Куда обратиться чтобы спилили ветви дереа в городе

Куда обратиться чтобы спилили ветви дереа в городе

Можно ли спилить дерево во дворе дома и на своем участке и куда обратиться?


При отсутствии УК жильцы обращаются за помощью в созданное в их доме ТСЖ. Желающее вырубки деревьев лицо пишет заявление в УК или ТСЖ. В нем указываются полные данные заявителя, суть проблемы, просьба спилить растение, основания для ее удовлетворения.

Согласно действующим санитарным правилам зеленые насаждения должны произрастать на расстоянии:

  1. не менее полутора метров для кустарников.
  2. не менее пяти метров от дома для деревьев;

При расположении их на более близком расстоянии может снижаться освещенность помещений.

Кроме того, растения могут быть ветхими и создавать угрозу для жильцов дома. Можно пригласить сотрудников Роспотребнадзора для подтверждения факта нарушения санитарных норм. Если УК или ТСЖ не отреагировала на заявление, то можно адресовать его в местную администрацию. При неисполнении указанными организациями законных требований жильцов возможно также передать рассмотрение вопроса в суд.
имущества в надлежащем состоянии является обязанностью его собственника.

Образец заявления на спил деревьев во дворе

А также может стать причиной серьезного несчастного случая.Если аварийное или мешающее дерево растет внутри двора или квартала, то обрезка или спил — дело управляющей компании, обслуживающей данную территорию.Какие существуют законные способы защиты прав в данной ситуации?За обеспечения благоустройства придомовой территории двора отвечает управляющая компания, поэтому в случае, если благоустройство Вашего двора находится в ненадлежащем состоянии необходимо документировать увиденные недостатки, путем составления в произвольной форме акта, подписанного с участием двух соседей, либо старшего по подъезду, либо председателя совета дома, с указанием адреса проживания и телефона, например, по следующему образцу:«Мы нижеподписавшиеся, «__» ___ 20__г. установили: что возле дома № ___ по улице ____________ находится засохшее дерево, которое в аварийном состоянии и угрожает здоровью и безопасности

Куда обратиться чтобы спилили дерево

Даже если ваш дом не состоит ни в одном из вышеперечисленных товариществ, попробуйте заручиться поддержкой соседей, которые тоже могли бы быть заинтересованы вашим вопросом. Затем зафиксируйте их поддержку письменными согласиями и переходите к следующему шагу.

Еще как вариант, обратиться в поликлинику и сделать справку для себя или своих детей о недомоганиях вроде невроза или хронической анемии из-за нехватки солнечного света. Кто должен спиливать деревья Такими вопросами обычно занимаются отделы по благоустройству и озеленению территории. Именно к ним и надо подавать ваше заявление, изложив подробно всю ситуацию и подчеркнув все вытекающие опасности: угроза для жизни прохожих и жильцов дома в случае сухих веток дерева и возникновения порывистого ветра, проблемы со здоровьем из-за недостатка света от солнечных лучей, а также повышенные расходы на электроэнергию из-за необходимости постоянно пользоваться электрическим освещением.

Как написать заявление на спил деревьев возле дома: образец заполнения

Мертвое дерево с сухим стволом или надломленными «скелетными» ветвями, старое, изъеденное вредителями — это потенциальная угроза жизни и здоровью жильцов.

Во время сильного ветра оно может упасть на жилое строение, выбив стекла в окнах, или рухнуть на линию электропередач, обесточив целый дом.Наибольшая опасность состоит для людей и автомобилей, поскольку даже упавшая большая ветка может сильно травмировать и даже убить человека, а также нанести непоправимый ущерб личному имуществу жильцов.Здоровые и жизнеспособные деревья также могут быть удалены, если они растут слишком близко к жилому строению. Корневая система может повредить фундамент, что быстро приведет дом в аварийное состояние. Согласно закону, ствол высокорослого дерева не должен находиться вблизи жилого объекта менее чем в 4-5 метрах от здания, среднерослого — ближе 2 метров, а кустарников — менее 1 метра на расстоянии от фундамента.Поэтому

Можно ли спилить дерево во дворе?

При этом для каждой ситуации, требующей удаления растительности с участка, существует своя процедура.

И если в многоквартирном доме дерево могут спилить за вас, то с деревом на своем личном участке вам придется справляться самостоятельно.

Для того, чтобы спилить дерево во дворе многоквартирного дома, потребуется не только желание, но и веское основание. Причиной могут служить следующие факторы:

  1. Дерево разрослось и расположено слишком близко к дому;
  2. Дерево разрослось и создает угрозу для коммуникаций;
  3. Дерево закрывает окна что создает недостаточную освещенности в помещении;
  4. Дерево аварийное, создает угрозу для жильцов;
  5. Дерево портит вид двора и с вами согласно большинство жильцов.

Информация Для того, чтобы спилить дерево, вам нужно написать заявление в ТСЖ или управляющую компанию, ответственную за ваш дом.

Рассматривать его будут от 10 дней до месяца, после чего вам пришлют официальный ответ.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

Ответственность за незаконную вырубку деревьев определяют:

  1. Кодекс об административных нарушениях (КоАП РФ);
  2. Уголовный кодекс.

к содержанию ↑ Ценные породы Какие деревья относятся к ценным породам и вырубке не подлежат?

Некоторые биологические виды деревьев относятся к ценным породам, вырубка которых ограничена и может проводиться только по санитарным причинам или в качестве исключения. К таковым относятся редкие реликтовые деревья и внесенные в Красную книгу, либо деревья, представляющие ценность в качестве биологического ресурса.

Список ценных и редких пород деревьев может быть определен региональным законодательством. к содержанию ↑ Вырубка на личном участке

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

В обычных случаях разрешение на их спил получить невозможно. Здесь речь идет о следующих породах деревьев:

  • Различные реликтовые породы;
  • Виды, занесенные по всем правилам в Красную книгу;
  • Виды, представляющие особую ценность как биологический ресурс.

Занесение биологических видов в Красную книгу регулируется законодательством субъекты, так как эти вопросы отнесены к их ведению.

Также, именно субъекты уполномочены составлять списки редких и ценных видов деревьев.

Вырубку деревьев на дачном участке производить разрешается, если он оформлен в личное владение в соответствии с требованиями действующих законов. Исключения составляют только случаи, когда муниципальными актами установлен иной порядок содержания зеленых насаждений.

Как получить разрешение на спил веток

Такой причиной может стать расположение дерева относительно вашего дома ближе 5 метров, поскольку это противоречит существующим санитарным нормам.Можно спилить ветки деревьев тогда, когда они загораживают доступ света в помещение.После того как причина найдена, нужно письменно обратиться к владельцу участка, на котором расположено опасное дерево, с просьбой срезать часть веток.

Для выяснения, существуют ли какие-либо ограничения на зеленых насаждений, собственник дачи должен делать самостоятельный запрос в соответствующие органы власти. Ограничения могут устанавливаться и садовым товариществом, в которое входит данный участок.

Возможны три основные ситуации, в каждой из которых есть свое решениеК таковым относятся территории садового товарищества за пределами вашего участка, в черте города на общегородской территории.

В этом случае оформление разрешения на спил или порубку (порубочный билет) невозможно, так же как и самовольная обрезка дерева. Для получения разрешения недостаточно просто направить запрос. Чаще всего инициатору этого процесса придется не только организовать, но и оплатить проведение обследования дерева, части которого необходимо с его точки зрения удалить.

Куда обратиться для сноса дерева возле частного дома?

Попробуйте еще написать жалобу в вышестоящий орган, о том, что администрацией не соблюдаются положения указанной статьи. 05 Октября 2019, 23:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В какие вышестоящие органы надо обращаться ?

Вам будет интересно...