Копию заявления искового по невыплате работодателем заработной плате платы

Копию заявления искового по невыплате работодателем заработной плате платы

Исковое заявление о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда, причинённого в связи с невыплатой зарплаты.


Трудовой договор был заключён между мной и работодателем 31 июля 2013 года. В соответствии с пунктом 3.1 трудового договора моя заработная плата составляла 80 000 руб. Моя трудовая книжка находилась у работодателя.

Заработная плата мне перечислялась на банковскую карту.

Обязанности, возложенные на меня трудовым законодательством и трудовым договором, я исполнял должным образом.

За весь период работы дисциплинарных взысканий не имел.

В свою очередь, ответчик своих обязательств по выплате мне заработной платы не исполнил.

В силу статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан: выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в полном размере, в сроки, установленные законом и трудовым договором.

Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы

Стиль документа — официальный.

Последняя зарплата была выплаченная работодателем 20 июня 2014 года. Этой выплатой была закрыта задолженность ответчика по 31 мая 2014 года. Начиная с 1 июня 2014 года по 31 июля 2014 года, мой труд не оплачен.

Вступительная часть такая же, как и при составлении заявлений (наименование адресата и заявителя, их контактные данные). Приведем пример мотивировочной и резолютивной частей документа: «С 01.09.2016 я работаю в ООО “Консенс-траст” и состою в должности менеджера в отделе продаж. Согласно п. 5 трудового договора № 12 от 01.09.2016, я должен получать заработную плату два раза в месяц — а именно 30-го числа (аванс) текущего месяца и 15-го числа месяца после окончания расчетного периода.
Все возложенные на меня трудовые обязанности я исполнял в полном объеме и надлежащим образом, однако по состоянию на 20 декабря 2020 года заработная плата за ноябрь 2020 года в размере 21 000 руб.

мне так и не была выплачена. Невыплата заработной платы является нарушением обязанностей работодателем, поскольку, согласно ст. 22 ТК РФ, он обязан производить выплату заработной платы вовремя и в полном объеме.

Как составляется иск в суд о невыплате заработной платы

В случае, если это не произвело на начальство должного эффекта, остается одно – обращение в суд.

Чтобы избежать ошибок при составлении заявления и сборе пакета документов, работник может обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Если же этот вариант человеку не подходит, и он принял решение собрать все документы самостоятельно, для начала будет полезно изучить образец заявления и только после этого приступать к его формированию.

Вопросы, на которые также нужно обратить внимание, это термины и процедура составления и подачи искового заявления. Действующее законодательство определяет, что заявление относительно взыскания невыплаченной заработной платы может быть отправлено на рассмотрение комиссии по трудовым спорам и в судебный орган на протяжении трех месяцев с того момента, как возник инцидент.

В этот срок сотрудник может направить заявление в Следственный комитет РФ в случае,

Особенности составления иска в суд на работодателя за невыплату заработной платы

«Иск о взыскании заработной платы» или «Исковое заявление».В основной части текста следует в лаконичной форме, без эмоций, изъявить суть жалобы, а также обстоятельства:

  • Информацию о взаимоотношениях в трудовой сфере между заявителем и ответчиком. К ней относится: дата о выходе на работу, а также увольнения; занимаемая должность; иные сведения, имеющие значения для рассмотрения ходатайства.
  • Формула расчета задолженности.
  • Срок, на протяжении которого не выплачивается средства.
  • В каком размере и форме происходила выплата з/п.
  • Данные о досудебном решении вопроса со стороной ответчика. По возможности приложить документы, к примеру, письмо-требование о погашении долга и т.п.

Кстати, помимо суммы долга, платы с работодателя можно взыскать и за моральный урон. Это контролируется на Законодательном уровне.

  • ст. № 236 ТК РФ координирует этот вопрос следующим образом: организация, допустившая просрочку по срокам выплаты зарплаты, обязуется предоставить сотрудники компенсацию в финансовом эквиваленте за каждые сутки просроченной выплаты в процентном соотношении от 1/300 по курсу ЦБ РФ.
  • ст.

Как составить и подать в суд заявление о невыплате зарплаты

Решение вопроса о взыскании зарплатной задолженности через судебные органы принимается, если никакие другие действия не помогают.

Как правило, работник передает заявление в суд уже после увольнения.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЧтобы суд рассмотрел вопрос о невыплате зарплаты, необходимо в заявительной форме обратиться не позднее 12-ти месяцев с момента, определенного в качестве срока выплаты зарплаты. Место обращения – мировой суд, территориально расположенный по адресу работодателя или места исполнения соглашения трудового характера. Также можно обратиться в отделение по своему адресу проживания.Работники, требующие погашения долга по оплате труда, не несут расходов по оплате госпошлины и прочих судебных затрат.Если сумма долга находится в пределах 500 тыс.руб., то пишется заявление о вынесении судебного приказа.

Данный приказ, утвержденный мировым

В чем особенности иска в суд на работодателя


Результат судебного заседания будет во многом зависеть от правильности составления документа. Учтите много моментов, в которым способны разобраться только профессионалы в юридической сфере. Лучше всего доверить составление заявления профессионалу: юристу, адвокату или даже прокурору.

Если по каким-то причинам гражданин решил составлять сам иск в суд на работодателя, то необходимо придерживаться одному из вариантов образца заявления в суд, а каждая ситуация должна быть объявлена в документе и о ней нужно подумать максимально профессионально Вот сам бланк искового документа: В Гагаринский районный суд г.

Москвы Истец: Петров Петр Петрович Адрес:_____________________ ___________________________ Тел.:______________________ Ответчик: ООО «Радуга» Адрес юридический: ____________________ Адрес фактический: _____________________

Невыплата заработной платы

Важно, чтобы в заявлении содарежались все основная информация необходимая для проверки и вынесения решения в отношении работодателя. Все жалобы и заявления в прокуратуру необходимо адресовать прокурору возглавляющему подразделение. Заявление необхождимо подавать в прокурутут отсносящеюся к расположению работодателя.

Образец заявления Скачать образец искового заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы в формате .doc вы можете по этой ссылке Исковое заявление в суд о невыплате заработной платы ГПК РФ (ст. 56) обязывает стороны представлять доказательства своих требований (или возражений).

Это означает, что работнику мало в суде заявить о своих требованиях, они должны быть аргументированы и не только правдивыми словами истца, но и бумажными и свидетельскими показаниями.

Если с последними всё расплывчато, то уж необходимые бумаги собрать не составит труда. Что работник должен представить

Образец искового заявления о взыскании заработной платы

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании заработной платы Я, _____________ (указать ФИО), являлся (или являюсь) работником в ____________ (указать название организации) с ___________ (указать дату начала трудовых отношений), в должности ______________ (указать должность).

Увольнение произошло на основании ______________ (указать причину увольнения). Согласно условиям трудового договора размер заработной платы истца составляет _________________рублей в месяц. На день обращения в суд, у ответчика имеется передо мной задолженность по выплате заработной платы в размере ____________ рублей, за период с _____________ года по _______________ года (указать период задолженности).

На мои неоднократные требования к работодателю, ответчик не отвечает, денежные средства мне не выплачены. В соответствии со ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора, однако это не освобождает работодателя от выплаты работнику причитающейся заработной платы.

В силу ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. В соответствии с ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплата отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ, от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего для после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Считаю, что мои требования, изложенные в исковом заявлении основаны на законе. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.

12 ГК РФ, ст.ст. 22, 131-132 ГПК РФ, ПРОШУ СУД:

  1. Взыскать с ___________________ в пользу истца задолженность по заработной плате за период с _______________ по ________________ в размере ______________ рублей.

Приложение: 1.

Подпись истца ____________

Составление и подача искового заявления о взыскании заработной платы в суд и жалобы в прокуратуру

Строго установленной формы документа нет, главное указать всю необходимую информацию для проверки и принятия решения.

Копия искового заявления для сторон по делу, суда и третьих лиц; 2. Копия трудового договора; 3. Копия трудовой книжки; Дата подачи заявления «____»____________ 20____г.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты можно скачать на сайте.

В правом верхнем углу указывается адресат. Заявление пишется на имя главного прокурора прокуратуры по месту нахождения работодателя.

Необходимо также указать его классный чин и ФИО. Ниже заявитель пишет свою идентификационную информацию, а именно: ФИО, адрес регистрации и фактического проживания, а также номер контактного телефона.

Заявление может также подаваться коллективно, от нескольких сотрудников одновременно. В этом случае прописывается информация о каждом заявителе.

Вам будет интересно...