Куда обратиться если убрали остановку

Куда обратиться если убрали остановку

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает


Снег должны:

    отгребать к обочинам,отгребать на разделительную полосу,убирать в специальные лотки.

Снежные валы не должны находиться рядом с перекрестками и остановками общественного транспорта: минимальное расстояние до этих объектов должно составлять 20м. От пешеходных переходов снежные валы должны отстоять минимум на 5м.Коммунальные службы не имеют права оставлять образовавшиеся горы снега там, куда их отгребли. Их должны вывезти не позднее чем через 24 часа после окончания снегопада.Вот пример типичной ситуации с уборкой снега прямо в центре города.За чистоту тротуаров тоже отвечают коммунальные службы.

Они должны следить за состоянием объектов. В первую очередь снег должен убираться от:остановок,пешеходных переходов,мест большого скопления народа,социально значимых объектов:

    больниц и поликлиник,крупных

Остановка автобуса по требованию

864 юриста сейчас на сайте Протяженность села 3 км вдоль трассы было 2 остановки (в начале села и в конце оборудованная) водитель автобуса перестал останавливатся для выгрузки пассажиров ссылаясь на то, что в его маршрутном листе нет второй остановки прав ли он и куда обращаться для включения остановки в маршрутный лист 21 Ноября 2014, 05:00, вопрос №624586 Галина, г. Черниговка Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. БеловоОбщаться в чате Здравствуйте, Галина! Вопрос о внесении второй остановки в маршрутный лист будет скорее всего затяжным, но попробовать доказать целесообразность установки второй остановки можно. Напишите коллективное письмо в администрацию города Черниговка, у них должен быть в наличии проект строительства остановочных комплексов в вашем городе. Распишите в этом письме необходимость наличия второй остановки, такие же письма напишите на имя начальника ГИБДД города, возможно и на имя руководителя администрации района в котором находится Ваш город. В общем чем больше инстанций Вы «напрягете» необходимостью установить остановку и включить её в маршрутный лист тем лучше, так как местные органы чаще всего всеми силами оказывают сопротивление. Я знаю случай, когда вопрос решился только после обращения к представителю Президента соответствующего субъекта РФ. 21 Ноября 2014, 05:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 10 Апреля 2020, 11:59, вопрос №1603274
  • 16 Февраля 2020, 15:25, вопрос №1146080
  • 25 Мая 2020, 09:58, вопрос №1646889
  • 05 Июня 2014, 10:48, вопрос №467358
  • 12 Июля 2020, 03:43, вопрос №1693540

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Правила уборки снега в Москве: куда жаловаться, сколько часов должны чистить улицы, дворы и крыши

Каждые четыре часа С такими интервалами должна выходить уборочная техника на дороги при затяжном снегопаде.

В обычную погоду спецтехника чистит город три раза в сутки. Снег с проезжей части собирают в сугробы на обочинах.

Эти снежные валы не должны быть выше 1 метра и шире 1,5 метра. Такие «горки» запрещено устраивать на пересечениях улиц, ближе 5 метров от пешеходного перехода, ближе 20 метров от посадочных площадок общественного транспорта, на тротуарах. 3. Каждые три часа С такими интервалами во время сильных снегопадов обязаны чистить тротуары во дворах и площадки возле подъездов жилых домов.

А в хорошую погоду снег и наледь во дворе должны убирать раз в сутки. 4. Не более 24 часов Такой срок дается коммунальщикам на уборку наваленных сугробов, которая должна начаться сразу после снегопада в таких первоочередных местах: — оживленных точках – крупные универмаги, рынки, театры, школы, поликлиники и так далее;

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

Как написано на сайте Мосгортранс «ГУП «Мосгортранс» оставляет за собой право не рассматривать обращения, поступающие с неполной или неточной информацией об отправителе.» Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться.

Она принимает звонки с с 08:00 до 20:00 — 8 (495) 950 4204 Есть телефон канцелярии, по которому перенаправляют сразу же на Горячую Линию или на форму обратной связи.

Канцелярия работает с 08:00 до 17:00 — 8 (495) 951 6653 Также всю эту информацию можно отправить и письмом по адресу в ГУП Мосгортранс: 115035, Москва, Раушская наб., д.

22/21, стр. 1, ГУП «Мосгортранс». Как заверяют в службе транспорта столицы, по всем обращениям проводят служебное расследование, а указанные в обращении маршруты берет под особый контроль специальный отдел «Мосгортранса». Помимо этого, по информации городского Департамента транспорта и связи, есть телефон автоматической круглосуточной справочной Мосгортранса 8 (495) 953-00-61 (автоответчик).

Штраф за остановку на МКАД: как избежать и чем доказать невиновность

Денежное наказание за езду по обочине, согласно КоАП РФ, составляет 1,5 тысячи рублей.

Фото: YAY/ТАСССогласно правилам дорожного движения, останавливаться на автомагистралях можно только в местах, где есть специальный знак – «Парковка» или «Место отдыха».

В непредвиденных ситуациях остановиться тоже можно – это право водителю гарантирует пункт 16.2 ПДД.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД Москвы, при вынужденной остановке транспортного средства на автомагистрали, водитель должен незамедлительно включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

«Я в таких случаях

MOS.RU: «Борьба со снегом: куда жаловаться на сугробы и сосульки»

Тротуары и пешеходные зоны В первую очередь снег убирают на остановках общественного транспорта, около станций метро и вокзалов, а также на пешеходных переходах и возле социальных объектов.

«Также, в соответствии с пунктом 12.6. Правил дорожного движения Российской Федерации при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест», – отметили в пресс-службе.

На это коммунальным службам отводится не более 12 часов с момента завершения снегопада. Вывести снег бригады должны за четыре дня, если снежный покров не превышал шести сантиметров и за девять дней — при 10 сантиметрах снега. Уборка дворов Во время сильных снегопадов тротуары во дворах и площадки возле подъездов нужно чистить каждые три часа.

Снег сдвигается к краю, а затем складывается на специально отведённые площадки, которые не должны мешать движению пешеходов и транспорта.

При толщине покрова до двух сантиметров дороги рекомендуется подметать.

При хорошей погоде снег и наледь во дворе должны убирать раз в сутки. Дорожки чистят до асфальта с помощью скребка и лопаты, а во время гололедицы их посыпают мелким гранитным щебнем.

Куда звонить и кому пожаловаться,если недовольны качеством дорог,обслуживанием транспортом и уборкой остановок

Префектуры округов*. Контроль: Объединение административно-технических инспекций города Москвы 8 (499) 264-96-81 НЕКАЧЕСТВЕННАЯ УКЛАДКА ПЛИТКИ НА ТРОТУАРЕ Ответственные: 1.

Префектуры округов*. 2. Департамент ЖКХ 8 (495) 957-73-93. 3. Департамент капремонта 8 (495) 633-69-74. 4. Департамент строительства 8 (495) 530-60-77.

Контроль: Объединение административно-технических инспекций: 8 (499) 264-96-81 ЯМЫ/ВЫСТУПЫ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ/ТРОТУАРЕ Ответственные: 1. Префектуры округов*. 2. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Служба «одного окна» 8 (495) 957-73-93. 3. Департамент капитального ремонта Москвы. Служба «одного окна» 8 (495) 633-69-74. 4. Департамент строительства города Москвы 8 (495) 530-60-77. Контроль: Объединение административно-технических инспекций Москвы. Горячая линия: 8 (499) 264-96-81 НЕУБРАННЫЙ ТРОТУАР Ответственные: 1.
Префектуры округов*. 2.

Автобусная остановка

498, полностью посвященная продаже товаров через автоматы. В ней сказано, что владелец автомата обязан довести до покупателей информацию: — о продавце товаров.

Для этого достаточно поместить на автомате сведения о наименовании продавца, месте его нахождения, режиме работы.

Информацию о продавце указывают для того, чтобы покупатель знал, куда ему обратиться с претензией (например, если ему продан просроченный пирожок или если автомат отказался выдавать оплаченный товар); — о действиях, которые необходимо совершить покупателю для получения товара. Производители, как правило, описывают на передней панели автомата последовательность действий (нередко — с использованием картинок), которые должен совершить покупатель. Договор розничной купли-продажи через автомат считается заключенным с момента совершения покупателем действий, необходимых для получения товара (п.

2 ст. 498 ГК РФ). Напомним, что

Весь коллектив новомичуринского предприятия прощался с трагически погибшим товарищем

В редакцию «Мещерки» обратилась Ольга Петровна, которая жалуется на небезопасность остановки «Ул.

Западная».– Каждый год с наступлением зимы наша остановка приобретает новое имя – «Два сугроба».

Официальное ее наименованием – «Ул. Западная». Уборка от снега на остановке проходит с большим трудом, и постепенно на ней образуются два сугроба. Поэтому, она и получила в народе такое название. К тому же, здесь очень скользко и неравен час, как можно угодить под колеса маршрутки или автобуса. Да и когда они останавливаются, подойти к ним порой бывает очень сложно.
Куда жаловаться на такие небезопасные остановки?Отвечает председатель Рязанской единой городской ассоциации защиты прав потребителей «Человек»Олег ПОПОВ:– Как правило, в период гололеда много звонков от тех лиц, которые не удовлетворены состоянием остановочных павильонов.

Больше всего граждане жалуются на то, что остановки не убраны от снега и там очень скользко.

Что касается этой остановки, то, по мнению экспертов городской ассоциации защиты прав потребителей, это одна из самых опасных остановок Московского района. Во-первых, из-за того, что ее разместили на том месте, где она не должна была быть. Она мешает выезду как со стороны продовольственного магазина, который находится рядом, так и со стороны магазина электроники.

К тому же она не освещена и занижена как с левой, так и с правой стороны. В пункте 3.3 СНИП (строительные нормы и правила) сказано, что посадочные площадки должны быть приподняты на 0,2 м над поверхностью остановочных площадок.

По границе остановочной и посадочной площадок должен быть установлен бордюр, который дальше должен располагаться на участках переходно-скоростных полос, прилегающих к остановочной площадке, при наличии идущего рядом с ними тротуара. А этого здесь нет.Ожидающие транспорт люди находятся в зоне повышенной опасности, так как вероятность падения людей, а также наезда автомобиля на них довольно высока.

Здесь нет пешеходного перехода, бордюров, а зимой одни сугробы.Я думаю, на эту остановку, в первую очередь, должен обратить внимание префект Московского округа.

Причем, префектура расположена в 500 метрах от этого места.

Обращаться надо к нему.Еще отмечу, что в Рязани за ряд остановочных павильонов ответственность несет муниципалитет, за другие – организации, которым остановки переданы в аренду. Обычно такие остановки находятся у торговых центров.

Вам будет интересно...