Категория be водительских прав официально

Категория be водительских прав официально

Категория прав ВЕ — легковые автомобили с прицепом


В иных случаях предстоит пройти специальную подготовку и сдать экзамен в ГИБДД. Об этом ниже. Обязательное требование к кандидатам, желающим управлять транспортными средствами с тяжеловесными прицепами — это наличие открытой категории В не менее 1 года с момента выдачи. При меньшем стаже вождения добавить e к b в правах не получится.

Это требование зиждется на повышении безопасности дорожного движения и снижении аварийности с участием новичков на дороге.

Сперва необходимо пройти медкомиссию и получить медицинскую справку, свидетельствующую об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем с прицепом. Список необходимых врачей описан в соответствующей статье, поэтому не станем заострять на нем внимание. Мы рекомендуем соблюдать эту последовательность и получить медсправку до посещения автошколы с деньгами и комплектом для поступления, так как при наличии проблем со здоровьем о категории прав BE, а вместе с ней и об обучении, придется забыть.

Категория B: как получить и какие машины можно водить

ВАЖНО! Не нужно путать квадрИцикл и квадрОцикл, так как транспортные средства имеют четкие различия:

  1. Квадрицикл — четырехколесный транспорт с рулем, максимальная скорость которого не превышает 25 км/час. Такие транспортные средства могут быть с открытым верхом либо с крышей. Обычно это микро авто или мотокаляски. Максимальная мощность двигателя не превышает 20 лошадиных сил, а снаряженная масса не более 400 кг, или не более 550 килограмм, если назначение квадрицикла — грузовые перевозки. Чтобы управлять квадрициклом, прав категории B или B1 будет достаточно.
  1. Квадроцикл — тоже имеет четыре колеса, однако руль уже не автомобильный, а мотоциклетный. На обычных дорогах такое транспортное средство можно увидеть редко, ввиду особенностей спецификации.

    Для управления квадроциклом потребуются уже права тракториста-машиниста.

Кроме квадрициклов, еще одним транспортом, которым можно управлять с B1, является трицикл.

Все категории водительских прав в Беларуси

Иностранные граждане, переехавшие на территорию Республики Беларусь на постоянное жительство, имеют право управлять транспортными средствами в течение 90 дней с момента получения паспорта или вида на жительство в Беларуси.

По истечении 90 дней им необходимо получить водительское удостоверение РБ. В связи с повышением востребованности определенных профессий, права на трактор в Беларуси также являются достаточно популярной категорией водительских прав.

Водитель спецтехники – довольно узконаправленная специальность, крайне востребованная в сфере строительства и промышленности. Категория «А» Колесные тракторы с двигателем мощностью до 80 киловатт; Категория «В» Колесные тракторы с двигателем мощностью свыше 80 киловатт; Категория «С» Гусеничные тракторы всех типов и бульдозеры на их базе; Категория «D» Самоходные машины сельскохозяйственного назначения; Категория «E»

Все о седанах

Если вести разговор о том, чем отличается понятия категорий и подкатегорий, то можно отметить, что некоторые подкатегории предполагают автоматическое открытие прав на вождение авто, к ним относящимся.

Сами же подкатегории дают возможность пользоваться транспортными средствами категории к которой они относятся, но при этом всегда присутствуют некоторые ограничения, это может касаться:

  1. возможности вождения авто с прицепами, но габариты и масса имеют ограничения
  2. также может накладываться ограничение на общую массу снаряженного состава.
  3. возможности вождения состава с прицепом как таковым

К примеру: вождение автомобиля, относящегося к подкатегории С1 может осуществляться владельцем документа категории С, но вместе с тем, открытие подкатегории С1 не позволит осуществлять вождение авто категории С. Имеются следующие подкатегории водителя:

  1. А1, В1, С1,

Права категории «Be»

При этом должно соблюдаться условие, что максимальный разрешенный вес этого транспортного состава больше, чем 3500 кг.

Если подпадающие под первое требование автомобили с прицепами не вызывают у инспекторов ГИБДД никаких вопросов, то по второму пункту периодически водители попадают в неприятные ситуации и споры с гаишниками, которые «забывают» о существовании такого определения. Поэтому обязательно нужно открыть категорию ВЕ, если приходится заниматься караванингом или ездить на отдых с прицепным домиком.

Как открыть эту категорию:

    обратиться в одну из автошкол, которые проводят обучение на получения водительского удостоверения; оплатить обучение; изучить теорию и практику вождения; сдать соответствующие экзамены; получить ВУ с категорией ВЕ в ГИБДД.

Сделать это совершенно не сложно, особых трудностей возникнуть не должно, если уже открыта категория В.

Toyota Allex Japan-ЕЦ › Бортжурнал › Расшифровка категорий водительских прав

Здесь отмечены виды транспортных средств, которыми водитель может управлять.Лицевая сторонаВ верхней части содержится название документа и отмечается то, на территории какого субъекта он был выдан. В левой стороне располагается цветная фотография водителя без очков и головного убора. Её размер составляет 3×4. Если владелец транспортного средства имеет определенные проблемы со зрением, то ему разрешено фотографироваться в очках, но только без тонированных стекол.

Фотография для водительского удостоверения в головном уборе разрешена для людей особых религиозных убеждений. Под фотографией должна быть роспись водителя, идентичная его росписи в паспорте. В правой стороне документа указаны фамилия, имя и отчество. Здесь же отмечается дата рождения водителя. Информация, написанная на русском языке, дублируется на английском.
В правой стороне лицевой части документа указывается кем было выдано удостоверение, его номер и серия.

Новое в законодательстве: водительские права категории B1 — что это?

Трехколёсными могут быть: мотоцикл, автомобиль и велосипед.

На велосипеды, хоть и трехколёсные, в нашей стране ещё не придумали категорию прав для управления, поэтому этот вид отпадает. Трехколёсным мотоциклом называют мототранспортное средство с тремя колесами, оборудованное для передвижения по дорогам общественного пользования.

Трицикл — трехколесное ТС, приспособленное для перемещения по дорогам общественного пользования Такой вид транспорта подлежит регистрации в ГИБДД при условии, что объём его электрической батареи превышает 250 кВт или ДВС более 50 куб. см., а скорость на любом виде двигателя более 50 км/ч. Мотосредства с характеристиками ниже вышеописанных относятся либо к мопедам (категория М) либо к велосипедам, на которые не требуется никаких прав.

Квадрицикл Квадрицикл – это не квадроцикл, как можно подумать.

Категории водительских прав с расшифровкой

Также допустимо управление квадрациклами и мотоколясками, последние встречаются сегодня крайне редко.

Важное условие, что транспорт в снаряжённом состоянии не должен превышать вес в 400 кг, в противном случае требуются права другой категории.Подкатегория А1 подходит для вождения лёгких маломощных мотоциклов объем двигателя не более 125 кубических сантиметров, и мощностью не более 11 кВт.

Если у водителя открыта основная категория, то второстепенная в данном случае также ему доступна. Особенность этих прав в том, что они выдаются гражданам в возрасте от 16 лет.Наличие таких прав не означает, что водителю доступно управление мотоциклом. Эти права позволяют водить следующий транспорт:автомобили с массой не более 35 центнеров, количество сидячих пассажирских мест в котором не более 8;автомобили с прицепом, максимальная вместимость последнего не более 750 кг;автомобили

Категория Be в водительских правах: что это такое

В частности выполнить езду назад с прицепом и осуществить парковку задом с въездом в гараж и разворотом под 90 градусов.

За кажущейся простотой упражнений, скрываются свои подводные камни и перед сдачей экзамена, лучше попрактиковаться самостоятельно, наняв тренера который может быть при автошколе.

Это повысит шансы сдать экзамен с первого раза с минимальными ошибками или вовсе без них. Также стоит учитывать что экзамены по категории Ве проводятся достаточно нечасто, с учетом ее малой популярности. В целом, в зависимости от количества желающих в разных городах и школах, сдача экзамена проводиться 1 раз в неделю или 2 раза в месяц.

Вам будет интересно...