Когда физ лицо может сдавать аренду свой автомобиль не являясь ип

Когда физ лицо может сдавать аренду свой автомобиль не являясь ип

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 217 Репутация:

6 сентября 2012, 8:38 Сама сделка безусловно законна. Но со стороны ЧТУП договор должно подписать действительно другое лицо (по доверенности). Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск Написал 218 Репутация:

6 сентября 2012, 8:39 Может, но есть два момента.

Аренда автомобиля у индивидуального предпринимателя: нюансы и особенности

Все отношения между арендатором и арендодателем в сфере транспортных услуг регулируются гл.

40 Гражданского кодекса. При оказании услуг такого рода обязательным является составление договора между его сторонами.

Основными пунктами договора являются: Обязательное указание всех данных ИП, номер и дата выдачи свидетельства о регистрации в налоговой службе.

Указание целей аренда транспортного средства. Контроль за техническим состоянием автомобиля осуществляется арендодателем. Расходы на содержание транспорта выделяет арендодатель, если только ремонт не потребовался по вине арендатора. Арендатор производит ремонт и изменение параметров авто только с письменного согласия арендодателя.
Определение размера арендной платы за пользование автомобилем (цифрами и прописью).

Арендатор обязуется своевременно оплачивать арендную плату в оговоренные

Как происходит налогообложение при аренде автомобиля у ИП?

Все это говорит о легитимности сдачи своей собственности в аренду.

Если бизнесмен является служащим компании, которая берет в рентинг его личный транспорт для решения рабочих вопросов, компенсация за него будет начисляться в том случае, когда фирма совершает деловые поездки на этом автомобиле. В понятие компенсации входит оплата услуг автосервиса, ремонтных работ, технического обслуживания, бензина.

Индивидуальный предприниматель не может компенсировать затраты сам, равно как и оформлять договор рентинга автомашины сам на себя. Налоговый кодекс регулирует вопрос и об аренде автомобиля у индивидуального предпринимателя. Так, если ИП сдает в использование свой личный автомобиль, бизнесмен может выплачивать единый налог на вмененный доход.

Предоставлять аренду транспортного средства может только тот человек, в данном случае, предприниматель, который обладает правом собственности на машину, владеет или имеет право распоряжаться ею.

Могу ли я получать доход от сдачи в аренду авто как физ лицо, если у меня есть ИП?

572 юриста сейчас на сайте Если у меня есть ИП и я по нему получаю доход за аренду земли, а так же сдаю машину в аренду на основе договора аренды за машину но договор на машину заключем мною как физ лицом и деньги я получаю как физ лицо, то является ди это нарушением или не законной предпринимательской деятельностью.

13 Января 2020, 10:23, вопрос №1870371 Алекс, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 398 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте!Если у меня есть ИП и я по нему получаю доход за аренду земли, а так же сдаю машину в аренду на основе договора аренды за машину но договор на машину заключем мною как физ лицом и деньги я получаю как физ лицо, то является ди это нарушением или не законной предпринимательской деятельностью.Алексзаконодатель не разграничивает имущество физического лица и индивидуального предпринимателя, поэтому нарушения в том, что договор Вы заключили без указания своего ИП нет.

    незаконной ПД тут не будет, т.к.

    Вы зарегистрированы в качестве ИП.вопрос может возникнуть у ФНС только по части налогообложения дохода от сдачи в аренду ТС, т.е. какие Вы должны платить. 13 Января 2020, 18:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 05 Марта 2020, 22:01, вопрос №1170228
  • 09 Октября 2015, 15:21, вопрос №1001158
  • 15 Сентября 2014, 20:04, вопрос №558943
  • 05 Ноября 2020, 17:42, вопрос №1802494
  • 03 Декабря 2020, 22:57, вопрос №1833342

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Организация арендует имущество у своего владельца-физлица: какие доначисления грозят владельцу

В то же время, они не имеют права на применение имущественного налогового вычета при продаже объектов, которые использовалось в предпринимательской деятельности (подп.

4 п. 2 ст. НК РФ, п. 17.1 ст.

НК РФ). В этой связи важно знать, какие же признаки позволяют говорить о том, что физлицо занимается предпринимательской деятельностью.

Как отличить «обычную» передачу в аренду ненужного ему имущества от соответствующей предпринимательской деятельности? Общие критерии, на основании которых можно разграничить деятельность физлица по сдаче в аренду личного имущества от предпринимательства, определил Верховный суд РФ, когда рассматривал вопрос об уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Ведь, напомним, что ведение бизнеса без соответствующей регистрации чревато не только налоговыми рисками, но и сопряжено с возможностью привлечения к административной (ст.

КоАП РФ) и даже уголовной (ст.

УК РФ) ответственности.

Аренда транспортного средства с экипажем или без экипажа, налогообложение в 2020 году

В этом случае, следуя указаниям 23 главы Налогового кодекса (п.1 ст. 229), физическое лицо-арендодатель обязано предоставить декларацию за истекший год в фискальный орган по месту проживания, в срок до 30 апреля. Ставка подоходного налога с аренды автомобиля у физического лица может изменяться в зависимости от условий, на которых рассматриваемое лицо осуществляет сдачу в аренду.

Если вы, являясь ИП, сдаете в аренду свой автомобиль, размер налога зависит от формы налогообложения, на которой вы в настоящий момент находитесь: это может быть ЕНВД (единый налог на вмененный доход), УСН (известная в народе как «упрощенка») или ОСНО – общая система налогообложения. В случае, когда вы как физическое лицо не желаете регистрироваться в налоговой инспекции и открывать ИП, доход, получаемый за аренду, облагается НДФЛ, то есть стандартным налогом на доходы для физлиц, составляющим 13%.

Этот размер не изменится как в случае с вычетом, производимым за вас организацией-налоговым агентом, так и в случае, если вы лично как физическое лицо будете подавать декларацию.

Самое свежее, блог

Только при этих условиях физическое лицо должно пройти регистрации ИП.Особенности аренды как предпринимательской деятельностиВ соответствии с вышеперечисленными пунктами, ИФНС должна доказать, что арендодатель получает прибыль, и делает это на регулярной основе (то есть, образует предпринимательскую деятельность).

Министерство по налогам и сборам объясняет аренду автомобилей и жилых помещений сделкой по получению прибыли, которая:·может облагаться только налогом на доходы с физических лиц (13%);·не образует экономической деятельности (для получения прибыли имущество использует арендатор).В этой ситуации, только сам арендодатель решает, является ли аренда дома или автомобиля предпринимательской деятельностью, и может зарегистрироваться только в добровольном порядке.
У налоговой инспекции нет прав на свое усмотрение решать этот вопрос.В результате арендодатель:1.Может сдавать имущество в

Подробно о вопросе, может ли физическое лицо сдавать в аренду нежилое помещение

Аналогичная позиция высказана и в п.

13 постановления Пленума ВС РФ №18 от 2006 года. Таким образом, однократной сделки недостаточно для того, чтобы привлекать гражданина к ответственности за незаконное предпринимательство – либо требовать от него, чтобы он срочно зарегистрировался в ЕГРИП.

Требуется, чтобы такие сделки были систематическими. Можно ли физлицу быть арендодателем? Для организации Прямого запрета на это нет.

Согласно ст.130 и ст.213 ГК РФ, гражданин вправе иметь в собственности любое имущество, на которое законом не установлены ограничения – и распоряжаться своей собственностью так, как сочтёт нужным. Соответственно и запрета на сдачу в аренду недвижимости от физлица юрлицу с точки зрения действующего законодательства нет – и в обозримом времени не ожидается. Для другого физлица На вопрос, можно ли сдать в аренду нежилое помещение физлицу, ответ с позиции закона положительный.

Нужно ли оформлять ИП для сдачи в аренду юридическому лицу грузовое транспортное средство на год?

N 03-04-05/3-462Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.Согласно п.

1 ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.Таким образом, закон связывает необходимость регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с осуществлением им деятельности особого рода, а не просто с совершением возмездных сделок.

Вам будет интересно...