника.
Официальное устройство работника и выплата работодателем взносов в пенсионные и иные фонды, обеспечивает фиксацию отработанного времени. Как следствие, работник плюсует отработанное время к своему стажу.

Форма найма не влияет на вхождение стажа для накопительного пенсионного фонда, если при этом работодателем добросовестно осуществляются все платежи. Даже при устройстве к физическому лицу, если он будет оплачивать взносы, отработанное время добавится к уже имеющемуся стажу. Если для нанятого лица это первое трудоустройство, работодатель, будь то юрлицо или физлицо, обязан завести страховое свидетельство работнику для накопления стажевых лет.

Работа без трудовой книжки по договору (когда можно + ответственность)

Например, когда принимаемый сотрудник – это молодой специалист, не успевший ее завести, либо иностранный гражданин, у которого трудовой книжки никогда не было.

В этом случае завести и оформить книжку должен работодатель. Другими словами заключить трудовой договор без трудовой книжки можно, но после заключения обязанностью работодателя будет ее оформление.В некоторых случая организации также потребуется оформить книжку, например, когда сотрудник ее потерял или испортил.

Оформив новую книжку, сотрудники кадровой службы должны указать, что она представляет собой дубликат потерянной, либо испорченной книжки.Важно! Запись в трудовой книжке является подтверждением трудового стажа граждан.

Основываясь на этих записях, ПФР оформляет ему пенсию.★ (бланки и документы в формате word) куплено > 1200 книгДля организации кадрового учета в компании начинающим кадровикам и бухгалтерам отлично подходит авторский курс Ольги Ликиной (бухгалтера М.Видео менеджмент) ⇓★ (более 30 пошаговых видео-уроков для начинающих с инструкциями) куплено > 2000 практических курсовРассмотрим основные положительные и отрицательные стороны при работе без трудовой книжки (Читайте также статью ⇒ ).

(+) Плюсы работы без трудовой книжки(-) Минусы работы без трудовой книжкиГибкий график работы, так как такая работа подразумевает, что работник самостоятельно определяет время своей работы;Возможность подтвердить место своей работы трудовым договором;Если без трудовой книжки работает пенсионер, то на размер его пенсии работа влиять не будетНет оплачиваемых больничных и отпусков;Не выплачивается декретные пособияНе происходит начисление стажа;Не выплачиваются премии;Не перечисляются страховые взносы на будущую пенсию;Налог с дохода оплачивать должен сам сотрудник;Не гарантии в выплате в регулярной зарплаты(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Оформление сотрудника на работу по договору без трудовой книжки в 2020 году

Поэтому, если соискатель устраивает на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю без оформления, то скорее всего, с ним будет заключен гражданско-правовой договор, но он имеет некоторые отличие от стандартного трудового договора и срочного типа.

Договор по совместительству – нюансы работы Трудовой договор по совместительству не обязывает работодателя вносить при его заключении запись в трудовую книжку работника. Такая обязанность возникает, если работник устраивается на основную работу и проработал на ней более 5 суток.

Поэтому, к такому решению можно прибегать, если работодателя и работника устраивает работа без трудовой книжки. А в некоторых случаях люди могут и вовсе не желать вносить запись, к примеру, если не хотят ее портить не нужной должность, которая может быть ниже по статусу относительно предыдущей записи.
Важный момент: Если все же необходимо внести запись в

Работа по договору без трудовой книжки: плюсы и минусы


У подобного труда есть свои преимущества и недостатки.

Какие конкретно? Что должен учитывать каждый гражданин?Договор гражданско-правового характера на практике встречается все чаще и чаще. Для пенсии подобные отношения между работодателем и подчиненным ничем не отличаются от работы с трудовой книжкой. Ведь начальник все равно должен будет производить отчисления в Пенсионный фонд России.

А вот относительно трудовых гарантий имеются свои особенности.

Работа по договору оказания услуг, а также прочим соглашениям правового характера, не дает никаких существенных трудовых гарантий. Например, можно забыть об оплачиваемом больничном, отпуске и премиях. Именно этот факт относят к недостаткам.Работодатель при этом:

  1. оформляет СНИЛС при необходимости;
  2. предлагает гражданину страховку от несчастных случаев на работе.
  3. осуществляет отчисления в ПФР и ФФОМС;

Такими плюсами наделен договор гражданско-правового типа.

Как осуществляется работа по договору без трудовой книжки

65 ТК:

  • Трудовая книжка, если есть. При ее отсутствии работодатель обязан сам оформить трудовую.
  • Свидетельство о государственном пенсионном страховании.
  • Документы о воинском учете.
  • Документы об образовании, квалификации.
  • Гражданский документ, который удостоверит личность.

Иногда могут быть затребованы дополнительные справки: При устройстве на государственную службу стоит подать документы Что подтвердят наличие профессионального образования, справку о доходах, об имущественных объектах () Управленцы предоставляют данные о дисквалификации физлица в органах Что ведут реестр таких лиц Для лиц, что устраиваются по конкурсу на замещение вакантной должности Установлено требование подавать характеристику с прежней работы Инвалиды подают индивидуальные программы реабилитации, что выданы МСЭ , что утвержден правительством 24 ноября 1995

Особенности и законность трудоустройства без трудовой книжки

При совместительстве с работником заключается трудовой договор, в котором в обязательном порядке должно быть указано, что данный сотрудник трудится по совместительству с основной работой.

Еще один законный вариант, как устроиться на работу без трудовой книжки – это работа на физическое лицо.

Примеры подобной работы: нанятый персонал по обслуживанию частного дома (горничная, кухарка, садовник, водитель и т. д.). Наниматель не вправе вносить какие-либо записи в трудовую, поэтому рабочие отношения в данном случае оформляются при помощи заключения трудового договора.

Наниматель должен отчислять за своих работников необходимые взносы в Пенсионный Фонд и фонд социального страхования. Причины, по которым работодатель не желает официально оформлять сотрудника, могут быть разными: от банальной занятости или забывчивости кадровика до умышленного уклонения от уплаты налогов и страховых пенсионных взносов.

Получение работы без трудовой книги — особенности и риски

Теоретически можно принять на вакантное место граждан без трудовой книги:

  1. Если выполняются работы по совместительству (данное рабочее место является дополнительным к основному). Однако и в этом случае работодателю лучше заполнить трудовую книгу во избежание споров с совместителем.
  2. Если они трудоустраиваются впервые. Но при этом с работодателя не снимается обязанность завести книгу для нового сотрудника.
  3. Если книга утеряна или повреждена (например, при пожаре или падении в воду).

Соискатель в этом случае пишет соответствующее заявление согласно 65-й статье ТК.

Работник должен получить дубликат по месту предыдущей работы.

Можно ли устроиться на работу без трудовой книжки

В течение 15 дней уполномоченный представитель предприятия должен подготовить дубликат документа, который кандидат предоставит новому нанимателю.

Он выдаётся бывшим работодателем в течение 15 дней с момента обращения в кадровый отдел предприятия, учреждения или организации. Затем в полученный дубликат на новом месте работы вносятся все необходимые по закону записи.

Но если с момента утери прошло больше года, то предыдущий работодатель вправе предоставлять только справку, подтверждающую факт сотрудничества.

Тогда соискатель передает эту справку новому нанимателю, который может оформить дубликат на ее основании. Бывают ситуации, когда при увольнении работодатель не отдает трудовую книжку работнику, аргументируя это неподписанным обходным или другими причинами.

Это незаконно. Поэтому владелец документа может обратиться в суд, где также попросить возместить расходы и моральный ущерб (статья 234 Трудового кодекса РФ). Часто процедура занимает длительное время, поэтому лучше заранее убедиться в том, что у нового руководителя есть возможность подождать.

Вам будет интересно...