Код вида расчета

Код вида расчета

Коды начисления заработной платы


4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации.

Доходы в виде денежных (выкупных) сумм, выплачиваемые налогоплательщику при расторжении договора негосударственного пенсионного обеспечения, уменьшенные на сумму пенсионных взносов, уплаченных налогоплательщиком, в отношении которых не был предоставлен социальный налоговый вычет, предусмотренный пп. 4 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации Суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным организациями и иными работодателями с российскими негосударственными пенсионными фондами, а также суммы пенсий, выплачиваемых по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным физическими лицами с российскими негосударственными пенсионными фондами в пользу других лиц Доходы, полученные от предоставления в аренду или иного использования любых транспортных средств, включая морские, речные, воздушные суда и автомобильные транспортные средства, в связи с перевозками, а также штрафы и иные санкции за простой (задержку) таких транспортных средств в пунктах погрузки (выгрузки); доходы, полученные от предоставления в аренду или иного использования трубопроводов, линий электропередачи (ЛЭП), линий оптико-волоконной и (или) беспроводной связи, иных средств связи, включая компьютерные сети

Коды в едином расчете по страховым взносам-2018

Данный код отражается по строке 001 приложения № 1 к разделу 1. Все коды тарифов приведены в к Порядку, утв.

Приказом ФНС от 10.10.2016 № Например, плательщик страховых взносов, применяющий ОСН и уплачивающий взносы по основному тарифу, в данной строке должен отразить код «01», а плательщики на УСН, также применяющие основной тариф взносов, — код «02». Имейте в виду, что коды тарифов «21» — «29» не используются при заполнении строки 001 приложения № 1 к разделу 1.

Кроме того важно отметить, что если в течение отчетного/расчетного периода плательщиком применялось несколько тарифов, то в расчет он должен включить столько приложений № 1 к разделу 1 (или только отдельных подразделов приложения № 1 к разделу 1), сколько тарифов применялось в течение этого отчетного/расчетного периода.

Код тарифа также отражается в графах 270 раздела 3 расчета. В данных графах указывается код,

Коды по видам оплаты труда в табеле рабочего времени

Перечень кодов по оплате труда, которые должны использоваться в табелях на законодательном уровне, не утвержден, а в постановлении Госкомстата «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004 № 1 такой реквизит, как код оплаты, только упоминается и лишь в отношении формы Т-13. Тем не менее графы для внесения этого обозначения предусмотрены в обоих бланках табелей.

Поскольку законодательство не установило конкретный перечень кодов, то работодатель может их утвердить самостоятельно. Воспользоваться перечнем, утвержденным для других целей, например, Перечнем кодов видов дохода для целей налогообложения, утвержденным приказом ФНС России от 10.09.2015 №

Виды расчетов

6.

Сделать это можно двумя способами: Разработать свой внутренний локальный документ, в котором закодировать все имеющиеся на предприятии виды оплаты труда и дополнительные вознаграждения работникам.

Интервалы действия расчетов А и Б частично пересекаются, но теперь уже Б вытесняет А. Тогда Б вводится полностью и остается часть А1 расчета А, такая, что интервал этой части соприкасается на временной оси с интервалом Б либо слева, либо справа (рис. 7.4, г). Рис. 7.4. Вытеснение расчета: а интервал действия расчета А до ввода Б; б Б полностью лежит в А и вытесняет его; в -А и Б частично пересекаются, А вытесняе г А и Б частично пересекаются, Б вытесняет А В качестве расчета Б может выступать как расчет, имеющий с А тот же ВР, так и расчет с иным ВР.
ВР, который может вытеснять сам себя, называется самовытесняющимся.

Настройка вытеснения ВР (направление вытеснения), так же как и приоритет, задаютcat в конфигурации при создании или редактировании ВР.

В программе можно, применив методы видов расчетов ВытесняетВидРасчета и ВытесняетсяВидомРасчета, узнать, каким образом взаимодействуют два расчета, употребленные с этими методами.

Приложение 1. Приказ Минэкономразвития России от 12.05.2020 N 226 «Об утверждении методических указаний о государственной кадастровой оценке» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2020 N 46860)

Включает коды расчета вида использования 01.080 — 01.086 01:070 1.7 Скотоводство. Хозяйственная деятельность, связанная с разведением сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов, оленей) 01:080 1.8 Скотоводство.

Сенокошение, выпас, производство кормов, за исключением кодов расчета вида использования 01.082 — 01.084 01:081 1.8 Скотоводство.

Оленеводство 01:082 1.8 Скотоводство. Овцеводство 01:083 1.8 Скотоводство.

Коневодство 01:084 1.8 Скотоводство молочное. Выращивание скота для получения молочной продукции 01:085 1.8 Скотоводство мясное, за исключением кодов расчета вида использования 01:082 — 01:084. Выращивание скота для получения мясной продукции 01:086 1.8 Пчеловодство в целом. Разведение, содержание и использование пчел и иных полезных насекомых 01:120 1.12 Пчеловодство.

Какие коды вида оплаты труда следует использовать в табеле учета рабочего времени?

В общей сложности в форме Т-13 может быть использовано до 8 видов кодов оплаты труда для одного сотрудника. Стоит отметить, что законодательством не установлен конкретный исчерпывающий перечень кодов видов оплаты труда.

Его работодатель вправе разработать и утвердить самостоятельно, а может воспользоваться кодами их перечня, утвержденного Налоговой службой РФ.

В частности, перечень налоговиков содержит следующие коды видов оплаты труда, которые правомерно использовать и в табелях учета рабочего времени:

  1. 2002 — код для отражения сумм премиальных выплат, начисленных за выполнение рабочих обязанностей. К этому коду следует относить премии, исчисленные из прибыли самой компании и являющиеся
  2. 2000 — это основной код. Им маркируется зарплата в целом (начисление всех сумм вознаграждений, за исполнение физлицом трудовых обязанностей, кроме премиальных выплат);

Справочник кодов видов валютных операций (2018-2019)

Код вида валютной операции проставляется в той же графе расчетного документа, куда заносится текст назначения платежа, и вписывается непосредственно перед текстовой составляющей. Перед 5-значным числом, обозначающим необходимый код операции, обязательно без пробела указываются 2 латинские литеры — V и O. Весь буквенно-цифровой код нужно заключить в фигурные скобки.

Запись должна иметь такой вид: {VOххххх}, где ххххх — это соответствующий проводимой валютной операции код.

Любой КВВО условно разделен на 2 части, где первые 2 цифры обозначают группу, в которую объединены схожие валютные операции, а оставшиеся 3 цифры — это номер, который внутри указанной группы конкретизирует совершаемую операцию. Расшифровка цифровых значений групп (с учетом изменений, вступающих в силу с 01.03.2019): 01 Конверсионные валютные операции, проводимые лицами-резидентами по безналу 02 Указанные выше

Виды начислений/удержаний

Если( оДолж ) Сумма = СуммаЗаМесяц( «»,»*», оДолж ) * Процент * ПроцОтДат / 100; Иначе Сумма = СуммаЗаМесяц( «»,»*») * Процент * ПроцОтДат / 100; Простейшим примером правила является его отсутствие – пустое правило. Такие начисления/удержания вводятся готовыми суммами (расчет по ним не производится).

В справочнике начисления/удержания, имеющие готовые правила расчета, отмечены иконкой

, начисления/удержания без формулы расчета иконок не имеют.

Зависит от начислений/удержаний В таблице указывается, от каких начислений/удержаний зависит данное начисление/удержание. При добавлении новой зависимости (клавишей ) открывается список всех начислений/удержаний. Из этого списка и делается выбор.

В таблице зависимости можно указать, что начисление/удержание зависит сразу от группы других начислений/удержаний (для выбора группы воспользуйтесь клавишей ). Для каждой выбираемой позиции следует указать коэффициент зависимости: например, 1, 0, -1.

Программа гарантирует, что на момент расчета начисления/удержания будут рассчитаны все те начисления/удержания, от которых зависит данное.

Удалить ненужную зависимость можно клавишей .

Дополнительно Эта закладка позволяет задавать ряд дополнительных параметров, касающихся начислений по больничным листам и отпускным. В частности, здесь можно указать метку (выбором из справочника «Внешние классификаторы»), которой будут отмечены в табеле дни больничного или отпуска, и график (выбором из справочника «Графики рабочего времени»), по которому будут определяться пропущенные дни.

Таким образом, при вводе больничного или отпуска график и метка устанавливаются те, которые указаны в выбранном виде начисления/удержания.

Еще раз отметим, что создавать новые правила для расчета зарплаты следует очень и очень осторожно. Если вы не уверены, что хорошо знаете программу, а, в частности, функции программы, советуем обходиться теми видами начислений и удержаний, которые уже заложены разработчиками.

Расшифровка кодов начисления заработной платы, ОАО «РЖД»

К кодам 274, 275, 278, 286, 517 графа 13.

Облагаемая НДФЛ сумма материальной помощи, оказываемой подразделением ОАО «РЖД» своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту, предоставляемая в течение налогового периода (календарного года) уменьшается на размер 4000 рублей (пункт 28 статьи 217 НК РФ). Указанная льгота применяется по коду вида выплаты 517

«Материальная помощь иному лицу (лицу, не являющемуся членом семьи умершего), взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего работника, неработающего пенсионера»

в случае оказания материальной помощи лицу, являющемуся работником ОАО «РЖД», а также бывшим работником ОАО «РЖД», уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту. 5.1. К кодам 274, 275, 286, 517 графы 7, 8, 9 и 10.

Вам будет интересно...