Куда жаловаться на жэк в москве

Куда жаловаться на жэк в москве

Куда писать жалобу на жкх по москве


Ответ весьма прост: обратиться за помощью в контролирующий орган. При этом стоит отметить, что наряду с государственными, есть также общественные структуры, следящие за управляющими компаниями и ТСЖ и осуществляющие прием жалоб от населения.Среди них стоит отметить общественный проект РосЖКХ, который помогает отправить жалобу на коммунальщиков через интернет, и специальные службы по ЖКХ общества потребителей.Активный гражданин жалобу на ЖКХ подает и в иные структуры. Например, общество потребителей по принятым обращениям дает консультации и оказывает практическую помощь в реализации ваших прав.

Так, в Санкт-Петербурге общество потребителей ведет специальную общественную приемную по ЖКХ.При возникновении ситуаций, требующие разрешения вышестоящими органами, возникает вопрос о том, куда звонить с жалобой на ЖКХ?Как правило, для этого создаются горячие линии по вопросам коммунальных услуг, которые работают во многих регионах РФ.

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

Документ должен быть составлен в письменном или напечатанном виде, сопровождаться полным названием и адресом получателя, а также личными данными жильца или жильцов, включая их адреса и номера телефонов.Управляющая компания обязана ответить на претензию в течение 14 дней после ее получения. Если этого не произошло либо нарушения не были исправлены впоследствии, жители Москвы могут обратиться в городскую администрацию с жалобой на соответствующую компанию.

Сделать это можно при помощи интернет-сайта https://www.mos.ru/feedback/, где указаны все инстанции и адреса, которым можно направить уведомление. Порядок составления жалобы и способы ее отправки указаны на официальном сайте организации

Куда пожаловаться на жэк в москве

Их обслуживанием занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ) или управляющая компания – окончательный выбор за собственниками.

Срок рассмотрения заявки составляет от 8 до 30 дней.Дополнительно рекомендуется составить обращение в Роспотребнадзор, предварительно ознакомившись с действующим Федеральным законом «О защите прав потребителей».

Жильцы надеются на четкую и компетентную работу тех, кому доверили общедомовое имущество. Но что делать и как поступать, если от управляющей компании нет никакой пользы, ее действия и решения неправомерны либо она полностью бездействует. Важно понять и разобраться, куда жаловаться на управляющую компанию, есть ли реальная польза от подобных жалоб?« При этом же на данном портале будет отмечаться рейтинг УК, то есть собственник будет иметь возможность сравнивать, насколько его УК работает лучше или хуже, чем та, которая работает в соседнем доме, или насколько ставка на содержание и обслуживание жилого фонда больше или меньше.

Это своего рода некий инструмент для того, чтобы собственники жилых помещений при проведении конкурса по выбору УК могли ориентироваться

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Обратите внимание на то, что в претензии следует упоминать конкретные положения законов, которые нарушаются в процессе оказания услуг организацией. Документ следует составлять в двух экземплярах.

Один из них должен быть подан руководителю, а на втором, специалист, который осуществляет прием документов, должен поставить дату и свою подпись.

Жалоба также может быть направлена почтовым отправлением. Обратите внимание, что руководитель УК должен рассмотреть претензию в срок, не превышающий 10 дней с момента её получения.

Заявитель должен быть уведомлен о том решении, которое было принято на основании его жалобы. Управляющие компании находятся под контролем Жилищной инспекции. Можно сказать, что инспекция представляет собой отраслевой надзорный орган над управляющими компаниями. Государственная жилищная инспекция является государственным органом исполнительной власти, которая осуществляет контроль над соблюдением жильцами, УК и иными участниками отношений в данной сфере жилищного законодательства страны.

Как пожаловаться на ЖКХ в Москве? Начал работать официальный интернет-портал, где можно оставить жалобу и проверить ее дальнейшую судьбу

Подробные инструкции появятся во всех почтовых ящиках Москвы сразу после Нового года, обещают в Мосжилинспекции.

Напомним, что штрафы за нарушение установленных в Москве нормативов по содержанию и эксплуатации жилищного фонда с 18 ноября 2012г. резко выросли. По действующим нормам Мосжилинспекция может оштрафовать УК, которая плохо справляется со своими обязанностями, сразу на 100 тыс. руб., а ее руководство — еще на 50 тыс.

руб. В будущем портал «Дома Москвы» планируется дополнять „механизмами и инструментами, облегчающими жизнь жителей Москвы“.Источники: Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать 07.04.2014 в 11:50:09 Виталий Добрый день! С уважением В.

Куда пожаловаться на ЖЭК?


Конечно, по средствам такого письма, вам вряд ли удастся добиться возмещения ущерба, однако оповестить руководство компании, о том, что вы намерены свои затраты компенсировать, будет грамотно и верно.

Прочитал на портале dos.mos/ ru информацию о доме по адресу: Фрязевская 15, кор 4. Вопрос: «Для кого эта информация». Жилая площадь дома это сумма площадей всех квартир минус общие коридоры и площадь лестничных маршей и лифтов. Надо быть по корректнее с цифрами.

Надзорные органы, которые могут поспособствовать в решении конфликта с ТСЖ или ЖКУ, это Госжилинспекция, Роспотребнадзор и Федеральная служба по тарифам. Каждый из этих органов способен помочь вам, как в решении самой проблемы, так и в подготовке документов, которые понадобятся вам в дальнейшем. Роспотребнадзор примет от вас любое обращение, связанное с нарушениями условий потребительских соглашений.

ЖЭК предоставляет потребителям такие услуги: Посреднические услуги в оплате услуг городских коммуникационных служб; Проведение ремонтных работ в общедомовой собственности, а также в муниципальных квартирах; Проведение сезонных подготовительных работ, а также уборка территории прилегающей территории.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ – контролирующие инстанции и образец претензии

ГЖИ рассматривает жалобы на все виды организаций, задействованных в коммунальном хозяйстве: ЖЭК, ДЕЗ и ТСЖ. Инспекция решает основную массу вопросов, связанных с ЖКХ.

В сферу полномочий входит контроль за снабжением и обслуживанием многоквартирных домов и надзор за работой организаций, задействованных в жилищно-коммунальной сфере. Жалоба в жилищную инспекцию составляется в письменном виде.

После получения жалобы сотрудниками ГЖИ проводится комплекс мероприятий, который включает в себя: выезд в многоквартирный дом и личную проверку наличия нарушений; составление акта и протокола осмотра, независимо от того, были ли выявлены нарушения. Если жалоба не подтвердилась, это указывается в документе; если нарушение было выявлено, ответственной организации выписывается предписание о его устранении; должностные лица организаций-нарушителей привлекаются к ответственности, на них налагаются штрафы;

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Следовательно, жильцы многоквартирного дома имеют полное и законное право на любые уклонения от выполнения работ в вышестоящие органы.

Например:

  1. выбиты или перегорели лампочки в подъездах, включая лестничную клетку.
  2. сломан лифт или мусоропровод;
  3. слабо отапливаются квартиры, или отопление полностью отсутствует;
  4. в подъезде нужен косметический или капитальный ремонт;

Узнать, кому жаловаться на ЖКХ, и каким именно образом, можно, тщательно изучив подробности законодательства и поняв общие правила по написанию жалобы.Форма жалобы – произвольная, пишется от руки или на компьютере.

Обязательно указывать адресата, то есть конкретный государственный орган, куда направлено обращение. Следует заполнять имя, отчество, фамилия заявителя, его контактные данные: телефон для связи – домашний и мобильный, электронная почта, обратный почтовый адрес, куда должен быть прислан ответ.

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

Поэтому рекомендуется вначале поговорить с представителями управляющей компании.

Также можно направить письменное заявление в головной офис УК. В большинстве случаев такие меры дают результаты. Если же получен отрицательный ответ (УК не собирается исполнять свои обязательства), тогда необходимо действовать более решительно.

В данной ситуации следует обращаться в регулирующие органы (Жилищная инспекция, РосПотребНадзор, прокуратура). Звонок на горячую линию РосПотребНадзора

Чаще всего при имеющихся претензиях к УК, люди начинают свои действия со звонка на горячую линию РосПотребНадзора.

В таком случае необходимо предоставить сотруднику организации полную информацию обо всех нарушениях и способах их устранения.

Вам будет интересно...