Какие документы нужно предоставить в отдел кадров для целевого направления

Когда нужно собирать документы для целевого направления


к. там всегда высок проходной балл и потому труднее поступить. При этом дефицит кадров в этой области позволяет легко трудоустроиться после учебы.

Потребность в целевых специалистах и параметры обучения здесь определяются Минздравом, однако сама процедура получения целевого направления в данном случае не имеет отличий от взятия направления в другие вузы. Обычно учебное заведение выделяет целевые места и может их уменьшить в случае, если участников целевой программы немного, но увеличить места не имеет права.

Проходной бал по целевой программе ниже, чем по общему конкурсу. И количество человек на место составляет в основном 1,5-2.

Как получить целевое направлениеЧтобы получить целевое направление для поступления в ВУЗ, необходимо заранее выбрать фирму, готовую предоставить рабочее место, и собрать необходимые документы: заявление, в котором указываются данные ученика, номер школы и класса, желаемая специальность и ВУЗ;

Направляем работника на обучение

Формы подготовки и получения дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Таким образом, работник без согласия работодателя не может направиться на обучение.

Однако в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или получение работниками дополнительного профессионального образования, если это является условием выполнения ими определенных видов деятельности.
Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Вопрос о заключении ученического договора урегулирован гл.

Где и как можно получить целевое направление?

Во-вторых, обучение по целевому направлению теоретически должно быть бесплатно. Если студента направила администрация – то ему выделяется бюджетное место.

Если же в будущем специалисте заинтересовано определённое предприятие, то оно может взять на себя расходы по обучению. В этом случае со студентом заключается договор, по которому фирма-направитель оплачивает учёбу, а студент обязывается отработать после окончания ВУЗа в данной фирме несколько лет. Ну и вторым немаловажным аспектом является дальнейшее трудоустройство студента, хотя на практике государство не всегда гарантирует получение работы.

Если работодатель не в состоянии взять обученного им же специалиста, то он выдаёт «открепительный лист», где указано, что вакантных мест на данную специальность нет. Наиболее часто абитуриенты берут целевое направление в медицинский ВУЗ. Это связано и с большим конкурсом на место, особенно на престижные специальности, и с дальнейшим прохождением практики и трудоустройством.

Как получить целевое направление в вуз

Если претендент смог самостоятельно определиться с организацией, пожелавшей оплатить учебу, и взять там ходатайство, нужно приложить его к заявлению. После того же, как целевое направление получено, остается обратиться в выбранный вуз.

С собой необходимо иметь:

    аттестат (оригинал); свидетельство о результатах ЕГЭ и другие требуемые вузом документы; о целевом обучении;

Далее абитуриенту нужно выдержать конкурс, который проводится по результатам ЕГЭ. При этом проходной балл для «целевиков» ниже, чем для обычных поступающих, — соответственно, и вероятность поступления более высокая. Многие желающие получить высшее образование хотят приобрести целевое направление именно в медицинские вузы, т.

Потребность

Целевое обучение: плюсы и минусы.

к. там всегда высок проходной балл и потому труднее поступить. При этом дефицит кадров в этой области позволяет легко трудоустроиться после учебы.
Направление на обучение

Вопрос, связанный с предоставлением молодому специалисту жилья на время отработки, решается по-разному в каждом конкретном случае.Сходство осталось только в обязательности многолетней отработки после окончания высшего учебного заведения, то есть осталась гарантия предоставления молодому специалисту рабочего места.Особой популярностью пользуется у выпускников лицеев и образовательных школ целевое обучение в медицинском вузе.

В чем причина такого ажиотажа? За последнее время существенно вырос конкурс на бюджетные места в академиях, занимающихся подготовкой врачей разной специализации. Как помогает решить эту проблему целевое обучение? Как получить «пропуск» в медицину?Абитуриент, достигший совершеннолетнего возраста, обращается в медицинское учреждение (по месту прописки) с просьбой о получении целевого направления.

Несовершеннолетние школьники приходят в больницу или поликлинику со своими

Как получить целевое направление в медуниверситет в 2019 году

Полный комплект бумаг представлен следующими документами:

  • Ксерокопия паспорта – понадобятся лицевой разворот и страница, где указана регистрация места проживания студента.
  • Заявление, составленное от руки по образцу, установленному российским законодательством. В тексте заявления должно быть указано, что вы претендуете на участие в конкурсе абитуриентов, которые хотят поступить в медицинский университет и обучаться за счет государства.
  • Ксерокопия удостоверения, в котором определена дата, когда родился претендующий на целевое направление. Свидетельство необходимо только в том случае, если вам еще не исполнилось 18 лет.
  • Если абитуриент участвовал в олимпиадах, проводимых между школьниками по основным предметам, на которые интересуется медицинский университет, разрешается предоставить на то соответствующие документы.

После получения комплекта документов

Основные и дополнительные документы при приеме на работу по трудовому кодексу

Непосредственно в кадровой службе сотрудника попросят написать заявление установленного у работодателя образца.

Эти документы являются основными при оформлении на работу, независимо от специфики работы. По закону нельзя отказывать человеку в приеме на должность, если он не хочет предоставлять какие-либо документы, помимо обязательных для своей должности.

В противном случае для работодателя это чревато статьей 5.27 КоАП РФ. В некоторых сферах деятельности требуются и другие документы. Для отдельных должностей, на которые законом запрещено допускать к работе лиц, употреблявших ранее наркотические препараты или другие психотропные вещества без назначения врача и подвергавшихся за это административному наказанию, необходимо предоставить соответствующую справку.

Документ выдается в информационных подразделениях МВД. Процедура получения описана в Приказе МВД России №665 от 24.10.2016 года. При оформлении на работу, где запрещено работать лицам, имеющим или имевшим судимость, необходимо предоставить справку об ее отсутствии и факте уголовного преследования.

Как получить целевое направление в ВУЗ?

В зависимости от руководителя предприятия, который обеспечивает студента возможностями обучения, могут быть предоставлены стипендии и жилье, если абитуриент иногородний.

  • Сразу после окончания обучения выпускник снабжен работой – ему не придется длительное время искать работу по специальности, что сложно без наличия опыта.

    Во время «отработки» на предприятии, можно получить опыт в практикующей деятельности и в дальнейшем найти себе работу с более высокой оплатой.

  • Несмотря на многочисленные преимущества, здесь можно выделить и недостатки:

    1. Более того, новых специалистов зачастую отправляют в сельскую местность, что происходит посредством участия в федеральной программе обучения новых специалистов.
    2. Основным выделяют отказ выпускников от дальнейшего трудоустройства на предприятии, поскольку зачастую это непрезентабельные места и с низкой заработной платой.

    Целевое направление выдает либо государство, либо предприятие.

    Целевое направление в вуз: основные этапы получения.

    Рекомендации для абитуриента

    Далее она направляет эти данные в университеты, которые сотрудничают с ней по программе. Вузы же определяют количество таких мест, опираясь на свои возможности и предполагаемое общее количество поступающих.Целевое направление в вуз будет предоставлено на одну-единственную специальность в конкретное образовательное учреждение.

    К заявлению о поступлении необходимо обязательно приложить целевой договор. Его заключают между Заказчиком (предприятие, на которое студент вернется после получения диплома), Исполнителем (вуз, который будет готовить специалиста) и абитуриентом.Этот документ необходимо прочитать очень внимательно, поскольку не всегда образовательные учреждения хотят обучать студента-целевика абсолютно бесплатно. Либо же имеются некоторые нюансы с выплатой стипендии и прочим.

    Вам будет интересно...