Какие требования дпс нужно выполнять

Какие требования сотрудника ДПС должен выполнять автомобилист?


При этом часто не ясно, было ли вообще нарушение, также как и цель посещения машины ДПС — чтобы разобраться, или составить Протокол? Стоит ли выполнять требования инспектора? Пункт 18.4 Инструкции ДПС говорит о том, что инспектор службы может предложить водителю покинуть транспортное средство в нескольких случаях: 1.

В случаях нарушений правил перевозки грузов или для устранения технической неисправности автомобиля; 2. Когда есть подозрения на алкогольное опьянение водителя; 3. Для сверки (при водителе) номеров рабочих узлов и агрегатов транспортного средства, сопровождающейся обязательным документированием; 4.

Для досмотра автомобиля и перевозимых грузов; 5. В случае подозрения водителя или пассажиров на причастие к преступлениям; 6.

Всё вышесказанное можно резюмировать следующим

OOO «КТВ-ЛУЧ» — Официальный сайт

Дело в том, что с уже составленным протоколом водитель может ознакомиться и на свежем воздухе — точно также как и внести в него свои пояснения и личную подпись.

В других случаях, требующих оказания помощи других участникам дорожного движения или оформления документов.
А «пройдемте в машину» может обернуться «разводом» на взятку со стороны полицейских.Иногда, особенно на стационарных полицейских контрольных пунктах, решают, что им очень нужно досмотреть машину. В связи с этим предлагают водителю самому разгрузить ее багажник. На самом деле досмотр — процессуальное действие, предполагающее составления протокола, присутствия понятых и всего такого.

Но нигде не сказано, что законопослушный водитель при этом должен сам вытаскивать вещи из машины.

Полиции нужно, пусть сама и занимается разгрузко-погрузкой.А еще сотрудники ДПС после вступления в силу нового регламента ГИБДД повадились требовать от водителей «прекратить видеосъемку», если тот решает зафиксировать для истории процедуру своего общения с ДПС.

Последствия невыполнения требований сотрудника ДПС

Если данные условия не соблюдены, то водитель не обязан останавливаться.Одной из самых непростых ситуаций может быть попытка остановки транспортного средства ночью на пустой дороге. Вышеупомянутый регламент предусматривает, что при несении службы инспекторами ДПС в темное время суток, они должны находиться на освещенных участках дорог и пользоваться светящимся жезлом и световозвращающим снаряжением.

Засады на темных участках дорог также запрещены, поэтому если водитель неожиданно видит загоревшийся жезл посреди ночной дороги, то высока вероятность, что он принадлежит не инспектору ДПС, а злоумышленнику.

В таком случае, водителю следует, не останавливаясь, проследовать до ближайшего поста ГИБДД и сообщить о происшествии.

Какие требования инспектора гибдд являются законными

1 ст.

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП, п. 2, статья 12.25) предусматривает наложение административного штрафа в размере 200 – 500 рублей за невыполнение законного требования инспектора ДПС или другого сотрудника полиции об остановке автомобиля.
19.3 КоАП РФ. Предъявление документов на цепочке препятствовала передаче документов сотруднику ГИБДД для проверки.

Многие россияне за свою жизнь, так или иначе, сталкивались с полицейским произволом. Автовладельцы являются группой людей, которая считается наиболее подверженной полицейскому беспределу. Автоинструкторы расскажут, какие требования инспекторов ДПС должен выполнять водитель, а что является превышением должностных полномочий.
Также, инструкторы по вождению объяснят, на какие статьи законодательства можно ссылаться при разговоре с автоинспектором. Обязанности инспектора Что следует знать, чтобы не стать жертвой произвола инспекторов ГАИ?

Для предотвращения полицейского беспредела, закон четко установил, что водитель не обязан выполнять все требования инспекторов, а только те из них, которые являются законными. При встрече с инспектором ДПС водитель обязан выполнить ряд действий.

Что будет, если проигнорировать требование сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства

Если это так, то может ли водитель не принять во внимание жест регулировщика?

Лучше, конечно, этого не делать. Особенно после вступления в силу который снова разрешил сотрудникам Госавтоинспекции останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Ранее, напомним, сотрудники ГИБДД были не вправе останавливать автотранспорт вне стационарных постов для простой проверки документов.
Останавливать автомобили вне стационарных постов можно было только в случае проведения оперативно-розыскных мероприятий, различных рейдов и т.

п. . Поэтому если раньше вы и могли проигнорировать теоретически требования инспектора об остановке автомобиля в том месте, где это прямо запрещалось регламентом МВД (опять же спорно, так как вы не можете заранее знать, с чем связана остановка автомобиля), то сегодня подобное неподчинение чревато административной ответственностью. Эту ответственность регулирует статья 12.25 КоАП РФ. Статья 12.25.

Какие требования сотрудников ГИБДД должен выполнять автомобилист

Стоит ли это делать?П.18.4.

«Наставления по ДПС» гласит : Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; г) для проведения досмотра транспортного средства и груза; д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения. Таким образом, водитель имеет право оставаться в автомобиле, не выходя из него на привычную команду инспектора: Пройдемте!Если

Какие требования гаишников можно не выполнять

Инспектору может не понравиться то, что вы снимаете его действия на видео. Однако требования прекратить съемку вас не касаются, потому что это — ваше право.

Но что делать, если полицейский выхватит камеру, а вас повалит на асфальт? Как бы потом самому оправдываться не пришлось, доказывая, что вы и не думали на стража порядка нападать… Об одном подобном случае рассказывали как-то по телевизору. Но там все обошлось, потому что за человека с камерой, на которого, по сути, напал гаишник, вступились свидетели, и это охладило пыл зарвавшегося стража порядка.

Вас могут остановить и потребовать предъявить багажник для досмотра. Хорошо, если он пуст, а если заполнен по самую завязку?

Что ж, пусть инспектор и досматривает, то есть сам выкладывает, а потом загружает ваши вещи. Однако чаще всего, пусть и нехотя, но обыскиваем мы сами себя, опасаясь, что полицейский, придерется к чему-нибудь из принципа, чтобы наказать за отказ.

Выполнение требования сотрудника ДПС об остановке

подкачала.йа опять туплю — моя не понимай, совсем запутали, хулэ повесткой не вызвали по месту жэ, йаж не прячусь, она не вот взорвалась и т.д.несут какую то хрень, показывают снятые у кого то номера, рассказыаают за кривую растаможку.заипись, говорю, это очень познавательно, но мля, и опять за повестку.болтали, болтали, выдают — два косаря грина, и езжай с богом.атцы, кричу, родимые спасители, вот щастье мне привалило, но есть два вопроса:первый — вот сейчас йа от вам уехал, дальше что?

машинка то останеццо в базе не?те — ну какбэ да.тогда йа поеду ровно до следущих гайцев и опять две штуки, не? чота мычат.дык, говорю, мне тады проще машинку на запчасти продать.второй вопрос — вы бабло будете у меня брать, что в общем то нонсенс, или сначала с людьми поговорите? типа пара подполов на подьезде, с ними и утрясете финансовую тему как с родными.не, говорят, мы не боимсо, прям так возьмем, ты токмо привези.ага, говорю, завтра.

Какие требования сотрудников ГИБДД должен выполнять водитель?

«Наставления по ДПС» гласит : Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях: а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; г) для проведения досмотра транспортного средства и груза; д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Вам будет интересно...