Количество интервью при приеме на работу

Количество интервью при приеме на работу

Интервью при приеме на работу


Также каждого кандидата обязательно спросят, почему он считает, что именно его нужно взять на открытую должность. В ходе группового собеседования претендентов на вакансию делят на несколько команд и просят выполнить определенные задания. Так наниматель сможет понаблюдать, как люди будут работать в непривычной обстановке, а также оценить их умение действовать в команде. Групповое интервью с несколькими сотрудниками компании Такая встреча проводится, если открытая вакансия предполагает наличие узкопрофессиональных навыков, которые один работник отдела кадров оценить не сможет.

Также групповое собеседование проводится в том случае, если рекрутер совсем недавно вступил на должность и не успел еще себя зарекомендовать. Для проверки знаний у соискателя приглашаются специалисты из того отдела, где будущий сотрудник будет работать. Они общаются с кандидатом на должность, проверяя его профессиональные навыки.

Виды интервью при приеме на работу

Неструктурированное интервью, а фактически — беседа, подходит в тех случаях, когда должность творческая и критерии оценки невозможно стандартизировать. Но это не означает, что такой разговор можно пускать на самотек. Ваша задача – своими умело поставленными вопросами дать кандидату раскрыться, показать свое истинное лицо.

Есть еще один вид интервью – ситуационное, или кейс-интервью.

В этом случае вы описываете некую ситуацию, а претендент должен развернуто ответить, как бы он себя повел, что предпринял бы.

Такие задания позволяют оценить компетентность кандидатов на руководящие должности, связанные с большой ответственностью. Всем известно, что в стрессовой ситуации нам гораздо сложнее владеть собой, своими эмоциями. Вот потому, несмотря на некоторую «бесчеловечность» данной методики, ее применяют при наборе персонала, работающего с клиентами, администраторов, операторов call-центров.

Собеседование при приеме на работу: методика и главные вопросы

В ситуации, когда кандидат испытывает большое нервное напряжение, возможно, ему будет трудно вас воспринимать. Не расхваливайте свою фирму или предлагаемую должность, как на базаре.

Не давайте обещаний, которые вы не в состоянии выполнить. Не преувеличивайте возможности продвижения по службе.

Если таких возможностей не будет, разочарованный сотрудник может обидеться на вас, что скажется на его работе. Преимущества:

    Легко договориться об удобном для вас обоих времени и месте. Непринужденная беседа в неофициальной обстановке. Кандидат чувствует себя более раскованным, видя только одного интервьюера, и скорее раскроет свою сущность. Для интервьюера легче контролировать и вести разговор в нужном направлении.
Рекомендуем прочесть:  Как провести оценку новостройки

Недостатки:

    Возможно, это ненадежный метод оценки (например, у вас есть непроизвольное предубеждение против некоторых типов людей, что может сказаться на выборе).

Собеседования при приеме на работу скоро умрут.

Вот чем их заменяют ведущие компании

Предполагая, что кандидат интроверт, вы вероятно, перефразируете вопрос так: «Чувствуете ли вы себя комфортно, руководя группами людей?»Фридман говорит, что, задавая одни и те же вопросы в разных формулировках, вы подталкиваете кандидата к тому, чтобы подтвердить именно ваше (интервьюера) изначальное впечатление, которое может быть абсолютно неверным.

Фото: istockphoto.comФридман настаивает, что мы должны разрушить привычный HR-процесс и заменить собеседования «пробами»: выполнением рабочих заданий.Это разумно. Музыкантам, актерам и певцам приходится проходить пробы.

Люди, которые их нанимают, хотят увидеть, как те играют, поют, входят в роль. Не имеет ли смысл устраивать подобные пробы и потенциальным работникам, прежде чем подписывать с ними контракт?Например, когда вы ищите менеджера по продажам,

Этапы, методики и правила проведения собеседования: техника и план интервью при приеме на работу

> > >

всегда было крайне важным для любого специалиста по подбору кадров, ведь именно во время интервью можно оценить, насколько тот или иной соискатель пригоден для приёма на работу.

И это впечатление, которое может отразиться на карьере человека, зависит, в том числе, и от того, насколько качественно будет проведено собеседование. Из этой статьи вы узнаете, как провести собеседование правильно. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  • 1

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Вадим —

    1

  • Игорь —

    7

  • Елена Осипова —

    1

  • Ирина Голубева —

    1

  • Елена —

    1

  • Юлия —

    1

  • Любовь —

    1

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

  • 1

Собеседование при приеме сотрудника на работу: секреты успешного интервью

После отбора наиболее подходящих рекрутер обзванивает соискателей.

В телефонном интервью менеджер по подбору персонала сообщает о компании, а также рассказывает кандидату о предполагаемой вакансии. Общаясь по телефону, рекрутер имеет возможность уточнить информацию, которая не указана в резюме. Он сообщает сведения о компании, задает вопросы и отвечает на вопросы соискателя.

Телефонный разговор – очень удобный инструмент, поскольку с его помощью можно отсеять незаинтересованных кандидатов. Если кандидат заинтересовал работодателя, то ему назначается собеседование.

Оно может быть биографическим. Соискателю предлагается ответить на ряд вопросов, которые позволяют получить информацию об образовании, опыте работы на аналогичной должности. Как правило, это стандартный набор вопросов, которые могут отличаться по своей структуре. После того, как соискатель ответил на вопросы рекрутера, предлагается задать интересующие его вопросы.

Как правильно провести собеседование — полезные советы начинающим

Выберите себе помощника и проинструктируйте его. Беседовать всегда лучше вдвоем — что не спросит один, обязательно вспомнит второй.

И еще: два мнения лучше, чем одного. После беседы есть с кем обсудить кандидата. В одиночку можно не разглядеть в человеке какие-то качества или упустить важный поведенческий сигнал.

Приготовьте авторучку и несколько листов бумаги.

На них вы будете записывать ответы соискателя и делать различные пометки. Отвечая на вопросы, кандидат в работники может захотеть что-то нарисовать или написать — для этого тоже понадобится бумага с ручкой.

Скачайте и распечатайте пару простых тестов: один на профпригодность, второй — психологический. Тесты могут раскрыть особенности характера человека, тип мышления и другие тонкости, которые нельзя уловить при разговоре.

#полезно. Как себя вести на интервью при приеме на работу

Поинтересуйтесь, как зовут собеседника.• Садитесь, когда вам предложат это сделать, займите «угловую» позицию (позиция напротив является не самой удачной для интервью).• Следите за осанкой, старайтесь смотреть собеседнику в глаза, помните о языке жестов.• Внимательно выслушайте вопросы, не перебивайте.• Если вы не уверены, что поняли вопрос, не стесняйтесь уточнять («Правильно ли я понял, что …»).• Отвечайте по существу, избегайте многословия.• Отвечая, будьте объективны и правдивы.

Не увлекайтесь особо: если тестов на должность простого менеджера по продажам будет как при приеме на секретное предприятие оборонной промышленности, это отпугнет человека.
Помните, что в процессе работы вам придется подтверждать на практике то, о чем вы скажете на интервью.• В случае необходимости давать о себе негативную информацию не отрицайте фактов, которые соответствуют истине, но обязательно старайтесь сбалансировать их позитивной информацией о себе.• Не жалуйтесь на жизнь, не озвучивайте бытовые и финансовые проблемы.• Не отзывайтесь негативно о бывших коллегах или компании:

Как проводить собеседование при приеме на работу

Это поможет кандидату раскрепоститься.

Между сторонами появится конструктивные отношения, понимание. Именно такая атмосфера и позволит в дальнейшем работать максимально продуктивно. Первые несколько минут можно посвятить вступлению. Оно должно быть кратким, информативным и понятным. Работодатель должен озвучить кандидату цели собеседования.

Нужно сообщить и о том, в какой форме пройдет общение, какова будет его продолжительность.

Согласование действий позволит наладить психологический контакт между сторонами.

Прежде чем планировать структуру собеседования, работодатель должен определиться с его формой. Их можно разделить на следующие категории:

  1. Структурированное

Такой вид собеседования предполагает наличие четкого и структурированного образца.

Перед началом работодатель составляет вопросы, уделяя особое внимание их формулировкам.

Вам будет интересно...