Куда жаловаться на соцзащиту в московской области

Куда жаловаться на соцзащиту в московской области

Жалоба на соцзащиту: образец, правила и особенности

К сожалению, сотрудники соцзащиты не всегда с должной ответственностью относятся к своей работе, в результате чего страдают наиболее социально уязвимые слои населения: малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды, многодетные родители… Как поступить, если социальная защита задерживает или вовсе не выплачивает положенные пособия, отказывает в предоставлении льгот или не выдает необходимую справку? Читайте об этом в нашей новой статье! В первую очередь мы рекомендуем обратиться с официальной письменной жалобой к руководителю отделения соцзащиты.

В течение 30 дней ваше заявление обязаны рассмотреть и вынести решение, о котором вас оповестят также в письменном виде. Иногда одной жалобы хватает для решения проблемы, но если вашу претензию проигнорировали или вы остались недовольны вынесенным решением, вы вправе пожаловаться на соцзащиту в целом.

Для этого вам необходимо обратиться с жалобой в Департамент социальной защиты.

Очень важно, чтобы жалоба была составлена правильно: в тексте заявления обязательно должна быть сделана пометка о том, что вы уже обращались к руководителю соцзащиты, который не пожелал вникать в курс дела и помогать. Подать жалобу на бездействие соцзащиты вы можете как лично, так и по почте: заказанным письмом с уведомлением о получении.
Если в течение 30 дней Департамент соцзащиты не ответит на ваше заявления, обращайтесь с жалобой в прокуратуру по факту неправомерных действий или бездействия органа социальной защиты.

Здесь уже дело не станут тормозить и рассмотрят его в установленный срок. В конечном итоге все те сотрудники, которые отказывались помогать и выполнять свою работу, понесут наказание. Жалоба пишется в свободной форме, с обязательным указанием основных сведений:

  • наименование органа, в который вы подаете жалоб;
  • ваши данные (ФИО, адрес, контактный номер телефона);
  • суть жалобы;
  • ваши требования;
  • ваша личная подпись и дата подачи жалобы.

В тексте жалобы желательно указать причины вашего несогласия с обжалуемым решением, действием или бездействием, обстоятельства и доводы, на основании которых вы считаете нарушенными свои права и законные интересы, а также иные сведения, которые считает необходимым сообщить для рассмотрения жалобы.

К жалобе могут быть приложены документы или копии документов, подтверждающих изложенные в заявлении обстоятельства и доводы.

Написать жалобу на соцзащиту

Если ваша жалоба была проигнорирована начальником местного управления социальной защиты, вы можете обратиться в службы социальной защиты по вашему округу, району, области.

В жалобе вам стоит указать, что ранее вы обращались к сотрудникам социальной защиты по вашему месту жительства, а также укажите результаты такого обращения. Как подать жалобу в Департамент социальной защиты?

Для подачи жалобы вы можете воспользоваться одним из способов:

  1. воспользовавшись онлайн сервисами на ресурсах государственных органов. Жители столицы могут воспользоваться следующей формой для подачи жалобы: www.dszn.ru/feedback/internet-reception, а также оставить жалобу на сайте городской или областной администрации.
  2. отправив жалобу по почте (заказное или простое письмо);
  3. при личной подаче в службе социальной защиты;

Ответ на жалобу должен быть отправлен заявителю на протяжении 30 дней.

Куда жаловаться на соцзащиту?

Для этого потребуется открыть следующую ссылку (для жителей столицы), а в ней перейти в раздел «Обращения»; Жители других регионов РФ должны воспользоваться региональным сервисом государственного органа. Срок рассмотрения поданной в Департамент жалобы составляет до тридцати дней.

Если после передачи жалобы в вышестоящий орган в течение тридцати суток ответа так и не поступает, следующей инстанцией обращения станет правоохранительный орган, а именно — прокуратура.

Основанием для обращения в данный орган должно выступить бездействие вышестоящего должностного лица соцзащиты или Департамента. Инфо При составлении жалобы в прокуратуру рекомендуется воспользоваться образцом заполнения типовой формы документа, скачанного ниже, либо воспользоваться услугами квалифицированного юриста.
К составленному заявлению, в обязательном порядке, следует приложить ксерокопии официальных ответов из предыдущих инстанций обращения.

Жалоба в министерство социальной защиты московской области образец


К составленному заявлению, в обязательном порядке, следует приложить ксерокопии официальных ответов из предыдущих инстанций обращения. Срок рассмотрения жалобы, поданной в указанный правоохранительный орган, как правило, составляет до тридцати дней.

В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством:а) официального сайта Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://www.mszn.mosreg.ru/;б) федеральной государственной информационной системы

«Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

(далее — Единый портал).9. При подаче жалобы в электронном виде документы, указанные в пункте 5.4 настоящего Административного регламента, могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.10.

Жалоба на действия управления социальной защиты

Считаю, что обращение в Прокуратуру, в виду грубого нарушения ________________ Управлением социальной защиты населения действующего законодательства, является одним из действенных рычагов воздействия в подобных случаях.

В соответствии с п.2 ст.1 Федерального Закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет: надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами,

Рекомендуем прочесть:  Бинбанк премиум priority pass

Жалоба в департамент социальной защиты Москвы

В зависимости от типа проблемы, можно дополнительно пожаловаться в такие Управления:

  1. развития трудовых отношений и охраны труда;
  2. по организации социального обслуживания;
  3. по организации работы с семьями и детьми;
  4. по организации предоставления мер государственной соцподдержки льготным категориям жителей Москвы;
  5. организации выплат населению;
  6. по интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности;
  7. опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних;
  8. содействия занятости населения.

Получить детальную информацию о порядке и графике работы должностных лиц Департамента можно по телефону единой справочной службы 8 (495) 625-04-65. Прием москвичей осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Новая Басманная 10 стр.

1. Для инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата, которые будут доставлены на личном автотранспорте, предусмотрены 2 специальных парковочных места, расположенных непосредственно возле здания Ведомства.

Пример жалоба в управление социальной защиты населения

Куда направлять жалобу на службу социальной защиты?

Подать жалобу относительно неудовлетворительной работы социальной защиты можно в следующие инстанции:

  1. в суд.
  2. вышестоящий орган социальной защиты;
  3. в районную прокуратуру;

При подаче жалобы на службу социальной защиты или на ее отдельных сотрудников можно следовать административному подходу, в таком случае стоит обратиться к вышестоящим сотрудникам или органам, в данном случае речь идет о:

  1. начальнике управления районным отделом социальной защиты, вам следует написать жалобу, если работники местной службы не исполняют свои должностные обязанности;
  2. департаменте социальной защиты населения.

Внимание В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также

Куда жаловаться на соцзащиту?

Порой граждане со страхом ждут необходимости обращаться в эти инстанции из-за отвратительной репутации государственных служб. Однако, любые неправомерные действия можно обжаловать в законном порядке, что должно привести к выполнению сотрудниками органа своих обязанностей.Инстанций обращения в случае нарушения ваших прав со стороны соцзащиты не так много. Для начала необходимо решать вопрос в самом органе, нарушающем ваши права.

Как правило, подобные действия не приносят результатов из-за солидарности служащих, однако без такого обращения нельзя подавать жалобу в другие инстанции – контролирующие.Решать вопрос с самими органами бывает очень болезненно – служащие действуют заодно, всячески препятствуя соблюдению законов. Однако, это еще и самый правильный вариант, поскольку может привести как ко внезапному положительному решению, так и к неправомерному письменному отказу.

Последний можно

Жалоба в министерство социальной защиты московской области образец

Здесь уже дело не станут тормозить и рассмотрят его в установленный срок. В конечном итоге все те сотрудники, которые отказывались помогать и выполнять свою работу, понесут наказание.

Вам будет интересно...