Куда пожаловаться на беспредел председателя товарищества

Куда пожаловаться на беспредел председателя товарищества

Жалоба в ТСЖ: куда обращаться в случае конфликта?


Процедуру можно прочесть в уставе. Оформить заседание следует протоколом.Жилищная инспекция – профильный орган и первая инстанция, куда стоит обжаловать действия ТСЖ.

Этот орган осуществляют госконтроль за:

  1. эксплуатацией инженерного оборудования и сетей;
  2. целевым использованием жилья;
  3. своевременным и качественным предоставлением услуг.
  4. техническим состоянием жилых зданий;
  5. соблюдением предписаний ЖК;

Инспекция может проверять законность создания ТСЖ и назначения его руководства.

Она не ограничена доводами заявителя. Жалоба на председателя, касающаяся отдельной проблемы, может перерасти в полномасштабное расследование деятельности товарищества.

Инспекция – исполнительный орган самоуправления.

У него двойное подчинение:

  1. на месте – администрации

Куда пожаловаться на председателя СНТ?

Однако недостаточно заявить о нарушении, обязательно нужно помнить о необходимости предъявления доказательств таковых, что предполагает не только привлечение свидетелей для дачи показаний. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Составление заявления на председателя в прокуратуру не предполагает применения специальных правил. Строгой формы заполнения нет. Достаточно соблюсти порядок изложения информации и включить в документ те сведения, которые позволяют должностному лицу в полной мере оценить ситуацию и сформировать представление об обоснованности выдвинутых обвинений.
Условно текст заявление можно разделить на три части.

Включают сюда следующее: вводная часть. Здесь формируется шапка, включающая в себя сведения об органе власти и должностном лице, которому направляется жалоба. Также сюда включается информация о самом заявителе.

Куда жаловаться на председателя СНТ?

Для того чтобы ведение дачного хозяйства и садоводства было удобнее, граждане часто объединяются в СНТ, ведь в таком случае, появляется множество дополнительные плюсов.

Деятельность подобных объединений регулируется Федеральным законом №66, который был издан еще в 1998 году.

Чтобы создать СНТ, необходимо как минимум иметь 3-х желающих. В дальнейшем, количество участников товарищества может расти, но при создании должно быть как минимум трое граждан. В соответствии с ФЗ, садоводческое товарищество является некоммерческой организацией, которая действует на основе устава.

Также товарищество имеет свой орган власти – собрание всех членов. На таких собраниях участники при помощи голосования выбирают председателя и ревизионную комиссию. Садоводческое некоммерческое товарищество – это юридическое лицо. Поэтому датой создания СНТ является дата внесения информации в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Куда пожаловаться на председателя ТСЖ?

К таким организациям относятся:

  1. Госинспекция, занимающаяся разрешением жилищных вопросов;
  2. Суд.
  3. Прокуратура;
  4. Роспотребнадзор;
Рекомендуем прочесть:  Динамика акций с годы

Внимание Суд является конечной инстанцией при разрешении нарушений, выявленных в ТСЖ. Составить исковое заявление на ТСЖ можно как в ходе непосредственного обращения в саму судебную инстанцию, так и через прокуратуру.

Не стоит обращаться в одну из контролирующих инстанций сразу же после обнаружения какого-то нарушения. Прежде рекомендуется предпринять попытку урегулирования возникшего вопроса, переговорив с руководством (членами) товарищества и только если это не поможет — подавать жалобу в государственную инспекцию, прокуратуру или суд.

К кому обращаться в случае промерзания стены?

О том, как обратиться в руководство ТСЖ, читайте в следующем разделе. Как показывает практика, обращение напрямую к членам товарищества собственников жилья редко приносит положительный результат.
Узнайте, куда жаловаться на председателя ТСЖ и как написать заявление в жилищную инспекцию или суд

  • 1

  • 2

  • Обсуждения

    1. Яна Фролова —

      1

    2. Светлана Данилова —

      1

    3. Ольга —

      3

    4. Валентина —

      5

    5. Леонид
    6. Игнатий Федотов —

      2

    7. Наташа —

      17

    8. наташа бурых —

      7

    9. Александра —

      37

    Куда можно пожаловаться на действия управляющей компании

    Тем более это можно сделать совершенно бесплатно на нашем сайте.

    Содержание Какие бы отношения у вас не сложились с предприятием по поддержанию эксплуатационных норм вашего дома в надлежащем состоянии. И даже если вы не уважаете свою управляющую компанию или сотрудников ЖКХ, или председателя ТСЖ, необходимо понимать, что данные организации не бабайка из сказки, в них тоже работают люди, с которыми можно договориться.

    Поэтому прежде чем пожаловаться в рсопотребнадзор или другие вышестоящие инстанции нужно сначала написать заявление руководителю УК/ЖКХ, председателю ТСЖ. Подождать установленный законом срок.

    Возможно все нарушения, в том числе и завышенные тарифы, будут исправлены без лишнего шума и проблем. При игнорировании всех ваших требований руководством ЖКХ, УК, ТСЖ вы сначала идете в государственный орган под названием жилищная инспекция. В письменном виде рассказываете о том, какие

    Порядок подачи жалобы на председателя СНТ

    Существует инструкция, в которой прописаны обязанности для этой должности и правила – например, что члены садоводства нанимают председателя как работника и имеют право снять с должности.

    Однако решение придется принимать на общем собрании. У работы существует конкретный срок – 2 года.

    Должность позволяет иметь в подчинении таких личностей, как заместитель на случай отсутствия и секретарь.У председателя есть обязанность представлять интересы всего сообщества в различных органах – например, в администрации района. Он должен следить за состоянием оборудования и благоустройством участков, при необходимости вовремя принимать меры.

    Железноводская 56Каталог статей

    На все вопросы и заявления жильцов он не реагирует, поясняя это тем,что мы можем жаловаться куда угодно, у него «все схвачено».

    Правление позволяет работникам раздавать указания, а при грубых нарушениях – отстранять от деятельности.На плечи председателя ложится закупка оборудования и материалов, которые могут потребоваться для товарищества. Недопустимо, если должностное лицо начинает воровать деньги у людей.

    Источник статьи: http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=45403&FID=45403 Ветка сообщений данной темы Как избавиться от произвола председателя ТСЖ?

    Ирина 06.11.2007 10:16:02 Как избавиться от произвола председателя ТСЖ?

    Сергей Левицкий 02.01.2008 21:40:54 Уважаемая Ирина, я председатель правления ТСЖ «Озерки-1» приглашаю Вас для бесплатной консультации по Вашему вопросу. С уважением Сергей Левицкий Как избавиться от произвола председателя ТСЖ? Сергей 30.04.2009 19:29:35 Полностью поддерживаю Аркадия Ивановича.

    Зная г. Левицкого, могу сказать, правды в его словах нет и не было.

    Скользкий уж одним словом, а ТСЖ загнивает под его руководством, и не убрать, имеют место подделка документов, голосование липовое, подсчет голосов в семейном кругу и т.д.

    Что прокуратура может сделать по жалобе на произвол председателя снт

    Право на подачу обращения гражданина предоставлено законом и никак не может быть ограничено.

    Вместе с тем, в соответствии с ч.5 ст. Наши юристы помогут грамотно составить жалобу, обращайтесь, звоните!

    Стоимость составления жалобы — 1500 руб. Юридическая консультация — 1000 руб.

    Нередко председатели правлений СНТ не выполняют свои обязанности. А, так как эта должность выборная и подотчетная, председатель должен выполнять решения общих собраний, действовать в соответствии с законом, разумно использовать денежные поступления, организовывать работу правления и третьих лиц в интересах членах такого объединения, выполняя цели и задачи, ради которых такое объединение создано. И хотя эти слова приняты в далеком прошлом, закон действует и поныне.

    Вам будет интересно...