Куда скидывать фото с нарушением ппд

Куда скидывать фото с нарушением ппд

Как наказывать нарушителей самостоятельно?


Далее необходимо точно запомнить, где, когда и во сколько произошло нарушение. Хотя зачастую место, время и дата происшествия сохраняются в данных фотографии. Как, например, тут:

Далее идете на сайт ГИБДД, сразу на страницу приема заявок от населения: http://www.gibdd.ru/letter/ выбираете свой родной регион и приступаете.С большинством полей проблем быть не должно, почтовый адрес (а не адрес регистрации) требуется для отправки вам подтверждения принятия обращения почтой, мобильник — для связи, мне пригодилось.

«Цель обращения» — естественно, «Заявление», а вот текст пишите сами.

Мобильное приложение для жалоб на нарушения ПДД: усложнение простых задач

Заняв позицию на каком-нибудь сложном участке дороги, можно часами «ловить» нарушителей, привыкших, скажем, проезжать под запрещающий знак или через сплошную линию разметки.

Вот болванка:«Время» «дата» по адресу «адрес нарушения» мною было зафиксировано нарушение ПДД водителем автомобиля госномер «госномер». «Суть нарушения». Фотографии в приложении. Прошу разобраться.На самом деле, стиль изложения вольный, главное — указать все подробности.
Но сидеть в засаде – это любимый метод работы гаишников – обычным гражданам, как правило, недосуг. Так на кого же рассчитано такое приложение? Вторая странность законопроекта выявляется при анализе нарушений, которые могут быть зафиксированы на Едином портале государственных и муниципальных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения.

В предлагаемых изменениях КоАП предлагается штрафовать автовладельцев за нарушения правил движения через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, нарушение правил проезда перекрестков, маневрирования и расположения транспортного средства на проезжей части дороги, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, а также за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Штрафы ГИБДД с фотографиями нарушений

Кроме того, Штрафы ГИБДД с фото ограждают автомобилиста от действия мошенников, использующих подменные данные автомобилей в целях незаконного обогащения.

Проверить и оплатить штрафы ГИБДД можно здесь.

Сервис «Штрафы ГИБДД» в качестве новой функции предоставляет возможность дополнения стандартной информации по штрафам фотографиями нарушения.

Благодаря этому вы можете быть уверенными, что штраф выписан на ваш автомобиль, либо, в противном случае, доказать государству (в суде) факт совершенной ошибки (присутствие на фотографии автомобиля с похожим или подложным государственным номером). Фото в штрафах ГИБДД ограждает и от рядовых злоумышленников, время от времени рассылающих фальшивые письма с указанием собственных банковских реквизитов.

Как отправить фото и видео с нарушениями ПДД в ГИБДД?

В форме заявления следует указывать верные контактные сведения. Все обращения в инспекцию подлежат рассмотрению в течение 1 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Возврат планшета в магазин днс

В этот период проводится стандартная процедура расследования, включающая выявление собственника машины, идентификацию регистрационных знаков и прочие мероприятия. Если нарушителя найти не удалось, дело закрывается, о чем заявитель уведомляется в обязательном порядке.

Кроме стандартного варианта оповещения сотрудников ГИБДД о нарушениях на дороге, некоторые водители стремятся выложить заснятые материалы в сеть, используя сторонние сайты.

Самым популярным считается открытый доступ на , где любой желающий может просмотреть записи аварий, нарушений и прочих инцидентов на дороге.

Можно выложить имеющееся видео и на специализированные сайты, например:

  1. ;
  2. .
  3. ;

В сети достаточно много интернет-площадок, где можно без труда разместить имеющиеся кадры.

Как законно наказывать неправильно припарковавшихся наглецов (4 фото)

Иногда идёшь так по тротуару, а потом – бац!

и это уже не тротуар, а проезжая часть – судя по автомобилям, комфортно расположившимся в месте, предназначенном исключительно для пешеходов. Таких наглецов надо наказывать, и это можно сделать вполне законно. Вот как предлагает с этим бороться один из пользователей ЖЖ:Для этого нужен мобильный телефон с GPS-навигацией, с помощью которого необходимо сделать качественное фото автомобиля-нарушителя.
Главное требование к фотографии – чётко различимый госномер транспортного средства. Вот правильный пример:А такая фотография никуда не годится:После того как вы сделали снимок, нужно запомнить точное место, дату и время зафиксированного нарушения, хотя в большинстве случаев эти данные можно увидеть в свойствах фотографии, как, например, здесь:Затем нужно зайти на страницу приёма заявок от населения на сайте ГИБДД (а именно: ), выбрать свой родной регион и можно приступать.

Большинство полей заполняются без проблем, почтовый адрес (а не адрес регистрации) требуется для отправки подтверждения принятия обращения почтой, номер мобильного телефона — для связи (может пригодиться). «Цель обращения» естественно, «Заявление», а вот текст нужно написать самим. Вот «болванка»:»Время» «дата» по адресу «адрес нарушения» мною было зафиксировано нарушение ПДД водителем автомобиля госномер «госномер».

«Суть нарушения». Фотографии в приложении. Прошу разобраться»На самом деле, стиль изложения может быть вольным, главное — указать все подробности.

Далее нужно приложить файл(ы), доказывающий вину автомобилиста, и отправить в ГИБДД. В течение 30-ти дней с вами могут связаться сотрудники ГИБДД и попросить подъехать и написать заявление от руки.Подготовка и отправка заявления через сайт занимает порядка 10 минут. Написание заявления в ГИБДД — 5 минут + дорога.

Более того, есть возможность отправлять заявления через интернет таким способом, что не придется ездить в ГИБДД.

Для этого нужен готовый шаблон заявления, который нужно заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и отправить в ГИБДД по электронной почте вместе с фото- или видеодоказательствами. Если кто сможет узнать подробнее про этот метод и поможет дополнить пост, было бы неплохо.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Чтобы не оставаться в стороне, необходимо все нарушения правил дорожного движения фиксировать на телефон или видеорегистратор.

И тут возникает вопрос — куда это видео (фото) отослать? Обращение в органы ГИБДД можно сделать следующим образом:

  • Пойти в ближайший отдел полиции и написать заявление о правонарушении.
  • Передать заявление о правонарушении через Интернет в электронной форме.
  • Написать заявление и отправить по почте.

Пункт один и пункт два предусматривают заполнение ряда документов на бумажных носителях.

Кроме написанного заявления о зафиксированном правонарушении, нужно передать в отдел ГИБДД записанное на диске или флэш накопителе фото или видео. Все фото и видео, переданные на флэш накопителе или диске, назад владельцу не возвращают, так как они являются вещественными доказательствами! Следовательно, нужно пойти в ближайший отдел ГИБДД и заполнить ряд документов:

Где и как можно посмотреть фото нарушения ПДД с камеры фиксации ?

В некоторых ситуациях эти сведения могут сыграть важную роль в доказательстве невиновности/вины предполагаемого нарушителя.

Данные, полученные на специализированных сайтах.

Для ознакомления с видео- и фотоматериалами, можно воспользоваться некоторыми сайтами и мобильными приложениями: «Госуслуги», Мобильное приложение «Штрафы ПДД».

Существует еще множество сайтов и приложений, которые не являются официальными.

Доверять таким ресурсам или нет каждый решает сам, но всё же официальные источники информации о фото и видео материалах являются более надежными в любой ситуации.

Как найти и ознакомиться с фотографиями и данными видеофиксации? Рассмотрим, где и как можно онлайн посмотреть фотофиксацию или видеоматериалы, свидетельствующие о нарушении ПДД.

Куда жаловаться на нарушение ПДД?

Если нет – делать сообщение в ГИБДД бессмысленно.Есть множество способов, с помощью которых можно сообщить о нарушении ПДД:

  • Личная подача заявления;
  • Отправка сообщения посредством Интернет.
  • Отправка заказного письма;

Во втором и в третьем случае не предусмотрено обращение в ГИБДД лично.

Но сотрудники могут вполне попросить вас явиться для как свидетеля или же позвонить вам для уточнения каких-либо нюансов.Заявление составляется по определенному образцу. Если оно подается через Интернет, то нужно будет заполнить некоторые формы на сайте ГИБДД. В заявлении прописываются: место, дата и время нарушения, данные авто, правило, которое нарушил водитель, статья, по которой будет определяться наказание.

Если заявление в ГИБДД подается лично, то к нему прикладывается фотография или же диск, на который записана вся информация.

Заявление стоит отправлять в отделение,

Как и куда сообщить о нарушении ПДД

Затем они передавали эти данные в ГИБДД с жалобой на противоправные действия и требованием о привлечении нарушителей к административной ответственности или выкладывали записи в Интернет.

Движение «Стоп-хам» Со временем в сферу действия активистов была включена борьба с нарушителями ПДД, обладающими «блатными» номерами, а также с на дорогах.

Активные действия участников общественного движения, массовые акции, проводимые ими по поводу резонансных судебных решений, привели к положительным результатам.

Существенно сократилось количество нарушений ПДД машинами с «мигалками», были пересмотрены судебные решения по нескольким уголовным делам в отношении ДТП с участием VIP-персон.

Вам будет интересно...