Какой штраф предусмотренза шторки на передних стеклах

Какой штраф предусмотренза шторки на передних стеклах

Штраф за шторки


:sm_ap: Прочитайте, для начала, ну хотя бы главу 28 КоАП РФ. :sm_ay: Вы очень удивитесь! :sm_bs: Читать (1 ответ) Теги: 1 Светлана Россия , Иваново · 04.04.2021 Вчера мне выписали штраф за автомобильные шторки, которые были открыты в время движения. Использую шторки только на стоянке от солнышка и воров. Инспекторы ДПС говорят что шторки вообще на машине запрещены.

Есть ли такой закон, и правильно ли меня оштрафовали?

Сказали снимать шторки, нужно ли это делать?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Семенов Владимир Сергеевич · не на сайте юрист · 04.04.2021 Доброго времни суток. Шторки предполагают полное закрытие видимости, поэтому они правы. Удачи и всего самого доброго.

Если Вы устраните нарушение, то возможно отделаетесь предупреждением.

Штраф за шторки на передних стеклах автомобиля в 2021 году

(п.4.3. ГОСТ 32565-2013. Национальный стандарт Российской Федерации.

Стекло безопасное для наземного транспорта.

Общие технические условия)Таким образом, шторки на передних стеклах разрешены, если:

  1. при движении занавески сложены и не выступают за края стоек дверей;
  2. автомобиль находится на стоянке.
  3. они обладают светопропусканием не менее 70%;

Так как раскрытые шторки со светопропусканием менее 70% ограничивают обзорность водителя, то по ПДД эксплуатация такого автомобиля запрещена. В отношении таких нарушений применяется ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, в соответствии с которой инспектор ГИБДД может как выписать штраф в 500 руб., так и ограничиться предупреждением.

«Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных

Разрешены ли автошторки на боковые стекла автомобиля

Они не закрывают угол обзора и имеют достаточную прозрачность.

В указано, что нельзя ехать на машине, если установлены предметы, либо нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя. Этот пункт прямо указывает на то, что эксплуатация транспортного средства со шторками запрещена.

Вы имеете право установить автошторки на задние стекла машины. С одной стороны, это ограничит обзор. С другой стороны, п. 7.3 разрешает это в том случае, если на вашем авто установлены боковые зеркала.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт для х летнего

Вы можете установить шторки не только на легковом автомобиле, но и на автобусе.

Возможен монтаж жалюзи, они превосходно защищают салон автомобиля от солнечных лучей. Вы имеете право управлять транспортным средством, если шторки сложены.

Но это должно быть сделано так, чтобы обзорность не была снижена.

Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

Данное правонарушение достаточно чётко прописано в статье 12,5 КОАП. В соответствии с этой статьёй шторки относятся к категории затемняющих плёнок. Не соответствующих требованиям к безопасности движения.

Использование шторок запрещено также в соответствии с «Перечнем неисправностей…», пункт 7.3 которого не допускает устанавливать в автомобиле предметы или наносить покрытия, ограничивающие водителю обзор. Так что в этом документе содержится прямой запрет на эксплуатацию автомобиля со шторками. До недавнего времени тонировка на передних боковых стёклах наказывалась инспекторами достаточно сурово.

Сотрудник ДПС имел право снять номер за подобное правонарушение и даже запретить дальнейшее передвижение на автомобиле и отправить его на штрафстоянку. Чтобы этого избежать, автовладельцы должны были удалить тонировку непосредственно в присутствии инспектора.

В

Ответственность за езду со шторками

При вынесении решения по делу N 4А-615-15 областной суд не поддержал водителя и стал на сторону инспектора ДПС.

Он отнес шторки к предметам, ограничивающим обзорность с места водителя, с учетом положений п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Ответственность за управление автомобилем со сложенными шторками То есть исходя из сложившейся практики даже если шторки сложены и собраны в пучок, инспектор ДПС может оштрафовать водителя на 500 рублей.
Однако в такой ситуации в случае подачи жалобы в суд инспектору придется доказывать, что шторки ограничивали обзорность, а для этого необходимо будет провести экспертизу.

В свою очередь водитель может представить в суд заключение независимого эксперта о том, что в его автомобиле с учетом особенностей крепления установленные шторки не мешают обзору, в связи с чем их можно устанавливать на автомобиль.

Запрещены ли шторки на автомобильные стёкла и какой штраф за них

Их популярность возросла намного также после увеличения суммы административного взыскания за наличие тонировочной плёнки на стёклах транспортного средства.

Конечно, шторки для автомобиля вместо тонировок имеют и свои определённые плюсы.

Например, можно с уверенностью сказать, что наличие шторок способствует:

  • Проникновению внутрь авто различных москитов и других насекомых.
  • Дополнительной защите от возможной кражи имущества. Например, видеорегистратора или магнитолы.
  • Защите салона транспортного средства от сильного нагревания.

Но помимо имеющихся плюсов у автошторок имеется и весьма большой минус.

Дело в том, что если есть шторки на боковых окнах авто, у автолюбителя могут возникнуть весьма серьёзные проблемы на дороге, так как у него значительно ограничивается угол обзора. Из-за этого существует довольно высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Могут ли оштрафовать за шторки на передних стеклах машины

Наказание тут предусматривается в виде штрафа в 1000 рублей либо ареста водителя на срок до 15 суток.Чтобы не связываться с подобными карами из-за пленки на стеклах, водители стали пользоваться матерчатыми шторками, устанавливаемыми на окна дверей машины.

Однако мало кто знает — в том числе, как ни странно, и среди сотрудников ДПС, что шторки с точки зрения КоАП ничем не отличаются от все той же тонировки! Часть первая стати 12.5 КоАП РФ карает за «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации…»

Есть ли штраф за шторки на автомобильных стеклах

Они легко устанавливаются в машине, не мешают работе дворников, стоят недорого. Кроме того, их можно легко сделать своими руками.

Большой популярностью у автолюбителей пользуются экраны для защиты от солнечного света.

Они не занимают много места, а крепятся обычно присоской. Но они, как правило, по размеру меньше самого окна, поэтому часть солнечных лучей проникает в салон авто. Рулонные занавески для машины из пластика или ткани удобны в применении.

При желании их можно быстро сворачивать и разворачивать. Они не отличаются дорогой ценой, но также, как и экраны, не закрывают всю поверхность стекла.

Каркасные модели крепятся просто и закрывают все окно в автомашине. Крепления этих шторок чаще всего магнитные.

Как накажут за использование автошторок?

Причем в одном пункте статьи рассматриваются автошторки и жалюзи, а в другом сетки, крепящиеся липучками к стеклу. благодаря полному покрытию стекла эта модель смотрится лучше всего, отчасти заменяет тонирование и спасает от насекомых. какой из этих вариантов выбрать – дело каждого автовладельца.

последний вариант можно приравнять к разновидности тонировки автостекол.как работают автошторки.основываясь на изложенную выше информацию, мы можем дать развернутый ответ на распространенный вопрос автовладельцев: разрешены ли шторки на передних стеклах машины?использование шторок на передних стеклах во время движения разрешается только в том случае, если их светопропускная способность превышает 70%, а края не выступают за стойки двери.>

Занавески из плотной ткани, имеющей менее высокие показатели пропускания света, во время езды необходимо складывать. Штраф за шторки не предусмотрен для авто, находящегося на стоянке и парковке.

Вам будет интересно...