Куда обращаться если жгут траву

Куда обращаться если жгут траву

Двор зарос травой: что делать?


Высота травы не должна превышать 20 сантиметров. Но, в любом случае, мы к этому подходим очень индивидуально. Если травка ровненькая, красивенькая, своевременно косится, она может быть чуть-чуть побольше. Ну, конечно, если это лопухи или еще что-то, какие-то серьезные сорняки, их нужно, конечно, выкашивать.

Мнение жителей обычно разделяется.

Кто-то говорит, косите чаще, кто-то говорит, косите меньше, дайте время, пусть трава подрастет. Мы понимаем, что это еще помимо всего и те места, где могут появляться клещи, да и другая всякая живность.

Поэтому желательно, чтобы газоны, придомовые территории и территории общего пользования выглядели вполне достойно. Если заросла придомовая территория, обращаться нужно в управляющую компанию и выразить мнение жителей, собственников дома о том, что они хотят, чтобы там покосили.

«Если дачников привести к сгоревшей бабушке, они, наверное, перестали бы жечь траву» — в Минске обсудили проблему весенних палов

Бывает, что палы провоцируют торфяные пожары.

Если это общегородская территория, нужно обращаться в ЖКХ. Достаточно позвонить по телефону в диспетчерскую департамента ЖКХ. Если это придомовая территория, начинаем с управляющей компании ЖЭУ.
Плохо, если горит трава возле дорог. Она накапливает тяжёлые металлы, а если у полей — с дымом распространяются пестициды и другие удобрения, которые являются ядами для нас. Этот дым может отравлять загрязняет большие территории. Куда девать траву с участка? Из сказанного явно следует, что жечь траву весной вредно.
А иногда даже смертельно — с начала года погибли уже 10 человек, в основном пенсионеры, которые убирали свои подворья.

«Если дачников привести к сгоревшей бабушке, они, наверное, перестали бы жечь»

, — в сердцах сказал один из выступающих.

Чтобы никто не пострадал, экологи готовы дать множество полезных советов. Например, траву и листья, которые вы сгребли весной, можно отправить в компостную кучу.

Ирина Капариха, специалист по органическому сельскому хозяйству ОО «Экодом», уверяет, что для хорошего компоста они необходимы, не менее 2-4 частей сухой органики (даже веточек) на одну часть зелёной массы.

Куда жаловаться, если соседи по земельному участку жгут каждый день костры?

Также можно попытаться самостоятельно договориться с гражданами, проживающими на прилегающем участке. Но ругаться с ними не рекомендуется — так вы только настроите их против себя, лучше прийти к консенсусу без взаимных упреков.

Если от костра, разведенного соседом, идет токсичный дым, да и в любом другом случае сжигания мусора на соседней территории, можно смело вызывать пожарных или полицию. Если совершать звонки в указанные службы каждый раз, когда гражданин, проживающий по соседству, решит таким образом избавиться от образовавшихся отходов, то отношений с ним это не улучшит, но может помочь навсегда избавить его от привычки жечь костры возле домов, или хотя бы задуматься о вреде, который причиняют его действия.

Да и тот факт, что за каждый разведенный костер придется заплатить определенную денежную сумму, которая пойдет на выплату штрафа, поумерит пыл соседа.

Для того чтобы в ответ на

По всей России жгут траву.

Зачем? И куда звонить?

Этот дым особенно токсичен, так как горение происходит при относительно низких температурах и при недостатке окислителя. Образуется много угарного газа, в составе дыма присутствует сильнейший канцероген бензапирен.

Потушить такой пожар крайне трудно. Торфяной очаг образует ямы с горячей золой и завалы из деревьев с перегоревшими корнями.

Тлеет он под землей, даже может перезимовать прямо под снегом и выйти наружу весной. Канадские пожарные, которые тоже сталкиваются с похожими трудностями, называют такие пожары fire zombie.

Торфяной пожар можно потушить?

Можно, но только если есть много людей и воды. На каждый квадратный метр торфяника нужно не меньше тонны воды. Но просто залить очаг не получится. Внутри есть смолы, которые при высокой температуре (может доходить до 500°C) кипят, а при контакте с холодным воздухом застывают и образуют корку, которая ничего через себя не пропускает.

Соседи жгут мусор

Они составят акт, ибо существуют нормы по сжиганию мусора, особенно, если данное сжигание кому-то мешает.

А МЧС уже акт составит. Только не откладывайте, чем быстрее их вызовите тем лучше. Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Ижевск · 09.04.2020 Живем в частном секторе, соседи жгут мусор у нас под окнами просила перенести, ни в какую, вчера вызвала милицию. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Лепилин Денис Юрьевич · не на сайте юрист · 09.04.2020 Здравствуйте, Ольга!

Напишите и направьте участковому заявление по данному факту. Отказать в приеме заявления Вам не могут. А отреагировать будут обязаны.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Лилия Россия , Краснодар · 23.02.2020 Соседи регулярно на дачном участке жгут ветки, мусор и прочие отходы.

Что делать, если сосед жег траву, а сгорел чей-то дом?

Потерпевшему нужно обратиться в органы, после этого дознаватель МЧС проведет доследственную проверку и определит, было ли преступление.

В список действий входит пожарно-техническая экспертиза.

Кстати, её проводят и коммерческие организации. По итогам экспертизы дознаватель примет процессуальное решение и выдаст справку о пожаре. Дальше вы обращаетесь в администрацию с заявлением об оказании материальной помощи. После этой проверки, станет понятно на кого и с какой суммой ущерба можно подать гражданский иск.

11 мая 2020, 14:40 Ваше мнение очень важно для нас, правда.

Комментарий появится после премодерации (если там есть мат и оскорбления — не появится). * Ваш комментарий * Имя * 21 сентября 2020, 18:04 21 сентября 2020, 15:24 21 сентября 2020, 14:58 21 сентября 2020, 14:31 21 сентября 2020, 14:12 21 сентября 2020, 12:04 21 сентября

Соседи жгут мусорможно ли с этим бороться?

Более того, скоро будет осень и все будут жечь и что,нужно будет ходить и на каждого писать или будете баню запрещать топить.

Может проще,подойти и попросить по человечески.

У нас лично тоже соседи баню топят,да еще и резиной,ну ничего, живем же как то.

  1. -3

megadeath

  1. Читатель
  2. 19 226 сообщений

21. Разведение костров, сжигание отходов и тары не допускается ближе 50 м до зданий, сооружений и мест открытого хранения горючих веществ и материалов. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах производится под контролем обслуживающего персонала.Нарушение правил складирования промышленных и бытовых отходов, несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при сжигании указанных отходов -влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере до трех,

Жечь сухую траву запрещено законом

Сектор координации деятельности ГО и ЧС администрации Тулы обращается ко всем гражданам: жечь сухую траву – опасно и незаконно.

Локальное горение травы быстро захватывает большие площади, перебрасывается на лесные массивы и жилые строения.

Неконтролируемое горение травы приводит к трагическим последствиям, особенно в сухую ветреную погоду. Пал сухой травы запрещён законом: Правительство Российской Федерации постановлением от 10 ноября 2015 года № 1213

«О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»

запретило выжигать сухую травянистую растительность на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность.

В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечёт предупреждение или наложение штрафа на физических лиц от 1500 до 5000 руб., на юридических и должностных лиц – до 1 млн руб. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам.

И тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст.

168, ст. 219 УК РФ). — Пал травы опасен для живой природы, — объясняют сотрудники сектора координации ГО и ЧС администрации Тулы. – При поджоге гибнет полезная микрофлора почвы, снижается плодородие. Выживает только самая грубая трава и бурьян.

Прежнего разнотравья не будет. Гибнут и насекомые, истребляющих вредителей сада и огорода.

С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнёзда. Нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще. И главное – палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам.

Тульские спасатели обращаются к жителям города и области: если вы обнаружили начинающийся пал – остановитесь и примите меры. Небольшой группой людей пал потушить несложно: сначала тушите небольшой участок, разрывая кольцо огня, затем идёте в ряд вдоль линии огня так, чтобы ветер нёс пламя и жар в противоположную сторону.

Резкими ударами сбиваете пламя большой и тяжёлой тряпкой (мешковина, кусок одеяла, старая плотная куртка). Те, кто идут сзади, следят, чтобы снова не загорелось, и тушат небольшие очаги. Одежда для такой процедуры необходима рабочая, плотная, не из синтетики.

Обувь – закрытая, на толстой подошве.

Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идёт высокой стеной – не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните в службу спасения по телефонам 101 или 112, опишите оператору местность, ориентиры, а затем в безопасном месте дождитесь приезда спасателей.

a_forester

Трава быстрее и лучше растет: Эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся: сухая трава просто скрывает поначалу молодые зеленые побеги, и невыжженные участки кажутся серыми — в то время как на почерневших выжженных участках зеленая трава хорошо заметна.Миф № 2. Выжигание обогащает почву золой: Пожар не добавляет ничего нового: минеральные питательные вещества, содержащиеся в золе, все равно попали бы в почву при разложении сухой травы (летом, в тепле, она разлагается быстро).

Вам будет интересно...