Кто в организации составляет графики работы

Кто в организации составляет графики работы

Виды графиков работы по ТК РФ


При этом продолжительность времени выполнения профессиональных задач не должна превышать норматива за учетный период.

Суммированный учет может быть недельным, квартальным, годовым, месячным. Часто используется этот вид графика в строительных работах, организованных вахтовым методом, на транспортных предприятиях.Максимальная длительность смены при таком учете времени законодательством не ограничивается. На практике она составляет от 8 до 12 часов.Такая система организации трудовой деятельности предусматривает возможность нанимателя периодически привлекать работников к исполнению обязанностей за пределами норм продолжительности рабочего дня.

Перечень соответствующих должностей закрепляется коллективным соглашением или правилами внутреннего распорядка предприятия.Особенностью этого вида графиков работ является то, что сотрудник подчиняется

Графики сменности и работ: на что обратить внимание (Никурадзе А.)

К графику работ на законодательном уровне не установлено каких-либо требований по срокам ознакомления, также нет необходимости в учете мнения представительного органа работников. Работодателю необходимо только соблюдать установленную продолжительность рабочего времени и предоставлять работникам междусменный и еженедельный отдых в установленных законом нормах. Требования к графикам Основными требованиями как при составлении графика сменности, так и при составлении графика работ являются: 1) соблюдение установленной продолжительности рабочего времени; 2) предоставление времени отдыха.

В итоге в графиках необходимо предусмотреть следующее: 1) время начала и окончания работы в день или смену; 2) продолжительность рабочего дня (смены) и количество смен в сутки; 3) количество рабочих и выходных дней (в графике сменности обязательно нужно предусмотреть чередование рабочих и нерабочих дней).

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

В числе этих основных позиций ТК РФ называет:

  1. длительность ежедневного труда — количество часов трудового дня или смены с точным указанием их начала и завершения, временных рамок для перерывов;
  2. длительность (количество трудовых дней) недели (к примеру, пятидневная или шестидневная, неполная с указанием числа дней и т. д.);
  3. наличие условия о ненормированном трудовом времени;
  4. правила чередования трудовых и свободных дней (к примеру, «два рабочих через два выходных» и т. д.).
  5. количество смен в день;

Распорядок труда для каждого отдельного сотрудника обязательно оговаривается с ним заранее — при заключении трудового соглашения. В целом же, по организации в разрезе структурных подразделений или должностей режим работы определяется в правилах внутреннего трудового распорядка.

ПВТР — локальный НПА организации, определяющий основные моменты

Как составить график сменности

Это запрещено (ч. пятая ст. 103 ТК РФ). Правило 5. Всегда сокращайте на один час продолжительность смены, если они предшествует нерабочему праздничному дню (ч.

первая ст. 95 ТК РФ). Правило 6.

Следите за тем, чтобы продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не превышала пяти часов накануне выходных дней (ч. третья ст. 95 ТК РФ). Правило 7. Сокращайте продолжительность смены в ночное время на один час без последующей отработки (ч. вторая ст. 96 ТК РФ). Читайте в электронном журнале статью «» Если работодатель принял решение о необходимости перехода всей организации или ее отдельных структурных подразделений на , это нужно делать поэтапно.
Порядок составления графика сменности и введения сменного режима работы следующий.

Шаг 1. Издать приказ, в котором определить сроки и порядок введения сменного режима работы и суммированного учета рабочего времени (при необходимости) и ознакомить сотрудников под роспись.

Рабочие графики: основные виды, их характеристики

Это особый режим трудовой деятельности, когда отдельные работники эпизодически привлекаются к труду вне зависимости от основного рабочего графика. Гибкий рабочий график устанавливается согласно 102-й статье ТК.

Такая трудовая деятельность подразумевает смену или день, продолжительность которого определяется по согласованию (договорённости) заинтересованных сторон.

Работы по сменному графику устанавливаются согласно 103-й статье ТК.

Такой рабочий режим необходим в случаях, когда основная производственная деятельность не укладывается в стандартный рабочий восьмичасовой день. Например, работодатель не может остановить доменные печи или любой другой производственный цикл. Учёт отработанного времени (его суммирование) производится на основании 104-й статьи ТК.

Например, максимальная недельная занятость не должна превышать 40 часов. Учётный период для отдельного юридического лица не может превышать одного года.

Виды графиков работы: классификация и особенности

При таком режиме работы существует две, три или четыре смены – снова-таки, всё упирается в специфику деятельности предприятия.

На промышленных предприятиях, занимающихся, например, сталелитейным производством или металлопрокатом, деятельность происходит непрерывно, поэтому там чаще всего практикуется данный режим работы. Смены могут быть по 6, 8 и 12 часов, в зависимости от их количества.

Другие виды режимов работы включают в себя вахтовый, гибкого рабочего времени и режим раздробленного рабочего дня, когда рабочее время делится на части.

Вахтовым режимом называется весьма специфический режим работы, при котором работники находятся вдали от дома и не имеют возможности по окончании рабочего дня ездить обратно. В этом случае для них строится так называемый вахтовый посёлок, где им обеспечиваются условия для отдыха и сна. При таком режиме работы полагается доплата, как при сверхурочной работе.

Особенности составления графиков работы сотрудников с учетом принципов, содержащихся в Трудовом кодексе РФ

График работы может быть:

  • недельным (сотрудники обязаны отработать определенное количество часов в неделю, и с каждым лично согласовывается время его присутствия в офисе организации).
  • скользящим (подходит для тех компаний, где персонал ездит в командировки);
  • основная его характеристика — непрерывность рабочего процесса);
  • сменным (рекомендуется для производств и предприятий сферы обслуживания с круглосуточным режимом труда;

Если наемные работники трудятся в одно и то же время в определенные дни недели, то составление отдельного графика работы не требуется, достаточно оговорить эту информацию в одном из пунктов .

График работы сотрудников — примерРабота по сменам применяется, когда время производственного процесса больше, чем допустимое время работы отдельных сотрудников,

Как ввести сменный график работы

Это план сменности, который относится к категории обязательных для тех работодателей, на предприятиях которых сотрудники работают посменно. Читайте интересный материал в электронном журнале: «» Работа в несколько смен (две, три или четыре) может выть введена на предприятии только после того, как такой режим труда будет предусмотрен коллективным договором или соглашением с работниками, а также правилами внутреннего трудового распорядка (ст.

100 ТК РФ). При этом в любом из перечисленных документов должны содержаться указания на установленную в организации продолжительность рабочей недели (неделя с предоставлением выходных дней по скользящему расписанию, без выходных, шестидневная с одним выходным днем, пятидневная с двумя выходными днями). Кроме того, в них должна оговариваться принятая продолжительность ежедневной смены, время начала и окончания каждой смены, время перерывов на еду и отдых, количество смен в сутках (две, три, четыре), порядок чередования рабочих и нерабочих дней.

Как составить график работы сотрудников?

К ним относятся:

  • Круглосуточные кинотеатры.
  • Скорая помощь.
  • Заправочные станции.
  • Полиция.
  • Кафе и прочие.
  • МЧС.
  • Пожарная часть.
  • Супермаркеты.

Кроме этого, составляют график работы 2/2 (сменный) часто для банковских учреждений. Здесь это нужно не для круглосуточной работы отделения, а для обслуживания клиентов по телефону (служба поддержки).

Вам будет интересно...