Какие нужны документы для сдачи товара в скупку

Какие нужны документы для сдачи товара в скупку

Документальное оформление возврата товаров


Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена, о поступлении аналогов товара в продажу. В случае обмена продавец фактически осуществляет две операции: прием «старого» товара от покупателя и реализацию ему нового. Если цена возвращаемого товара меньше, покупатель доплачивает необходимую сумму, в обратной ситуации ему возвращается часть уплаченных денег.

Следует помнить, что существует перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену (он утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 №55). При возврате товаров в магазин документы оформляются в следующем порядке: Руководитель торговой точки (его заместитель или другое доверенное лицо) подписывает кассовый чек

Возврат товара разного типа

В разных случаях период возврата составляет от 90 дней до нескольких лет.

Так, нельзя вернуть продавцу предметы гигиены, косметику, лекарства, отпускаемые на метраж отделочные материалы, белье, автомобили, оружие, книги и другие товары.
Стоит отметить, что пока действует гарантия, продавец обязан проводить бесплатный ремонт техники в специализированных центрах. Если восстановить работоспособность устройства невозможно, то покупателю либо возвращаются потраченные средства, либо бесплатно предоставляется аналогичный товар. Важно! Весь гарантийный срок покупатель должен хранить упаковку от товара, документацию и чек, подтверждающий оплату.

Отсутствие документов превращает оформление возврата в долгую и сложную процедуру.

Наверное, каждый человек знает, что продукты питания не принимаются назад, ведь магазин не может проверить, не была ли еда испорченна покупателем намеренно. Единственная ситуация, когда возможно сдать съедобную покупку обратно в магазин – это обнаружение брака, пока не истек срок годности.

Старайтесь сразу проверять упаковку и не брать испорченный продукт, но даже если несвежесть обнаружилась уже после оплаты, то стоит попытаться сделать возврат в магазине как можно скорее.

Какие документы нужны для возврата вещи

Возврат некачественной одежды возможен в течение срока гарантии, установленной на вещь. Если такой гарантии нет — на протяжении 2 лет со дня покупки.

Будьте готовы, что продавец не захочет возвращать деньги.

Он вправе провести проверку качества товара, привлечь к исследованию эксперта. Потребуются:

  1. гарантийный талон — продавец несет ответственность за вещь на протяжении указанного в нем срока;
  2. паспорт — нужен для получения с кассы денег;
  3. другие документы на товар (например, договор купли-продажи).

Покупка одежды — обычное дело, но всегда приобретенные изделия оправдывают наши ожидания.

Если дефекты одежды возникли по вашей вине или по причинам, не зависящим от производителя или продавца, товар не примут. Вернуться к содержанию ↑ ○ Какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Сегодня я расскажу о том, как вернуть одежду в магазин, об основаниях ее обмена и о категориях товаров, не подлежащих возврату.

Рекомендуем прочесть:  Квартира месяцев после смерти

Какие необходимы документы для возврата товара?

При составлении претензии будьте крайне внимательны и учитывайте все рекомендации.

Если все напишите правильно, то у продавца не останется вариантов, кроме как пойти вам навстречу и оформить возврат. И все — таки именно процедуры по возврату товара самые конфликтные. Это происходит, потому что нерадивые продавцы иногда пытаются обойти закон и придумывают массу причин, чтобы не принимать товар.
Образец, используя который, вы сможете правильно заполнить претензию на возврат товара, можно посмотреть на нашем сайте.

Кроме претензии, покупатель должен предоставить: кассовый чек, в случае, если он был утерян, то квитанции кассовых ордеров; правильно заполненная техническая документация, которая заполняется продавцом при покупке товара; гарантийный талон (если таковой заполнялся); паспорт покупателя (продавец может потребовать паспорт для удостоверения личности покупателя);

Как оформить возврат от покупателя

Остальные условия возврата более-менее известны всем.

У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.

Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день. Рассмотрим оба случая. Если посетитель, купивший у вас товар, передумал сразу после этого, то порядок возврата денег следующий.
Покупатель предъявляет кассовый или товарный чек, либо иной документ, подтверждающий оплату.

В случае, если чеки не сохранились, он, как сказано выше, может сослаться на свидетельские показания, подтверждающие факт покупки. Как правильно оформить возврат товара от покупателя в данном случае?

Необходимо заполнить накладную, например, по форме ТОРГ-13.

Документы для возврата товара в магазин

У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки.И теперь об основных тонкостях.

Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день.

Рассмотрим оба случая.Бесплатная юридическая консультация:Если посетитель, купивший у вас товар, передумал сразу после этого, то порядок возврата денег следующий. Покупатель предъявляет кассовый или товарный чек, либо иной документ, подтверждающий оплату.

Рекомендуем прочесть:  Как платит плей маркет с киви

В случае, если чеки не сохранились, он, как сказано выше, может сослаться на свидетельские показания, подтверждающие факт покупки.Как правильно оформить возврат товара от покупателя в данном случае? Необходимо заполнить накладную, например, по форме ТОРГ-13.

Совет 1: Как открыть магазин-скупку

К несомненным преимуществам такого магазина относится то, что на начальном этапе не требуется больших затрат на приобретение товаров, поскольку рассчитываться с продавцом вы можете только после продажи его вещи, взимая определенный процент от суммы сделки.

По сути, комиссионный магазин – это скорее посредническая организация, чем торговая. 2 В отличие от комиссионного, магазин-скупка дает людям возможность сразу получить деньги за свой товар, возлагая на магазин все риски, связанные с продажей. Естественно, что скупать вещи необходимо на 10-20% ниже продажной цены.

Многим людям деньги нужны сразу, поэтому подобный магазин вряд ли будет испытывать недостаток в товаре. Специальные предложения

  1. Ставка от

Какие нужно предоставить документы при возврате товара?

Этот документ должен быть оформлен в порядке, утвержденном МАРТ.

Если вы продавец, то при требовании возврата, сначала всегда просите у покупателя кассовый или товарный чек, либо другой документ, способный подтвердить факт оплаты.

Но имейте в виду, если чека у покупателя нет, и иных документов, подтверждающих оплату тоже нет, то вы все равно не можете отказать покупателю в его законном праве на возврат.

Иные доказательства, способные подтвердить покупку изделия в данном магазине.

Если вам необходимо доказать факт покупки, а чека нет, то используйте:

  1. показания свидетелей;
  2. части упаковки, на которой есть специфическая отметка, к примеру, с фирменным названием, логотипом, эмблемой магазина;
  3. запись с приборов видеонаблюдения, которые фиксировали момент совершения сделки купли – продажи.

Чем можно удостоверить личность покупателя? Часто при совершении

Какие оформить документы продавцу при обмене товара

Что должен сделать продавец? Остается открытым вопрос: почему требуют продавцы так настойчиво предъявления паспорта?

Возможно, этому есть какое-то вполне логичное объяснение.

Внимание Если вы осуществляете возврат в день, когда была произведена покупка, то, скорее всего, ваш паспорт не понадобится, так как аннулировать ранее выданный кассовый чек труда не составит.

Но, как известно, по окончанию работы магазина или иного торгового объекта касса должна быть сдана и закрыта.

Если вы приобрели какой-либо товар надлежащего качества, а приехав домой, обнаружили, что он совершенно вас не подходит, то не отчаивайтесь – у вас есть целых 14 дней со дня, следующего за днем продажи, для того, чтобы возвратить или обменять этот продукт.

Вам будет интересно...